кукурузная крупа
07 окт 2007, 19:07
Как использовать?Купила нечаянно вместо кукрузной муки...
07 окт 2007, 19:25
она мелкая мелкая ? тогда маффины можете забабахать . очень вкусные .
08 окт 2007, 00:36
да,в общем-то мелкая,но не мука,можео с ней маффинс?Пожалуйста,дайте рецепт
08 окт 2007, 18:37
Представляете , написала вчера рецепт вам , нажала отправить и выскакивает рамка Технические работы на еве :)))))) я чуть с ума не сошла , все исчезло что написала :))))) ну вот рецептик . продукты . полтора стакана муки , две трети стакана сахара пол стакана кукурузной крупы 1 стол. ложка пекарского порошка пол чайной ложки соли 1 стакан с одной четвертой стакана молока 2 яйца одна треть стакана масла растительного 3 столовые ложки слив. масла . берете 2 миски . в одной смешиваете все сухое-сахар , муку , соль , пекар. порошок , кукурузную крупу . во второй миске смешиваете все мокрое :) молоко , масло , раст. масло , яйца потом смешиваете все в одной миске , хорошо перемешиваете , и наливаете в формочки на 2 трети ( они поднимутся ) если нет спец. формочек то можно вылить в глубокий прответь с бортиками , а потом просто на квадратики порезать . ставите в духовку на 20 минут при t 180 С ( или 350 F) все !
08 окт 2007, 22:56
Спасибо!будем пробовать!А как их лучше употреблять тёплыми или дать остыть?И сколько маффинок с этой порции получится?
08 окт 2007, 23:23
у меня 12 получается . я люблю горячими . разрезаете пополам , туда кусочек масла , накрываете . масло внутри растапливается . ну и холодные класс . но у меня они не успевают остыть :))))))
14 окт 2007, 11:33
Спасибо большое за рецепт, очень вкусненько было :)))
08 окт 2007, 14:27
дайте рецепт маффинов, плиз!
08 окт 2007, 18:38
написала рецепт выше :)
07 окт 2007, 19:52
"мамалыга" супер вкусно :-9
08 окт 2007, 00:37
мамалыгу,на мой взгляд,лучше с мукой или....попробовать с крупой?
08 окт 2007, 17:06
Мы делали и с крупой :-)
08 окт 2007, 23:00
ну тогда может рецепт дадите?потому что тем рецептом,что я пользуюсь с мукой получается однозначно вкуснее.
09 окт 2007, 21:13
тоже самое, как и с мукой :-) вкус тот же
09 окт 2007, 21:20
с прожаренным лучком , шкварками и брыыыынза,нмммм нямммм
08 окт 2007, 21:04
Я кашу варю, муж любит очень. На 500 мл молока, соль, сахар по-вкусу, 3 ст.л крупы. Крупу засыпаю в холодное молоко. В готовую кашу-масло. А еще в творожную запеканку кладу 1/2 - манки, 1/2 - кукурузной крупы. Правда в Германии она достаточно мелкого помола, как манка.
08 окт 2007, 23:04
За рецепт кашки спасибо,сварим.А в запеканку,всё же думаю муку добавить лучше
07 окт 2007, 23:00
Кашу с сыром, или гренки с сыром,брынзои. Можно с грибами итд... (с транслита)
08 окт 2007, 00:39
Что-то не соображу...как это гренки с сыром...а крупу куда же?
08 окт 2007, 12:24
Нам нравиться каша из кукурузной крупы,только не одна а смешать с другими крупами (пшеном, рисом, геркулесом)
08 окт 2007, 23:01
Пожалуйста,поподробнее рецептик
16 окт 2007, 19:54
Я кстати так и делаю. Смешиваю с рисом, варю на воде, потом как начнет загустевать, заправляю растительным маслом и сыплю немножко Вегеты. Как ни странно на такую кашу очередь выстраивается.
09 окт 2007, 13:12
Полента На 4 порции: 250 г кукурузной крупы соль 1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. 2. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. 3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать. Совет: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой. Тут мастер-класс: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/polenta_base.htmll Там же есть еще другие рецепты с полентой И еще тут есть рецепты с полентой: http://www.cooking-book.ru/national/italian/11068.shtml
09 окт 2007, 16:45
а у меня другой вопрос: где купить кукурузную муку? в перекрестке нет, в патеорсоне нет, нигде нет...
14 окт 2007, 16:01
В прошлый четверг купила в Ашане, раньше брала в Рамсторе.
10 окт 2007, 02:35
Тыквенно-кукурузная каша! Варю доче и сама с удовольствием ем!
10 окт 2007, 17:02
Ооооо,вот это должно быть вкусно!а рецептик,плииииз!
11 окт 2007, 16:15
Да рецептика по сути и нету как такового. Все очень просто - нарезаю тыкву кусочками, закладываю в пароварку. Туда же - кукурузную крупу (в отделение для варки, разумеется). Можно, конечно же, все это отварить в обычных кастрюлях, если нет пароварки. Потом, когда все это готово, смешиваю тыкву и крупу в кастрюле, тыкву не надо никак перетирать, она очень мягкая и прямо в кастрюле от помешивания ложкой хорошо соединяется с крупой. Добавляю молока и довожу всю эту смесь до кипения. По вкусу можно добавить или немного соли, или сахара. Я больше люблю с солью. Можно добавить сахар и изюм или курагу, тогда это будет чисто сладкое блюдо.
10 окт 2007, 19:53
Я детям варю сладкую "кашку-кукурузку". Ничего особенного, но вкусно: 2 стакана воды, 7-8 ст. л. крупы, 2 ст. л сахара (или меньше), щепотка соли. В кипящую воду засыпать кашу, сахар, и варить до загустения. Когда начнёт загустевать, долить молока до желаемой консистенции, и ещё неного поварить. Полить маслом или вареньем:)
14 окт 2007, 11:32
Испекла вчера маффины, по рецепту Дижоны, вкусненько получилось, особенно когда полежали. Добавила в тесто изюм, выпекала в аэрогриле в обычных фарфоровых кружечках. Вот что у меня получилось: http://www.eva.ru/albumpage/80005/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты