Помогите украсить торт
20 сен 2006, 14:39
Сегодня у моей дочурки 3й день варенья.В субботу намечаеться праздник,придут гости.Торт я спеку,а вот как его украсить всегда проблема!!!У меня есть марципан,красители.Но вот что придумать красивое и несложное.Я начинающий так сказать кондитер... (с транслита)
20 сен 2006, 14:55
посмотрите у меня в паспорте торт "Чизкейк от Лукерьи с глазурью" - мне кажется достаточно простое и эффектное украшение. Сделайте ганаш - на 200гр шоколада около 100мл сливок жирных и 30гр сливочного масла. Сливки разогрейте в микроволновке почти до кипения, добавьте порубленный на мелкие кусочки шоколад и масло. Хорошо перемешайте до получения гладкой блестящей шоколадной массы. Дайте остынуть и покройте ею торт. Чтобы красиво и равномерно получилось, поставьте торт на решетку и подставьте тарелку внизу. Таким образом можно залить и верх и бока равномерно. Белый крем можно любой, который держит форму. Просто положите его в целлофановый мешочек и отрежьте уголок. Нарисуйте завитушки, точечки и все, что вам подскажет фантазия :-)
20 сен 2006, 17:54
А подскажите пожалуйста какой вы крем используете в этом случае и для оформления боков? ваш паспорт мой любимый ;)
21 сен 2006, 00:44
спасибо большое за комплименты всем :-) Конкретно здесь использован Royal Icing. Готовится очень просто, но поскольку присутствует сырой белок, я бы не рекомендовала в торт для ребенка, лучше что-то другое - масляный крем, из кримчиза, заварной и пр. Royal Icing - 3 белка + 450 гр. пудры + 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонным соком). Взбивать в течении 5-8минут миксером на высокой скорости до получения плотной массы. Крем на воздухе быстро сохнет и затвердевает, поэтому готовую массу надо накрывать пленкой при работе.
22 сен 2006, 00:08
Синди, у меня вопрос по поводу надписей на мастике( типа той, что у вас на тортике с тапочками).Как можно скопировать надпись с бумаги на мастику?
22 сен 2006, 00:48
если я не ошибаюсь,то это шоко апликация.ссылку дать???
22 сен 2006, 01:04
Нет, спасибо.Там именно надпись на мастике.
22 сен 2006, 01:43
мне, мне дайте!
22 сен 2006, 02:02
на торте на новоселье на самом деле шоколадная аппликация на белом шоколаде :-) Для переноса надписей на мастику есть несколько способов. 1. Специальный гель: прозрачным гелем делается надпись (рисунок) в зеркальном отражении на пергаментной бумаге, прикладывается к торту, потом обводится. Не могу ничего сказать по этому поводу, потому что такого геля у меня нет, а чем его заменить, я не придумала :-) 2. Делаете надпись в "Ворде" любым шрифтом, переносите на пергамент. Обводите Royal Icing-ом, даете высохнуть, переносите на торт. Тут есть опасность того, что при переносе рисунок может поломаться. 3. Самый трудоемкий способ (использован в торте ко дню Отца): надпись на пергаменте прокалываете иголкой по контуру, потом кладете на мастику или глазурь и по тем же точкам еще раз прокалываете. По точкам рисуете надпись (узор). вот. Надеюсь, что помогла.
26 сен 2006, 00:44
спасибо!!
20 сен 2006, 18:53
Большое спасибо!Попробую обязательно! (с транслита)
21 сен 2006, 00:45
не за что. Шоколад желательно с содержанием какао не менее 50%, сливки 35%. расскажите потом, как получилось
20 сен 2006, 19:04
посмотрела ваш паспорт, пойду повешусь.... это ж надо так уметь....завидую
20 сен 2006, 19:30
пойдем вместе:-))Так веселее:-)
21 сен 2006, 01:03
Эх Аня и не говори!И я пойдууууу!!!!!!А если фигня с украшением получится,её соскребать получится? :-P (с транслита)
21 сен 2006, 01:07
А у Виктории паспорт...эх.... иду повешаюсь (с транслита)
21 сен 2006, 23:46
И я с вами ... ну такие тортики ...
20 сен 2006, 22:15
Браво! Изумительно!!! Вот это талант!
22 сен 2006, 00:08
я поражаюсь вашему умению ровненько наносить любую глазурь (уж и не говорю о вашем талланте вообще торты украшать)...только не говорите, дело не в Вилтоновской лопатке, а в чём-то другом ;)на Птичьем молоке - это ганаш?
22 сен 2006, 00:49
Да что там торты -ВЫ на ЕЕ посмотрите!!!!!!!!Идеальная женщина:-)
22 сен 2006, 01:57
девчата, вы меня совсем решили в краску загнать? :-) я же не волшебник, я только учусь. Не устану повторять, что все гораздо проще, чем кажется.. Вы только посмотрите, какие торты на kuking.net девочки выставляют!!!
22 сен 2006, 02:06
а можно на "ты"? мне лет вообще-то не так много :-) честно :-) Для меня действительно самое трудно в украшении тортов - это гладко нанести крем, глазурь и пр. Именно от этого зависит, насколько красиво и эстетично, профессионально, если хотите, будет выглядеть конечный результат. Вот это и правда достигается с опытом. Вилтоновскую лопатку я приобрела недавно и могу сказать, что широкий нож или тоненькая лопатка для блинчиков ничуть не хуже. Нужно просто сделать это много раз. Иногда у меня уходит до 1.5 часов только на то, чтобы разровнять поверхость. Даже если наверх пойдет мастика.
22 сен 2006, 22:34
Обалденно вкусный и аппетитный паспорт!
20 сен 2006, 22:30
Посмотрите у меня в паспорте - тортик на 1 годик делала дочке
22 сен 2006, 10:37
Когда мало времени я тру вафли на тёрке и посыпаю покрытый кремом торт. Очень вкусно и нежно , особенно бисквитные или суховатый зефир белый или розовый.
20 сен 2006, 19:32
смотрите:http://www.eva.ru/main/passport
20 сен 2006, 22:18
повторите ссылку, пож-та, она неверная.
20 сен 2006, 23:40
верная это сылка на паспорт
21 сен 2006, 00:56
Очень мило! А паспорт ваш ну ооочень вкусный!Когда я так научусь???..... (с транслита)
22 сен 2006, 18:39
спасибо.обязательно научитесь главное желание чтоб было
21 сен 2006, 23:41
не знаю, не знаю, почему-то по ней я ухожу в свой паспорт:) но в Ваш тоже попала, тока по нику. Вкусно:)
22 сен 2006, 00:48
прикольно..и я в свой:-))))
Masssa
22 сен 2006, 16:55
я потрясена!у вас талант! (с транслита)
22 сен 2006, 18:39
спасибо
21 сен 2006, 17:06
Виктория спасибо! Буду стремиться к Вашим высотам,просмотр Вашего паспорта вдохновляет меня на новые эксперементы.
21 сен 2006, 21:53
А не подскажете,чем сделать небольшую надпись на тортике,вроде делать крем-сгущёнка-слив.масло,многовато крема получится.А мне он вообще не нужен,планируется надпись на кекс
21 сен 2006, 22:28
можно растопить шоколад и в кулечек его....
22 сен 2006, 00:16
взбитым белком. с большим кол-вом сах. пудры, чтоб получилась очень плотная пена.
22 сен 2006, 18:39
спасибо и вам за похвалу:)
22 сен 2006, 00:13
Виктория, вы закончили Вилтоновские курсы или самоучка? ;) Я просто обалдела, причём, ваши ранние работы столь разительно отличаются от теперешних...
22 сен 2006, 01:13
Эх!!!!Ну чио нить изобразим!Куда уж мне до вас! (с транслита)
22 сен 2006, 18:38
самоучка,спасибо интернету и мастер классам девочек.
22 сен 2006, 20:34
Скажите, а паравозики на торте двойняшкам полностью из мастики? Т.е. внутри ничего другого нет? Сколько нужно мастики для них?
22 сен 2006, 23:10
паровозик и вагончики полностью из мастики.сколько нужно мастики на них не могу сказать так как делала первый раз и не замеряла вес
22 сен 2006, 23:29
а из чего делали мастику и чем красили?
23 сен 2006, 10:25
делала из маршмело красила пищевыми красителями(сейчас крашу красителями гелевыми от Вилтон
22 сен 2006, 22:36
Фантастика, очень красиво. Подскажите как покрыть торт мастикой?
22 сен 2006, 23:13
мастику надо хорошо вы месить и равномерно раскатать круг.Аккуратно перенести на торт и разравнять сначала верх а затем бока,поглаживая ребром ладони расправляя все углы.
23 сен 2006, 11:53
Спасибо большое :)
25 сен 2006, 00:52
Ну вот всё уже позади!Спасибо огромное всем за помощь!Слепила украшения из марципана и конфеток.главное что детям понравилось!Если интересуетесь тортик у меня в паспорте:-) (с транслита)
25 сен 2006, 22:51
очень красивый тортик!!!
26 сен 2006, 18:13
Очень спасибо!!!!Старалась. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты