Куриные желудки, поделитесь рецептом..

02 окт 2007, 13:54
Собственно и весь вопрос:)) Хотелось бы что-то типа в горшочке со сметанкой, ну или любой другой вкусный рецепт. Спасибо.
04 окт 2007, 08:17
В паспорте есть рецепт. В папке 3.
04 окт 2007, 10:58
А можно мне рецепт голубцов в кит.капусте? Паспорт у Вас - отпад просто :-)))
07 окт 2007, 11:28
Я обязательно напишу, только немного позже. Рецепт брала в каком-то журнале - надо поискать. :)
05 окт 2007, 21:21
Мой любимый продукт!!! :) Я делаю просто. Сначала тушу их час. Потом добавляю нарезаный лук, натертую морковочку. Еще тушу минут десять. Потом солю, перчу, и добавляю немного мягкого сыра или сметаки. Пальчики оближешь. И ребенок их лопает с удовольствием.
02 окт 2007, 15:47
Да все просто и вкусно: пожарьте лучок, положите желудки, пусть немного потушаться и добавляете сметану. соль-перец по вкусу. и пробуете, готово или нет. вкусноооооооо)))
03 окт 2007, 11:13
Недавно на Еве скрпировала рецепт, но сама еще не делала: "обжариваю полукольцами много лука, потом кладу туда желудки и без крышки на среднем огне жарю пока вся образовавшаяся жидкость не выпарится и они не поджарятся слегка. Потом солю, перчу (специи на ваш вкус),доливаю воду (так чтобы полностью были прикрыты), закрываю крышкой и тушу. Минут через 20 кладу пару столовых ложек томатной пасты. И еще тушу минут 40. Выключай огонь и выжимаю зубчик чеснока. Но только не тушу с чесноком! Мужа за уши не оторвешь!"
05 окт 2007, 19:03
А желудки нарезать, или целиком?
03 окт 2007, 13:34
Сначала долго и хорошо промываю, очищаю от разных там пленочек, потом долго-долго тушу в небольшом количестве воды,- до мягкости. Отдельно делаю сметанный соус: жарю лук, _стол. ложку муки туда + сметанки (чем жирнее,тем лучше). Заливаем соусом почти готовые желудки и еще немного тушим.
04 окт 2007, 08:48
Вот здесь я давала рецепт, очень вкусно :-9 http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/505170.html
05 окт 2007, 15:57
По корейски: 500г. куриных желудков 3 головки репчатого лука 3ст.л. растительного масла 1 бульонный куриный кубик на 1/2 ст. бульона 1ст.л. соевого соуса 5 зубчиков чеснока перец красный молотый 1ст.л. рубленой кинзы. Надрезать желудки, снять внутреннюю пленку, промыть, отварить до полуготовности в подсоленой воде, нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном, тушить 10 минут. Добавить соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешать и тушить еще около 5 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы. Это просто сказка, чесно!!!!!
05 окт 2007, 20:30
у меня муж их готовит так: хорошо промывает и режит мелко, долго тушит в воде подсолив и подперчив :) где то 45мин-1 час, немного обжарив заливаем сметанной и тушим еще минут 15, по желанию можно добавит пассированный лук.
06 окт 2007, 15:45
А я делаю плов из них,тоже очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325