Суп - пюре из шпината
13 окт 2007, 13:36
Хочу поделиться вкусным рецептом который идет на Ура у всех членов семьи и знакомых.: Значит так отвариваете любой бульон ( кроме овощного). На один литр бульона вам потребуется: Упаковка замороженого шпината (400гр.) Или большой , толстый пцчок свежего шпината . Если шпинат замороженный просто залейте его кипятком , если свежий , то промойте и положите в разогретую сковородку накрыв крышкой. пусть потомиться он должен стать вялым . Дальше - берете сковородку растапливаете сливочное масло и обжариваете на нем головку лука, и зубчик чиснока. Когда все станет прозрачным добавить столовую ложку муки , и прожарить еще минуты 2-3. Выкладываете шпинат , и поджпреный лук в блендер, выливаете половину бульона и хорошо перемешиваете в блендоре. Туда же добываит грамов 100 -150 сливок. Все это вылить во вторую половину бульона и прогреть , но не кипятить , подавать с натертым на мелкой терке сырои и гренками . приятного аппетита , попробуйте очень вкусно.
13 окт 2007, 18:32
жалко, что фотографии нет, но написано все очень вкусно. Я очень уважаю шпинат, так что рецептик опробую. Спасибо!
Anonymous
13 окт 2007, 20:32
А вы про лимончик не забыли?? Там ещё и половинка лимона идёт в супчик.... Супер супчик! Неожиданный эфект вам обеспечен....- .... очень регулирует стул.......правда зелёного цвета :)
14 окт 2007, 11:35
все поддерживаю, кроме одного - замороженный шпинат вреден (какие то в нем вещества в нем при заморозке образуются). я бы использовала свежим.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты