Меню

Подскажите про бакложаны!

AD
19 сен 2006, 22:46
Хочется, что нибудь вкусное из них приготовить. Подскажите рецептики.
19 сен 2006, 23:06
у меня в паспорте есть одно блюдо с ними . легкое в приготовлении и вкусное .
19 сен 2006, 23:53
Вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=38709#38709 :)
20 сен 2006, 10:56
Спасибо за ссылочку. :-)
20 сен 2006, 11:02
Да не за что :)
20 сен 2006, 00:06
И в моём паспорте есть - лёгкое и вкусное:)
20 сен 2006, 10:58
Какой же у вас вкусный паспорт. :-)
20 сен 2006, 13:17
Ой, спасибо-спасибо:)
20 сен 2006, 18:41
Мда очень вкусный, вся моя клава с слюнях
20 сен 2006, 13:31
баклажаны порезанные квадратиками обжариваете, в конце добавляете чеснок, сметану, вместо соли - кубик бульонный, все это тушите минуты 2-3 и все готово!
20 сен 2006, 00:20
Недавно сделала очень вкусное блюдо.Баклажаны в кляре называется Колечки баклажан слегка обжариваются с 2 сторон,между 2 колечками помешается колечко моцареллы,всё это окунается в кляр-(сметана,яйцо,мука) и ещё раз обжаривается с 2сторон и поедается со сметанно=чесночным соусом
20 сен 2006, 10:59
Надо попробывать. А колечки не распадаются?
20 сен 2006, 14:12
Нет,не распадаются,просто аккуратно надо орудовать.И ещй забыла предупредить,что баклажаны должны быть твёрдыми,и,когда нарежете их на кольца,примерно толщиной0.5см,слегка их присолите и дайте им так чуток полежать.И складывать их с моцареллой надо,пока они горячие,чтобы сыр схватился.Ну и поедать это дело надо в горячем виде.
Anonymous
21 сен 2006, 17:07
1
25 сен 2006, 09:32
Может я не в тему... Но вчера делала лече с баклажанами на зиму. Очень быстро и вкусно. Моя подруга сказала, что если в этом году не сделаю, то это будет "преступление против человечества". Кому интересно - поделюсь.
25 сен 2006, 17:57
Расскажите пожалуйста,я тоже хочу на зиму сделать:)
25 сен 2006, 20:18
Пожалуйста,поделитесь рецептом!
25 сен 2006, 21:35
Рецепт в студию!!!))))
27 сен 2006, 13:21
Извените за задержку. Пишу. Лече с баклажанами. 4 кг. помидор, 2 кг. баклажан, 11 шт. (крупных)болгарского перца (цвет любой какой кому нравится),1 головка чеснока. Помидоры перекручиваем, ставим на огонь. Как закипит, добавляем 1,5 стакана подсол. масла, 2 ст.лож.соли, 1,5 стакана сахара (можно меньше), 2 ст.лож.укс.эссенции, перец горошком, лавров.лист Всё это кипит 10 мин. Баклажаны режем крупно, боченочками, добавляем к помидорам, кипятим ещё 10 мин. Добавляем нарезаный крупно болгарский перец. Ещё 10 мин. кипятим. Добавляем чеснок (через чеснокодавку),кипятим 3 мин. В горячем виде раскладываем в банки и закручиваем. Баклажаны, вообще, капризный овощ, но этот салат у меня не разу не взрывался, не смотря на то, что закрученные банки я не стерилизую. Попробуйте, должно понравиться!
27 сен 2006, 13:32
Посмотрела паспорт Darla! Да Вы не гениколог, а художник! Чего только стоят сиськи в тесте! Кстати, рецепта в паспорте нет, а выглядит очень аппетитно! Напишите!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325