Сельдь под шубой - хелп!

22 сен 2006, 16:47
Девочки, у кого особенно получается этот салат, напишите ПОДРОБНО (с пропорциями и способами измельчения ингридиентов), как вы его делаете. Интересуют варианты только с натуральной, а не консервированной, сельдью.
22 сен 2006, 17:20
беру 1 крупную селедку, чищу от хребта , снимаю шкурку. все мелко режу, затем бкру 1 луковицу мелко режу ножом ( можно блендором для овощей), замачиваю лук в уксусе на мин 5 пока лук вымачиваеться беру 2 свеклы(средние) ( сваренные уже) чищу ее и тру на крупной терке. 3-4 средних картофелен то же вареные чищу от кожуры и тру на терке. Теперь беру блюдо вниз мелко порезанная селедка лук майонез сеткой картошка майонез много свекла майонез.
23 сен 2006, 00:07
Я делаю два или три слоя Селедку, лук,яйца, картошку режу кубиками, свеклу, морковку тру на терке. Все ингредиенты разделить на две части или три части(смотря сколько слоев хотите). 1 слой-селедка 2 слой-лук 3 слой-картошка майонез 4 слой-морковь 5 слой-яйцо 6 слой-свекла майонез все повторить, украсить желтком и зеленью.Фото есть в паспорте
25 сен 2006, 14:14
я делаю также как Хрусталик. Получается супер!
27 сен 2006, 12:53
Я тоже делаю два слоя. Все овощи и яйца тру на крупной терке. Лук не кладу. Вмето селедки можно взять скумбрию. Ч истится легко и костей нет. Слои: Рыба морковка картошка майонез яйца свекла майонез все повторить еще раз.
26 сен 2006, 00:32
и я так делаю, единственный рецепт селедки, который мне нравится
22 сен 2006, 17:44
попробуйте первым слоем картошку, а уж потом сельдь (чтобы соки из сельди не пропадали даром, а уходили в картошку, и пропитывали ее). Я этот совет тут на форуме прочитала недавно и больше по-другому не делаю. Итак, снизу вверх: картошка селедка лук морковка свекла майонез Можно добавить еще один слой майонеза где-нибудь посредине. Какими кусками нарезать - дело вкуса, но не очень крупными.
22 сен 2006, 21:38
можно сверху потереть яйцо, делаю все тоже самое, только все тру на мелкой терке
23 сен 2006, 00:50
А я на мясорубке по совету подружки:). И так мне понравилось, что только так теперь делаю:).
23 сен 2006, 12:46
Надо будет попробовать... Только вот мясорубку лень доставать. :)))
22 сен 2006, 20:53
Все ингредиенты в равных пропорциях. Овощи на крупной терке.лук и сельдб мелкими кубиками.слои полупрозрачные,так,чтобы был виден предыдущий картоха-сельдь-лук-морковь-свекла-майо и так 2-3 раза.в холодильник на ночь пропитаться.на верхний слой оставьте свеклы чуть-чуть побольше,а майо размазать по нему.,как бы втирая,получится красиво(не люблю сантиметровый слой майонеза сверху:) меня на все совместные праздники по поводу и без повода просят готовить эту селедку.вот и таскаюсь с тазиком:)
23 сен 2006, 13:51
вроде все как всегда. Ингридиенты на терке тру, кроме сельди и лука. Укладываю картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, картофель снова, майонез, морковь, маонез, свекла, маонез. Украшаю зеленью, если есть.
23 сен 2006, 20:43
Я делала с желированным майонезом, очень необычно, красиво и вкусно! Попробуйте http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/81.htmll
22 сен 2006, 17:57
Народ, вы чего, яйцо не кладёте, что ли?
Anonymous
22 сен 2006, 18:18
яйцо???? бээээээ, так же как и яблоко, или соленый огурец.....блевань редкостная
22 сен 2006, 18:25
А я с яйцом делаю
22 сен 2006, 18:35
и я яйцо кладу и это очень вкусно.
22 сен 2006, 18:42
Неет! Ну не нравится Вам яйцо и яблоко - не кладите! Хаить то зачем. А соленые огурцы, Вы с винегретом спутали.
