Суп из крапивы?

19 сен 2006, 17:19
Слышала что делают суп из крапивы,знаете о таких рецептах что нибудь? (с транслита)
20 сен 2006, 01:22
Варила на мясном бульоне, очень вкусно :-9 получается, но нельзя злоупотреблять.
20 сен 2006, 01:24
А почему нельзя? я почти всегда когда суп варю или овощное рагу делаю, то крапиву добавляю?
20 сен 2006, 07:09
Имхо, много нельзя, крапива кровь "разжижает". А если понемногу - почему бы и нет . Только вот сезон у нее короткий очень. Наверное, можно замораживать, но я не догадалась.
20 сен 2006, 10:27
крапиву хорошо добавлять в суп вместе со щавелем или в борщ и щи - вкусно, нямка
20 сен 2006, 10:33
смешно.... я делаю пополам суп с крапивой и щавелем но есле нет щавеля то одну крапиву ее сначала нужно ошпарить кипятком... это кладезь всех витаминов. такой суп особо полезный весной.
20 сен 2006, 12:40
наоборот, крапива сильный природный коагулянт, т.е. кровоостанавливающее средство, а не разжижающее кровь, но много действительно нельзя
20 сен 2006, 13:17
Согласна, попутала малость. Все равно много нельзя видимо из-за действия на кровь.
Anonymous
20 сен 2006, 16:34
тихо отползаю
22 сен 2006, 08:12
отварить крапиву размешать с молоком и грецкими орехами,посолить поперчить и готова типа салатик (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325