Роллы
19 сен 2007, 13:06
Девушки! подскажите пожалуйста,кто знает, рецептик роллов.(и где купить ингредиенты?) Заранее благодарна.
19 сен 2007, 15:55
Я так делала: купила рис для суши (так и назывался, на обратной стороне упаковки рецепт приготовления этого риса именно для суши), потом в другой раз еще покупала специальный рисовый уксус, он в рис добавляется, на нем тоже рецепт приготовления был. Комочек риса раскатываю, на него пластинку нори, сыр Филадельфия, огурец, полоску красной рыбы, заворачиваю. Можно по-разному делать, делала и наоборот, сначала нори потом рис и остальное. Можно еще васаби смазывать рис и начинку изменить. Все продается в супермаркетах - Перекресток, Седьмой континент, Ашан и пр. Еще есть магазин японских продуктов на пр-кте Мира, ближе к м. Сухаревская, около магазина Mothercare.На этом сайте выбор большой:http://www.sushisam.ru/ , правда сама там ничего ни разу не заказывала.
19 сен 2007, 16:47
спасибо,будем пробовать
24 сен 2007, 11:32
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi8.html <> target='_blank' href='http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php <> target='_blank' href='http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml Вот'>http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml Вот <> <> такие у меня ссылочки есть, ИМХО можно обычный круглый рис использовать (специально купила рис для суши и обычный круглый, сделала роллы, ни я ни муж разницы не почувствовали).
24 сен 2007, 15:09
спасибо за ценные ссылочки :)))
24 сен 2007, 12:18
первый раз все покупала в метро:рис для суши,нори,имбирь,васаби.но специальный рис мне не понравился-только один раз получился нужной консистенции.теперь покупаю обычный круглый рис и все нормально.потом мирин докупала в ашане. а рецепт только от фантазии зависит, мне кажется.я дома только из консервированной рыбы делаю,а то кроме меня никто есть не будет.варианты: консерв.тунец+огурчик+кунжут, тунец+огурчик+авокадо,краб.мясо+авокадо, вареные креветки+огурчик+острый майонез
27 сен 2007, 11:38
я вчера все видела в магазине АЗБУКА ВКУСА, нури купила, васаби тоже, а вот с рисом тормознула.. не знаю покупать ли в этом же отделе или можно обычный рис использовать?
28 сен 2007, 06:03
Как то я не смогла купить японский уксус для риса, так сделала сама:уксус для рыбы с лимоном+перец черный+соль+сахар,( не скажу пропорции, всё на вкус) в конце чуть разбавить водой. Теперь только его и делаю ,не заморачиваясь поисками..) Может кто скажет- у меня не получаются роллы,которые снаружи рисовые, а нори внутри, рис не держится( получается всегда хорошей клейкости)..((
28 сен 2007, 23:11
? как раз сегодня озадачилась научится делать суши. Зашла даже в магазинчик при Якитории. Там куча всего продается- рис, всякие водоросли и тп. Как раз вот форум читаю. Возникли вопросы: что такое НОРИ. Где покупать кунжут и всякие посыпки к роллам? Что за специальный уксус к рису и что он дает? И нет ли у кого пошаговой инструкции для разного вида суш и роллов?
29 сен 2007, 12:38
Тру-ляля дала шикарные ссылки с инструкциями. И по-моему второй ответ тоже был с ссылкой, причем там даже кино кажут как это делается. :) А вот про семечки мне тоже интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты