Баранина, как ее готовят?

20 сен 2006, 00:28
Подкинули нам ногу баранью, я с ней возилась весь вечер, постругала мясо. А что дальше. Вообще с бараниной дело не имела. Подскажите пожалуйста.
20 сен 2006, 03:32
как раз недавно готовили по рецепту армян или айзербаджанцев точно незнаю,тк это друзья наших друзей:)берете куски баранины вместе с жиром кладете в кастрюлю туда же помидоры целиком,лук тоже целиком зелень рубите,сбрызгиваете все лимоном,немного пивом и ставите на огонь.Готовиться это где то часа 3.получ.в собственном соку,жира не остается он расстапливается(они его пьют,как бульон,но это на любителя)мясо во рту просто тает.Единственно мы делали это на костре,но мне кажется что это не имеет значение можно и на плите.И наз что то похожее на хаш но более длиное название:))
20 сен 2006, 10:14
Не хашлама случайно?
20 сен 2006, 12:51
точно
20 сен 2006, 09:22
я баранину оень люблю. Делаю в казане. Много масла раскалить. Мелко порезаный лук и морковь соломкой (много и того и того) хорошо обжарить в масле. Потом туда баранину кусочками, под крышку и усё. Соль-перец по вкусу. В принципе если потом добавить рис и не перемешивать (ну и специи) получится классический плов.
20 сен 2006, 13:14
Вообще-то ногу можно было и не стругать, а целиком запечь, но если настругали, вот рецептик - безумно простой, времени не занимает, но очень-очень вкусный: Баранину с косточками порезать на кусочки, обжарить на сковороде до побеления мяса, потом засыпать большим количеством резаного лука, исключительно сырого. Залить кипятком, положить несколько ложек томатной пасты, тушить долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавить туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук не пассеровать предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус. Едсть эту прелесть с рисом, можно сделать ливанский рис (обжарить на небольшом количестве раст. масла горсть вермишели до коричневого цвета (но не сжечь:)), потом засыпать промытый рис, быстро перемешать и залить кипятком из расчёта 1:2, но я всегда лью меньше воды (допустим на 1,5 чашки риса 2,5 чашки воды), огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и до готовности риса. Когда рис будет готов поослить и добавить слив. масло (много, на те же 1,5 чашки грамм 70), перемешать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325