Морковный пирог
AD
03 Oct 2007, 13:22
Девушки, подскажите рецепт этого пирога.
03 Oct 2007, 14:12
Искала тоже в свое время, вот прислали такие рецепты (сама пробовала третий рецепт, очень вкусно, приятного аппетита!!): 1)А морковный вот такой есть рецептик: Тесто 3 яйца 1 1/2 ст.сахара сода 1 1/2 тертой морковки 1 1/2 ст. муки Крем ст.сахара лимон 400 гр сметаны (самая густая) @) 2)Морковный кекс Продукты:400 гр муки,200 гр сахара,1 пакетик разрыхлителя,1,5 чайных ложки корицы,пакетик ванильного сахара,3/4 чашки растительного масла,3 яйца,2,5-3 средних морковки,немного изюма, 1 яблоко. Процесс: Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Вынимаем. Даём остыть. 3)Морковный пирог. 1 стакан растительного масла 1 стакан сахарного песка 3 крупных яйца, 1 стакан муки с разрыхлителем или мука + 1/2 ч.л. соды щепотка соли, по 1/4 ч. ложки мускатного ореха и корицы, 1 стакан тертой моркови. Для крема 1 стакан мягкого творога (жирность не имеет значения), пакетик ванильного сахара, 2 ст. л сахарной пудры. Если пирог не будут есть дети, можно добавить в крем ликер, типа Шеридан или Бейлиз. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавте яйца, продолжая взбивать. муку, соль и специи смешайте, и добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и еще раз перемешайте. В смазанную форму перелейте тесто, и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности. Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликер. Намажьте остывший пирог кремом и украсьте грецкими орехами
03 Oct 2007, 14:31
вот рецепт из моей подборки (спасибо автору с Евы) Морковный тортик Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко. От себя добавила: мелко резанные сухофрукты и орешки. Для ежедневного поглощения. Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом: 300 гр. - 15% сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи Воздушный, легчайший мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Но, для праздничных мероприятий готовлю крем. Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет. На здоровье! Украшала так. Сухофрукты, которые добавляла в тортик (курага, чернослив, изюм и инжир) порезала кубиками. На сковороде растопила сахар в карамель и обваляла в ней сухофрукты (что-бы они полностью покрылись карамелью) и обязательно сразу их разобрать, а то потом так склеются не разорвать! Дальше снова растопила сахар до карамели и вылила ее полосочками на смазанную раст.маслом фольгу. Дала застыть и поломала на кусочки. Обсыпка - это молотая в пудру цедра лимона
03 Oct 2007, 15:42
Девы, спасибо. Пирожок уже подходит в духовке.
03 Oct 2007, 16:03
Понимаю, что поздно, но у меня в паспорте тоже есть такой пирог:-)
Anonymous
04 Oct 2007, 18:27
Я такой делала, если класть специи в таком количестве, как в рецепте, то получается мягко говоря на любителя. Но если их класть по чуть-чуть, то супер!!!
AD