Меню

Репа

AD
25 сен 2006, 18:45
девушки, такой вопрос: что делать с репой? наковыряли на даче штук 15 не очень крупных. хранить негде и неохота. обычно я репу в суп добавляю, но совсем по чуть-чуть. полазила по известным мне сайтам готовки - репы и в помине нет :( че делать? куда ее? сырьем она не очень вкусная, т.к. мелковата еще
25 сен 2006, 21:31
Фашированная репа: репа-8 штук сыр тертый 1/3 стакана масло сливочное 30 г сметана или сметанный соус 1/2 стакана. Для фарша: рис 1/2 стакана, луковица 1 яйцо 1 петрушка пучок зелени Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить. удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.
25 сен 2006, 21:36
Репа под соусом: репа -8 штук соль по вкусу. Для соуса: яйцо 4 сахар 1 столовая ложка сливки 1 стакан. Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю палить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения. а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.
25 сен 2006, 22:40
Я очень люблю делать овощное пюре из имеющихся в наличии овощей - картошка, капуста обычная и цветная, морковь и репа, в любых сочитаниях и пропорциях. Вкуснятина!
25 сен 2006, 22:57
спасибо, не подумала совсем :)
25 сен 2006, 23:04
На здоровье! :)
27 сен 2006, 09:51
в шурпу положите (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325