Утка
20 сен 2006, 18:18
Подскажите, как не очень сложно приготовить утку. А то лежит у нас в морозилке, не знаю что с ней сотворить...
20 сен 2006, 18:24
я просто запекаю в рукаве, пичкаю её фаршем: рис+морковь+лук+куриные печёночки+можно орехи, грибы, чернослив. очень вкусно получается, особенно начинка, но обязательно в рукаве или в фольге, иначе получается сухо и легко подгарает.
20 сен 2006, 18:32
Я запекаю в духовке на решетке. Просто натираю солью и перцем. При правильном температурном режиме (180 гр.) не подгорит. Чтобы не была сухой, поливать вытопившимся соком. Готовится около часа.
20 сен 2006, 19:45
Завтра буду готовить утку. Нафарширую её яблоками и инжиром. Запекаю просто на противине, переодически поливаю, выделившимся соком. Никогда она у меня не пригорала. Да и с трудом могу представить как она может пригореть, она такая жирная...
20 сен 2006, 21:46
я так же, и обязательно мускатным орехом натираю
20 сен 2006, 20:10
Сначала мариную на ночь с вином или коньяком,со специями,можно цитрусовые и яблоки добавить,можно в пиве или кефире,майонезе замочить,а затем запекаю в духовке.
20 сен 2006, 22:56
Спасибочки!!!! Попробую на днях испечь.
21 сен 2006, 00:48
я делаю совсем просто: шпигую яблоками (плюс соль и специи по вкусу), зашиваю, и в духовку на 1,5 часа. но под противень обязательно ставлю сковороду с водой, и утку периодически поливаю ее же соком, который вытапливается.
21 сен 2006, 09:16
Я фарширую смесью яблок, рубленых грецких орехов, зерен граната, майонеза, а главное её нужно очень долго запекать, что шкурка "таяла" под нажатием тупой стороны ножа.
21 сен 2006, 19:59
А рисом фаршировать чуть отваренным?Или сырой ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты