фаршированная рыба
04 окт 2007, 15:31
Подскажите пожалуйста как готовить фаршированную рыбу. Знаю, что это еврейский рецеп и очень сложный, но вкуснотища..... Хотелось бы из карпа. Может кто знает? Отзовитесь, я жду;)
04 окт 2007, 15:45
Я фарширую так: майонез+тертый сыр+зелень+специи для рыбы(иногда добавляю грибы).Зашиваю.Рыбу натираю солью и в духовку.С недавнего времени пользуюсь аэрогрилем.:-)
04 окт 2007, 18:37
а почему рецепт еврейский?:) могу поделиться рецептом, которому как минимум лет 70 и который никогда еше не подводил.. сразу скажу, что я всегда кладу свежую рыбу в морозилку на пару дней, тогда шкура легче снимается.. итак.. отрезать у рыб головы и, не распарывая брюшко, вынуть кишки.. затем аккуратно снять кожицу (подойдет любой небольшой плоский металлический предмет.. я использую лопатку для разравнивания крема или обычную ложку.. плоской стороной ввожу под кожицу и по-тихоньку отделяю от костей и филе), после чего удалить большие кости и филе немного отбить.. мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.. в комбайне (или в мясорубке) перекрутить филе рыбы+лук+сухарики, посолить, поперчить, добавить сахар и яйца и нафаршировать этим фаршем шкурки.. нарезать морковь и свеклу кружочками.. в большую кастрюлю на дно положить слой овощей, затем рыбу и еще слой овощей.. положить перец горошком, лаврушку, посолить, добавить подсолнечное масло и залить ХОЛОДНОЙ водой так, чтоб она была в ровень последнему слою.. после закипания тушить на малюсеньком огне часа 3-4.. долго и муторно, но поверьте - результат того стОит:) по поводу пропорций, на 1,5 кг рыбы: 3-4 большие луковицы, 200 гр сливочного масла, 300 гр сухариков (лучше магазинные без изюма и добавок), 1 ст. л. (без горки) сахара, 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец, пару листиков лаврушки. приятного аппетита!! чуть не забыла, лучше готовить заранее, т.к. в холодном виде ну оооочень вкусно
09 окт 2007, 08:52
Я фарширую немного упрощенным способом. Рыбу режу, порционо. С каждого кусочка снимаю кожу. Затем обдираю мясо, кости складываю в мисочку и сую в микроволновку на 1 минуту, тогда и с них можно легко поснимать остальное мясо. Затем жарю лук полукольцами. Мясо рыбы, жареный лук и булочку, размоченую в теплом молоке или воде пропускаю через мясорубку. Солю, перчу, вбиваю яйцо. Из этого фарша формирую продолговатые котлетки, которые оборачиваю кусочками снятой кожи. Получается фаршированая рыбка уже порционая. Удобно. Затем есть два способа обработки: 1. Сложить в кастрюльку, добавить воды, или куриного или говяжего бульона, можно просто кубики куриные и варить 30-40 минут на слабом огне. Затем выложить на блюдо, в процеженый бульон добавить желатин и залить. 2. Выложить в огнеупорную форму, смазаную растительными маслом овощи: свекла, лук, морковь кружочками. Сверху уложить рыбу, и накрыть теми же овощами. Налить кипятка так, чтобы покрыло рыбу и печь в духовке около часа.
09 окт 2007, 18:24
У меня в паспорте есть фото. А рецепт очень простой: снять кожу у карпа до головы, отделить мясо от костей, и перекрутить на мясорубке с белым батончиком, замоченным в молоке, лук сырой, лук пассерованный, 1 вареную морковочку. Это действительно еврейский рецепт. И еще одна маленькая хитрость, добавить грамм 200-300 жирненькой свининки, тоже через мясорубку прокрутить. Добавить 1 яйцо, соль, перец, можно специи, и начинить рыбу. Да, хвостик оставить можно, потом подставить его. И рыбку поставить в духовку на бумагу для выпечки(чуть масла налить подсолнечного), и запекать 40-60 минут. Поливать когда запекается жиром стекшим. Украсить по вашему желанию. По вкусу точно такая же, если ее варить и заливать. Я делаю большую рыбину всегда, посуды не найдешь такой чтобы всю рыбину варить, так что духовка выручает. Фото здесь: http://www.eva.ru/albumpage/105331/12.html
09 окт 2007, 07:29
Вот рецепт фаршированного карпа из еврейской кухни: http://jkuk.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=17002&id_article=29262 правда он не такой фаршированный, как все остальные, но по своему хорош.
09 окт 2007, 18:41
А как сделать упрощенный вариант - чтобы не фаршировать рыбу, а только начинка, поданная в каком-то виде приглядном? Помню на свадьбе ела, как будто фарш, которым начиняют, но без кожи и нарезан как бы на порционные куски.
09 окт 2007, 20:03
Сделайте рыбный фарш, придайте ему какую-нибудь форму и запеките.
09 окт 2007, 21:50
А какие составляющие рыбного фарша? Оно не получится как рыбные котлеты по вкусу?
10 окт 2007, 06:41
Ну для фарширования щуки я добавляю в фарш размоченную в молоке булку, лук (сырой или обжаренный), иногда - сваренные в крутую яйца и специи
10 окт 2007, 17:39
А сколько нужно запекать и надо ли чем-то смазывать поверхность?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты