Ищу рецепт пирога

04 окт 2007, 14:06
Покупаю в одной кондитерской очень вкусный пирог, называется сметанник - основа дрозжевое тесто, а начинка из сметаны , яиц, песка... Очень хочу такой рецепт - пирог объедение. Пыталась выведать рецепт у продавцов - не выдают... Может кто знает как он готовиться, буду очень признательна. Фото вот http://www.eva.ru/albumpage/62040/2.html (последнее)
04 окт 2007, 19:19
Очень похож на польский творожник, только там начинка из творога. Точно начинка из сметаны?
04 окт 2007, 20:01
а может это сметана ооочень которая жирная 48%или 38%вот не помню...(отвешенная на марле) и с яйцами взбитыми
04 окт 2007, 20:11
похоже на начинку из мягкого творога, который в колбаске
04 окт 2007, 20:23
,может быть -может быть и кварк ,но без взбитых яиц или белков от не будет так выглядеть как на фото.Хотя может там и мука есть...по фото сложно судить
04 окт 2007, 21:46
Я спросила из чего он сделан, мне сказали - сметана , яйца, сахар... На вкус тоже похоже на сметану - не на творог, все равно былоб понятно что творог - нет сметана. Еще они его горячим никогда не режут, только остывшим... Но такой вкусный - жуть...
04 окт 2007, 23:02
В основе точно одна сметана, но жирная, не менее 30%. Я с такой творожную картошечку делаю. Тоже бы хотелось такой рецептик пирожка:-)
05 окт 2007, 16:38
глядя на пирог, как бы я сделала, ну тесто сладкое дрожжевое на дно и бока формы, жирную сметану гр 500-800 бзбить с 2 яйцами сахаром и немного муки, наполнить и выпечь. Но это так по внешнему виду, попробую на досуге самой интересно. Может и чуточку манки добавила б
05 окт 2007, 16:22
Может вот это подойдет? пирог-сметанник - 200 гр. сметаны (15-20%) - щепотка соды - 2 яйца - стакан сахара - мука - по желанию можно добавить грецкие орехи... или курагу, или бананы, или яблоки... а можно и ничего не добавлять Выложить сметану в тару, добавить ч.л. соды, размешать, оставить на 10 мин. Тем временем взбить вилкой яйца и сахар. Вылить сие в поднявшуюся сметану. Начать добавлять муку, помешивая. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блины. Формочку обмазать сливочным маслом и вылить тесто в нее. Поставить в духовку на температуру 200 градусов минут на 30-40. Зависит от духовки. Ножом в процессе проверять готовность
05 окт 2007, 16:46
А как вам вот это? Пирог "Сметанник". Состав:1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара,0,5 ч. ложку соды погашенной уксусом,5 стакана муки. Приготовление: Сметану, яйцо, сахар, муку и соду, погашенную уксусом, смешать до однородной массы. Разогреть духовку. Большую разогретую глубокую сковороду (или форму для торта) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 30 минут. Готовую выпечку можно смазать вареньем.
08 окт 2007, 09:57
Спасибо за рецепты, но это все не то, тут начинка сметанная....
08 окт 2007, 15:03
сегодня пекла что то вроде, очень вкусно получилась, начинка воздушная. В форму укладываем дрожжевое тесто. 600ГР сметаны взбила с 2 яйцами, стаканом сахара и 2 ст л с горкой муки, залила в форму и испекла. Совсем не похоже ни на чискейк, ни на твороженную выпечку. Может это вам подойдет?
07 окт 2007, 22:37
А не чизкейк ли это?
08 окт 2007, 09:56
Нет, у них там есть чизкейк - он другой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)