Баклажановая икра
22 сен 2006, 11:17
Люди, научите делать ВКУСНО, не получается :((((
22 сен 2006, 11:21
Я так делаю, 4 баклажана, 3 помидора, 3 болгарских перца ( я беру для красоты желтого цвета), 3 средние моркови, 3 средние луковицы, 3 дольки чеснока, соль, черный перец по вкусу. Баклажаны почистить, порезать вдоль пополам и удалить косточки, затем порезать маленькими кубиками. Положить в глубокую флрму, посолить и накрыть тарелкой. Желательно поставить сверху что-то тяжелое, чтобы баклажаны дали воду. Через 10 минут воду слить и положить баклажаны на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны переложить в кастрюлю. Перец помыть, удалить семечки и порезать маленькими кусочками. Выложить их в ту же сковороду, где жарились баклажаны и потушить на среднем огне минут 5 и можно добавить к нему мелко порезанные помидоры. Потушить еще 5-7 минут и переложить к баклажанам. Морковь и лук натереть на терке, обжарить и выложить к остальным овощам. Перемешать все большой ложкой. Выдавить чеснок и приправить солью и перцем. Хотя в оригинале, конечно, не плохо бы было баклажаны запечь в духовке, тогда масла поменьше.
22 сен 2006, 11:33
вот мне с печеными не очень нравится, а когда жарю, у меня прям соте какое то получется :( может попробовать как и вы все отдельно жарить ?
22 сен 2006, 11:37
Попробуйте, только давайте маслу стечь с овощей, чтобы не очень жирно было.
22 сен 2006, 11:32
В последнее время делаю "ленивую" икру - баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке минут 40, снять кожицу, измельчить блендером, туда же кинуть много зелени (кинзу особенно), помидоры свежие, можно перец болгарский свежий или тоже запеченный, соль, перец, свежий лук, чеснок - по вкусу. Нажать на кнопку блендера - и икра готова. И без растительного масла. Этот же рецепт суперски получается на углях на шашлыках. А если жарить, то я делаю так - сначала пережарить лук с морковкой, потом добавить баклажаны (без кожицы, нарезанные кубиками), протушить хорошенько, потом добавить помидоры тоже без кожицы, чесночку, соль-перец-зелень по вкусу.
22 сен 2006, 18:14
покупаю банку жаренныж баклажанов в масле,ручным блендером измельчаю с добавлением порезанного чеснока.Получается такая же вкусная ,как в жестяных банках в советские времена
22 сен 2006, 11:46
не знаю как правильно но делала так: примерно 5 баклажан, столько же морковин (большие брала) чуть больше лука, перца красного и помидор - все на глаз без пропорций. баклажаны нарезала кубиками и обжарила, все остальные овои тоже обжаривала в подсолнечном масле. потом пропустила все через мясорубку? выложила в казан и тушила. соль сахар по вкусу, под конец добавила чеснока через чесночницу выдавливала. горячим раскладывала в стерилизованные банки и закручивала. Получилось вкусно
22 сен 2006, 13:45
Делюсь супер рецептом!Баклажаны нужно испечь.Можно это сделать сверху прямо на комфорке(на рассекателе если газовая плита).Печь пока не будет характерного аромата ,баклажаны сморщаться.Необходимо переворачивать,следить чтобы не горели.ПОтом ,как остынут,шкурку снять,мякоть помять вилкой.Добавить нарезаные мелко помидоры,пасированый лук и обязательно чеснок.Получаеться икра с "дымком".Мы сьедаем все за раз ,так вкусно!
22 сен 2006, 13:58
:) спасибо за совет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты