Посоветуйте блюда из языка.
28 сен 2006, 14:16
Покупаю всегда язык копчёный, а вот надоел копчёный, хочеться гостей удивить чем то оригинальным, есть ли вообще какие нибудь блюда из языка? (с транслита)
28 сен 2006, 14:21
ну, если не просто отварной под майонезом, то можно сделать вот такое блюдо на горячее (от Мусечки) Рекомендую приготовить оочень вкусный язык с орехами и грибами. Немного придётся повозиться, но потрясающий результат гарантирован! Покупаем язык(весом около 1 кг), варим его в подсоленной воде около 3 часов. Готовность определяем ножом.Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его,режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.Пожарить на ско- вороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком.Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю.Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). Всё перемешать и протушить минут 15-20. Очень вкусно, подтверждаю. Правда, повторно разогретое несколько во вкусе теряет, на мой взгляд.
28 сен 2006, 22:39
Вот несколько рецептиков: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=744 :)
29 сен 2006, 00:45
Отварной язык нарезаем тонкими полосками. Чернослив замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем нарезаем его. Язык перемешиваем с черносливом и нарезанным кольцами луком. Салат заправляем майонезом. :-9
29 сен 2006, 23:22
Очень вкусно: Язык с черносливом. Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и курагои. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" можно добавить молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха. Гарнир - любои.
28 сен 2006, 23:08
Салат с языком. Состав: отварной язык (я беру свиной), свежие или маринованные огурцы (с последними острее), пассерованный лук, жареные шампиньоны. Заправить майонезом. Можно добавить грецкие орехи.
29 сен 2006, 11:41
Мне нравится такой салат - нарезанный язык, тертая морковка, банка кукурузы, 2 стол. ложки кунжутного семени. Морковку нужно пассеровать в растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Салат должен быть теплым. Соль-перец добавить по вкусу, заправлять ничем не надо, достаточно масла в морковке.
29 сен 2006, 13:02
у меня есть салатик вкусный в паспорте, в Закусить.
29 сен 2006, 15:03
На горячее- Отварной язык нарезать соломкой. Обжарить лук и шампиньоны, добавить язык и сладкий болгарский перец нарезанный соломкой. Потушить мин 5-10 и залить сливками или сметаной, соль, перец.
29 сен 2006, 16:09
А я его вместо куска мяса на горячее отвариваю и на тарелку целиком (свиной). С пюре просто необыкновенно! Можно с хреном, если любите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты