Гороховый суп из рульки (копчений)

12 окт 2007, 18:48
Подскажите пожалуйста, как готовить! Муж замучил хочу, хочу! У него мать варит, а я вот, видите ли , нет!Помогите!
12 окт 2007, 20:32
Я беру для этого супа копченые ребрышки, но, думаю, можно и рульку. В кипящую воду кладете копчености и замоченный на ночь горох (он быстрее сварится, да и что-то вредное из него выходит за это время). Когда горох станет мягкий, но еще не расползется, добавляем картошку. Потом лавровый лист, перец душистый и молотый. Потом зажариваем морковь и лук до золотистого цвета и добавляем это в суп, когда картошка сварится. Он получится золотистый, нарядный. Потом соль и зелень - я добавляю укроп. Вкусно!!!
12 окт 2007, 21:20
Я делаю почти также, но с рулькой. Сначала варю рульку. Когда она поварилась некоторое время и мясо нечинает отходить от костей достаю её и закидываю в бульон вымоченный горох. Пока он варится я режу мясо, которое сняла с косточки. А потом вместе с картошкой закидываю его обратно в кастрюлю. Дальше варю так-же как вы с единственным отличием - я люблю чтобы горох разварился, и не добавляю зелень)).
12 окт 2007, 21:56
А еще можно ложку томат-пасты кинуть - прикольный нюанс получается.
13 окт 2007, 02:03
Перед снятием с огня туда еще хорошо толченый чесночок забодяжить и порезанную зелень.
13 окт 2007, 12:03
Я чеснок предпочитаю класть в тарелку - только взрослым. А детям без чеснока. Кстати, мне кажется, что можно после выключения огня кинуть малую толику толченого кориандра и дать постоять.
13 окт 2007, 02:02
А что сложного? Берете рульку, горох, варите, по ходу джела добавляете лук и морковь, под конец толценый чеснок и зелень.
12 окт 2007, 22:08
Очень лёгкий(в готовке) супчик МУЗЫКАЛЬНЫЙ как его муж называет.... Тоже беру копчёные рёбра в холодную воду варю минут 10 и сливаю эту воду (она грязная!!!) Потом варю где-то с пол часа или меньше пока мясо не начинает отходить от костей! тем временем заливаю колотый промытый горох(половинки.. у мириталь хороший :) ) КИПЯТКОМ.. ну на пол часика или меньше потом кладу в бульон и варится он там до полу развалиности :) тогда кладу картошку не крупно! Ну и жду когда горох в пюрешку превратится и картошка сварится :) Добовляю лаврушку перчик горошком и поджариный лучок + морковку... ну и всё! Очень вкусно ... а да иногда добавляю тушонку + к рёбрам! А ещё на скорую руку есть у маги или кнора забыла у кого ЗАПРАВКА ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА (химоза наверное но вкусная!!!) туда нужно добавить бекон картошку и лук с морковкой ну и водичку :)
13 окт 2007, 22:28
А я варю в двух кастрюлях - в одной рульку в небольшом количестве воды, а в другой горох, потом соединяю и добавляю картошку и пережаренные лук и морковь. Так в два раза быстрее выходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)