Меню

Ватрушки

AD
11 окт 2007, 07:15
Подскажите, пжта, рецепт приготовления ватрушек.
11 окт 2007, 11:29
а что именно вас интересует, не совсем понятно? дрожжевое тесто и творог(можно джем). рецепт теста, может быть?
11 окт 2007, 15:35
Интересует весь процесс "ОТ и ДО"
11 окт 2007, 14:23
ВАТРУШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТВОРОГОМ Продукты: Ингредиенты: - 4-5 картофелин, - 2 ст. ложки муки, - 40 г сливочного маргарина, - 150 г жирного творога, - 1 яйцо, - 1 ст. ложка сахара. Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром. Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке. Подавать, полив маслом или маргарином. Ватрушка с творогом Продукты: для теста: 2,5-3 стакана муки .1 стакан молока .1 ст. л. сахара .75 г сливочного масла .30 г дрожжей .соль .1 яйцо для смазывания .для начинки: 700-800 г жирного творога .3 яйца .0,5 стакана сахара .0,5 стакана сметаны .3 ст. ложки муки или манной крупы .ванилин Дрожжи растереть с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, соль и муку, замесить тесто и поставить его в тепло, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом проти-вень, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 15-20 мин. Приготовить начинку. Для этого яйца взбить с сахаром, творог растереть. Соединить творог и яйца, добавить сметану, муку или манную крупу, немного ванилина по вкусу и тщательно перемешать. Начинку выложить на тесто, разровнять, загнуть края ватрушки, смазать ее взбитым яйцом. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Творожные ватрушки из слоеного теста Продукты: 450 г готового слоеного теста, 1 яйцо, 500 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г крахмала, 50 г изюма, натертая цедра одного лимона Тесто разделить на 10 квадратов. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края квадратов. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. л. творожной массы. Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края теста сдавить и сделать ножом надрезки на расстоянии 1 см друг от друга. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретую до 200° духовку. Выпекать 20-25 минут. Получается 10 штук.
11 окт 2007, 15:40
Спасибо.
11 окт 2007, 23:33
У меня в паспорте на странице "еще немного вкусного" есть рецепт ватрушек из творожного теста. Может быть пригодится;-)
12 окт 2007, 09:01
Большое, Вам,спасибо!
12 окт 2007, 19:12
;-) всегда пожалуйста
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325