Пироги на кефире
27 сен 2006, 17:02
Девушки, делитесь рецептами, пожалуйста! А то целый литр пропадает кефира..
27 сен 2006, 17:37
Гизмели - поищите в архиве рецептик с мастерклассом, в электронном виде у меня его нет, а набирать лчень долго. Пирожковое тесто, кефирное: 2яйца 1 стак сахара (можно меньше) 200 гр кефира 200 гр слив масла 100 гр свежих дрожжей 1 ч.л. соды (погасить) соль мука Замесить тесто, положить в глубокую миску, накрыть целофаном, убрать в хол-к на 1,5 часа. Если кефира много, сварите из него творог в пароварке. А его уже в сырники, блинчики, пирожки пустить, опять же в тесто пирожковое - если надо, рецепт напишу;)
Anonymous
28 сен 2006, 07:19
А не подскажите как сварить творог в пароварке?
27 сен 2006, 17:48
****Пирог с ветчиной, сыром и чесноком.**** Тесто (на кефире) Кефир 400-500 гр Сахар 1 ст л соль щепотка сода 1 ч л мука 2-3 стакана (я делаю на глаз) подсолнечное масло 100-150 гр. Начинка. Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками) Сыр (натереть) Чеснок 5-7 зубчиков соль перец (по вкусу) сметана 3-4 ст л Все перемешать. Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто очень мягкое и нежное получается. Разделить тесто на 2 части. Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне
28 сен 2006, 07:58
Шоколадный пирог 0.5 стакана кефира 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 ложка разрыхлителя 2 ст. ложки какао 200 гр. растопленного масла или маргарина Печь в духовке 180-200 градусов минут 40-50. Проверить готовность палочкой. Можно пирог разделить на коржи и смазать заварным кремом
28 сен 2006, 12:36
а заварной крем как делать?
28 сен 2006, 12:43
КРЕМ заварной 1.вскипятить 0,5 литра молока 2. в кастрюле растереть 2-3 желтка + 7 столовых ложек сахара+ванилин+2 столов. ложки коньяка или рома или сока +3 столов. ложки муки 3. вливать кипящее молоко в эту смесь при постоянном помешивании,довести до кипения 4. в теплый крем + 100г сливочного масла. Взбить миксером.
28 сен 2006, 13:55
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты