Яблочный штрудель

20 сен 2006, 16:57
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Первый раз попробовала, когда были с мужем в Праге. Очень хочется теперь дома испечь. Аж слюньки текут :)))
20 сен 2006, 17:14
я не знаю какой в праге. но вот мой рецепт 200 грамм маргарина 3 стакана муки сметана 200 грамм посечь маргарин с мукой до маслянистой крошки, добавить сметану ( есле муки мало то добавте еще) замесите тесто положите его на 1 час в холодильник приготовте яблоки понадобяться еще и сухари белые корица раскатываете тесто в прямоугольник выкладоваете порезанные яблоки, посыпаете сахаром, корицей, и сухарями) закатываете в рулет выпекаете , затем посыпаете сах пудрой.
20 сен 2006, 17:30
Вот пожалуйста, и мастер-класс имеется: http://www.eva.ru/albumpage/48067/12.html
20 сен 2006, 20:19
ой, кааааакой клевый мопсик в платочке!))=D>
21 сен 2006, 02:14
Настоящий штрудель делают из вытяжного теста, насколько я знаю. Но это морока (хотя, некоторые говорят, что не такая уж и большая, и это возможно). Если интересно пришлю рецептик, где-то был.
25 сен 2006, 17:40
Я знаю, что штрудель на самом деле делать сложно. Я делаю так (очень упрошенный вариант): беру пластовое слоеное тесто (дрож., или бездр, по желанию), размораживаю, раскатываю тонко. Начинка: тонко режу яблоки, опускаю в кастрюлю с водой (не оч.много), добавляю мед (столько сколько хочется), сахар, мол.имбирь и корицу. Тушу все это добро до готовности, отделяю от жидкости. (Важный момент, начинку нужно немного остудить, я не остудила и у меня поехало тесто). Начинку кладем на пласт теста, и закатываем его рулетом. Можно чем-нибдь обмазать, яйцом, маслом или чаем. Я ничего этого не делаю, просто поливаю сверху оставшися медом, в котором яблоки "тушились". Съедается за 3 минуты. Проверено.
20 сен 2006, 22:20
Я училась от бабушки мужа, она чешка/немка. Всю жизнь их делает. Я правда по своеи лени рецепт переделала, делаю из тесто фило. мужу такои больше нравится. Возьмите тесто фило (или филу или как там его), выложите один лист, СЛЕГКА смажьте сливочным топленым маслом. я буквально тыкаю кисточкои там-сям. Потом второй лист сверху, но чтобы края не совпадали. как бы лесенкой. снова маслом, третий лист наверх. так же лесенкой. так выложит 5 листов. лесенка помогает увеличить рабочую поверхность. 1. Посыпать сухарями (бабка говорила обжаривать их с маслом, но мне лень.. да и жирновато будет). 2. Выложить тонко нарезанные яблоки (натрите на терке, с той стороны где лезвие режет пластинками). Некоторые яблоки обжаривают, я нет, так быстрее. 3. Посыпать сахаром и корицей; 4. Изюм; (некоторые ложат орэи); 5. Завернуть в колбасу. Когда завернете, то может побрызгать водой, тогда тесто намокнет и "шватится". Смазать яйцом. Выпекать до румяного цвета при 200 Ц. (с транслита)
20 сен 2006, 22:24
орехи - не орэи (с транслита)
20 сен 2006, 23:39
Спасибо, девочки, огромное. Завтра обязательно испеку... ням-ням...
21 сен 2006, 09:11
Не давно узнакомой ела штрудель: 1 яйцо, 2 ст.ложки растит. мала, 2 сл. ложки слив. масла, тесто хорошо выместить, дать час отлежаться, тонок тонко раскатать, а начики как в пред рецептах. Вкуснятина.
22 сен 2006, 01:24
А муки сколько?
22 сен 2006, 10:10
Точный рецепт: 1 ст. ложки мягкого сливочного масла, машать с 2 ст. ложками растительного мала, яйцо, смешать с шепоткой соли и 120 граммами теплой воды, перемешать с маслом и постепенно ввести муку примерно 2 стакана (чтоб тесто кутое было и вемешивать 10 минут) смазать малом растительным дать постоять 1 час в пакете.Тоненько раскатать на салфетке , смазать растопленным сливочным малом ( 2-й столовой ложкой), посыпать панировочными сухарями , мелко нарезанными яблоками с сахаром и корицей, свернуть рулетом, края защипнуть, смазать малом сверху и запекать в духовке при 170-190 Градусах до золотистой корочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)