Anonymous
25 сен 2006, 11:41
ничего я не перепутала, именно в селедке под шубой и пробовала соленые огурцы!!!
22 сен 2006, 19:21
Да... Воспитание, воспитание и ещё раз воспитание! :)
23 сен 2006, 00:51
Мне вас жаль... Сочетание "молодая седёдка с кисленьким яблочком и ломтиком свеклы" есть классика. А вот у вас воспитание - беее...
Anonymous
25 сен 2006, 11:40
меня жалеть не надо, не нуждаюсь! Вы лучше внимание обратите на свое общение, и грамматические ошибки в постах!
25 сен 2006, 22:33
Вы думаите стоит? Я уже вам один раз говорила и да не отсухнут у меня пальчики. Идите вы в лясину попу. И желательно бегом.
Anonymous
26 сен 2006, 09:52
Путаете, милочка! вы говорили другому ананимусу!
26 сен 2006, 11:02
Ну уж нет, вам я уж точно не милочка. А про "другого анонимуса" это вы мужу расскажите. Он непременно поверит.
Anonymous
26 сен 2006, 17:28
я вам вообще ничего доказывать не собираюсь!:)))) захлебнитесь желчью
26 сен 2006, 20:29
Ну если только вашей... Моя желчь работает по назначению в ЖКТ.
23 сен 2006, 21:35
Я только сверху-последний слой.
24 сен 2006, 13:53
по-моему яйцо там вообще лишнее.
22 сен 2006, 18:33
первым слоем всегда кладу картошку,а все ингредиенты кроме свеклы прокручиваю через мясорубку,а свеклу тру на крупной терке.получается очень нежная. не люблю яйца. иногда если вижу,что суховата,тру соленый огурчик,но не сильным слоем,а так чуть чуть.
22 сен 2006, 18:38
Вариантов на само деле масса. Кто-то кладет первым слоем селедку, кто-то картошку, кто-то трет картошку на терке, кто-то режет кубиками, кто-то промызывает все слои майонезом, кто-то мешает майонез 50/50 со сметаной, кто-то только последний слой майонезом промазывает, кто-то повторяет слои дважды, кто-то только один раз, я вот вообще вместо варенной морковки корейскую кладу.
22 сен 2006, 18:59
сегодня сделала на ужин селедку под шубой я ее делаю так овощи отварить, селедку почистить 1 слой картошку тру на крупной терке немного майонез 2 слой селедку филе мелкими кубиками 3 слой лук мелко кубиками немного майонез 4 слой морковь тру на мелкой терке немного майонез 5 слой свекла тру на мелкой терке майонез
28 сен 2006, 22:40
И я так же делаю, а когда не лень и большую порцию делаю, то слои повторяю.
22 сен 2006, 20:50
а моя мама делает так: лежет мекими кубиками картошку-морковку-селедку-лук, перемешивает, немного майонеза, выкладывает на блюдо, сверху тертая свекла и майонез. Мне очень такой вариант подходит ;) но делаю все равно слоями, т.к. мужу надо выковыривать селедку :( Яйца в этом салате не приемлю...
Anonymous
22 сен 2006, 21:13
Все тру на терке, кроме селедки. Слои такие: 1. картошка 2. селедка вперемешку с вымоченным в уксусе репчатым луком 3. морковь 4. вареное яйцо вперемешку с сыром 5. свекла Интересную идею подхватила на одном форуме, там девушка делала "торт из селедки". Для этого нужна форма с разъемными бортиками, и прямо в нее плотно утрамбовываются слои в указанном выше порядке. Слои чем тоньше - тем лучше, вкуснее и красивее. В этом торте слои повторяются по 2 раза. Сверху посыпать тонким слоем дробленым или молотым грецким орехом. Видела фото - очень красиво на срезе, очень праздничное блюдо получается.
22 сен 2006, 23:33
Ну и мой вариант: все тру на терке (кроме лука и следеки) Последовательность слоев: артошка, лук, майонез, селедка, майонез, свекла, майонез. посвторить 2 раза, тогда она большая и красивая получается. Морковь в селедке под шубой не люблю, она дает специфический привкус.
23 сен 2006, 00:54
Я тоже морковь не люблю добавлять. С морковью не вкусно и пахнет плохо. А с яблоком и с яйцом - это уже не шуба, а дублёнка!
23 сен 2006, 17:56
у нас с вами вкусы сходяться .
24 сен 2006, 13:37
Я так делаю: первый слой картошка, ее сбрызгиваю подсолнечным маслом, селедка, лук, картошка - (так картошка впитывает в себя весь аромат селедки, затем морковь, свекла, пропитываю майонезом смешанным с жидкой сметаной, получается нежнее и лучше пропитывается. Сверху украшаю яйцом - желток и белок режу отдельно и делаю разные цветовые вариации. еще очень красиво украшать зернышками граната!
Anonymous
24 сен 2006, 23:56
первый слой- селедка(мелко резаная), без зазоров практически выкладываю 1 слой, сверху лук резаный не крупными квадратиками, потом слой картошки не очень густой, потом слой морковки. сверху слой свеклы . все анитираю прямо над облюдам по указаным слоям, сверху майонез. затем опять слой селедки, лук, картошка. морковь, свекла и маойнез. получаеться вкусно. моя бабкшка кладет ещё и яблоко. вообще бабушкину селедку люблю больше всего
25 сен 2006, 11:56
Слои:картошка,селедка,лук мелко порезанный,морковь,свекла.Все овощи натертые,селедка мелко порезанная.Между слоями майонез. Слои повторяю раза три. Верхний слой всегда свекла.
25 сен 2006, 22:39
упс, не туда
26 сен 2006, 08:28
также делаю...
28 сен 2006, 22:52
и я точно так делаю, снизу картошка, а уж на нее сельдь
Anonymous
25 сен 2006, 22:26
Яйцо и селедка? кошмар...
25 сен 2006, 22:40
что именно вас в ужас повергло? все живы...
26 сен 2006, 00:07
в моем детсве мама всегда украшали сельдь под шубой тертым яйцом
26 сен 2006, 18:22
я режу все мелкими кубиками, на терке или на мясорубке мне не очень нравится (типа и пожевать то нечего все проваливается сразу в пищевод:) и еще если свеклу мелко резать она очень сильно пропитывает верхний слой майонеза и он становится красным, а так он остается белым слои долго пробовала и так и эдак, остановилась на этом: - слой картошки - селедка - лук - майонез (немного) - морковку - свекла - маойнез (много) Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине. Яйцо раньше клала, потом перестали, яблока не клала никогда, хотя села отдельное блюдо где селедку подавили с яблоком - было вкусно
28 сен 2006, 22:51
для меня тоже отбивающее аппетит сочетание
26 сен 2006, 23:45
Полдела в этом блюде-это вынуть кости из селедки!Как бы правильно не нарезали, какие бы хорошие продукты не использовали, если у вас из рта будут торчть селедочные кости-грош цена этой "шубе"!
26 сен 2006, 23:50
покупаю исключительно филе. только не говорите, что обычная селёдка вксунее...мне вкуснее именно филе ;)
27 сен 2006, 00:04
не вижу разницы между филе и обычной селедкой, просто иногда филе не очень нравится (окторое есть в магазине), а селедка наоборот-вижу, что очень хорошая.А во-вторых у меня кот обожает селедочные объедки есть, так что и его нужно уважить :)
28 сен 2006, 22:50
и я филе покупаю, костей там вообще нет.
27 сен 2006, 12:21
У меня есть небольшой секрет приготовления селедки под шубой-подсмотрела в одном доме. Слои классические-лук, картошка, морковка,свекла, НО все ингредиенты не промазывать майонезом, а предварительно смешать с ним и после этого выкладывать слоями. Не знаю почему, но так она получается гораздо сочнее.
29 сен 2006, 10:02
Прочитала и захотелось Нового года с селёдкй под шубой
30 сен 2006, 02:50
Я селёдку с мелко резанным луком и майонезом смешиваю, добавляю перец и кориандр (в голландии селёдка не такая, приходится изворачиваться). Картошка - селёдка-морковка-свекла. Овощи тру на крупную терку, каждый слой перемазываю майонезом+немного сметаны,соль, перец. Иногда немножко яблока добавляю. Яйца - никогда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325