Научите готовить в микроволновке!

25 сен 2006, 16:43
Микроволновка у меня уже года 3. Я в ней только разогреваю, размораживаю и готовлю поп-корн. Подскажите (или киньте ссылки) как: 1. Варить крупы (рис, гречку)? 2. Варить макароны? 3. Варить картошку? Еще какие-то самые простые рецепты для "чайников". Микроволновка у меня самая обычная: макс. мощность 700 Вт, объем 17 литров. Специальных программ ("мясо", "рыба" и т.д.) нет. Изначально покупалась только для разогревания пищи ))
25 сен 2006, 19:44
Знаю что картошку можно приготовить без воды в миро-ке
25 сен 2006, 23:46
Ага, получается отменно. Картофелины взять одинакового размера, небольшие, помыть тщательно но не чистить, каждую наколоть вилкой или зубочитсткой, сложить в подходящую посуду и в микро на максимальный режим (без гриля) минут на 30 ( по прошествии 15 минут я перемещаю те, что были внутри наружу, чтобы равномерно пропеклись). Готово, когда протыкается насквозь, но самый смак - немного передержать и еще подсушить - тогда шкурка начинает местами отделяться от самой картофелины и она дополнительно подпечеться. Затем я разрезаю горячие картофелины пополам и разрезом кладу на разогретую сковородку с растительным маслом - тогда на разрезе образуется еще и аппетитная корочка. Ну а уже обжареные картошки на блюде нужно присыпать солью перетертой с чесноком и укропом. Поедать со сметаной : )
26 сен 2006, 13:22
А чистите когда?
25 сен 2006, 21:09
я тоже маялась такой проблемой-Что в ней можно готовить?самое простое для меня- картошка. Еще готовила рыбу по-гречески, быстро и вкусно (вроде бы).Но наверно проще книженцию купить специальную, как готовить в микроволновке. Мне мама такую презентовала, но я всерно в микроволновке тока разогреваю да размораживаю- плита роднее както..!
25 сен 2006, 22:41
Я готовлю ребенку котлетки паровые. Мелю на мясорубке мясо (грудку, рыбное филе) солю-перчу, добавляю лук, морковку, яйцо, выкладываю котлетки в кастрюльку для микроволновки, накрываю пленкой и минут на 6 на мощности 600 готовлю.
26 сен 2006, 11:08
Делаю рыбу: любую, какая нравится нарезать стейками по 2 см, выложить на блюдо, посолить и намазать майонезом или любым соусом для рыбы. 700 вт на 10 мин.
26 сен 2006, 17:21
Ага, а перед майонезом положить колечки помидорок и натертым сыром посыпать. Ммм...
26 сен 2006, 12:58
Варю рис и гречку... Так: в миску с крышкой 1 чашку крупы и 2 чашки кипятка (только чайник закипел), можно добавить приправки для вкуса, посолить и гречку минут на 15, рис -20. Время точное устаналивается опытным путем...
26 сен 2006, 17:02
а мощность какую надо ставить?
26 сен 2006, 22:28
Для гречки я ставлю max (800), а для риса - 70% (у меня мощность в процентах от max) на 17мин, затем вынимаю добавляю воды (кипяток) перемешиваю и на max на 3 мин. Попробуйте, печки у всех разные... На старой печке на max для риса хватало просто 20 мин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325