Луковый суп
24 сен 2006, 22:53
Спасайте, муж замучал... (вообще он лук не любит) Один раз съездил в Германию и теперь вот: "я в Германии ел луковый суп, полная чаша лука и к луку никакого отвращения, суп - супер, сверху гренка с луком". Хочу показать что дома луковый супец тоже не плох. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. Спасибо!
24 сен 2006, 23:46
Делюсь. Не суп, а шедевр: ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ Ингредиенты: 40 гр масла 2 ст л оливкового масла 1 кг лука, мелко порезанного 1 ст л соли и 1 ст л сахара 2 дольки чеснока, мелко порезанные 300 мл сухого вина 3 мясных бульонных кубика Для крутонов: 8 толстых кусков французского батона 85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр) Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню. 1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. 3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин. 4. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
25 сен 2006, 08:09
Маленькое дополнение - лучше не полениться и сварить свежий мясной бульон. И по поводу чеснока что-то я сомневаюсь. А вот щепотку мускатного ореха добавить очень даже неплохо.
25 сен 2006, 11:24
про бульон - естественно :) Тут просто имеются ввиду нормальные бульонные кубики, которые в нашей стоане не продаются, продаются там, очень дороги и сделаны из настоящего бульона. Я варила хороший говяжий бульон из мяса.
25 сен 2006, 20:56
Почему вы говорите, что кубики из настоящего буль она очень дороги? Они совсем недорого стоят во Франции :) (с транслита)
25 сен 2006, 21:28
по сравнению со всякими магги и тп :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты