Что делать с "морский коктейлем"?

19 сен 2006, 16:44
Плиз, нужна скорая помощь! Муж попросил приготовить к ужину блюдо из замороженного морского коктейля. ПОМОГИТЕ отыскать рецепты приготовления, боюсь испортить, т.к. не дружу с си фуд(приготовление) Заранее благодарна за помощь.
19 сен 2006, 16:58
посмотрите у меня в паспорте в Покушать спагетти с мидиями, то же и с коктейлем делать можно.
19 сен 2006, 17:00
Спасибо огромное:-)
19 сен 2006, 19:35
Сделать пиццу с морепродуктами. Вкуснятина :)))
19 сен 2006, 20:52
а рецептик?
19 сен 2006, 21:58
Для быстроты процесса беру готовую замороженную основу для пиццы, сверху начинка слоями: кружочки спелых помидоров кольца лука морской коктель отваренный 2 мин. в подсоленной воде маслины б/к резанные колечками тертый сыр, лучше пармезан Все в горячую духовку до готовности
21 сен 2006, 01:00
Элементарное блюдо: готовится как суп, но можно взять как соус к спагетти и прочее. Томатный сок закипает, солим, бросаем коктейль морской + базилик (густоту регулируете самостоятельно)
21 сен 2006, 01:14
Мой тоже частенько пасту с морским коктелем требует. Я делаю на базе сырного соуса, делаю сам соус (на сковородку резанные кубиками, очищенные помидоры тушу 2 минуты, туда же свежий базилик, очень мелко-нарезанных несколько листиков, пол-пачки плавленного жидкого сыра) и туда добавляю отваренные морепродукты (3 минуты варю в отдельной посуде не дольше)Получается очень вкусно!
20 сен 2006, 07:17
Паэлью можно делать. Грубо говоря, плов с морепродуктами. Фантазия, по-моему, тут не вредит, можно экспериментировать
20 сен 2006, 16:39
И я так делаю :) Муж просто обожает :)
20 сен 2006, 16:43
точно, я еще в этот "плов", добавляю перец болгарский красный, примерно штучек пять, и помидоров столько же...
20 сен 2006, 22:33
Народ, а как бы не переварить этот коктейль? он становится жестким? (с транслита)
21 сен 2006, 00:54
чем меньше варить, тем лучше -3-5 мин., а дальше резина будет:(
21 сен 2006, 01:39
ага, вот этого и боюсь. думаю, надо с готовым рисом мешать. (с транслита)
21 сен 2006, 01:53
мешать с рисом, чтоб не переварилось? или потом мешать, чтоб нерезиново было? :)
21 сен 2006, 01:10
Подруга поделилась рецептом "плова с морепродуктами". Отваривается рис до готовности в подсоленой воде. На сковороде поджарить нарезанный лук и тертую морковь, как поджариться добавить морепродукты и тушить, как написано на пакетике. Затем в рис смешать с консервированной кукурузой и добавить готовый коктейль с луком и морковью.Все перемешать посолить по вкусу и "плов из морепродуктов" готов. Можно вместо морского коктейля, приготовить с мороженными мидиями.Тоже прикольно и необычно получается.Для пробы готовте чуть-чуть - на вкус и цвет товарища нет.
21 сен 2006, 01:51
еще хорошо в этот же рецепт карри добавить... :)
21 сен 2006, 18:49
Сегодня делала по этому рецепту, очень вкусненько получилось. Вино заменила на винный уксус, добавила меньше. Киви и брокколи не добавляла.Делала из 500 г коктейля и 250 г риса, на двоих нормально, а по рецепту удвоенная порция на 8, ну не знаю, видимо мы покушать любим:). Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина Источник: журнал "Гастрономъ", #3/2005 Кухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час Что нужно: на 8 порций: 500 г риса "арборио" 1 кг свежезамороженной смеси морепродуктов 10–12 крупных креветок 7 ст. л. оливкового масла 25 г сливочного масла 200 мл белого сухого вина 2 л овощного бульона 8 соцветий брокколи 8–10 мидий киви 6 зубчиков чеснока 1 лимон 1 ст. л. соевого соуса черный молотый перец Что делать: В бульоне в течение 3 мин. отварить все морепродукты, откинуть на дуршлаг. Бульон процедить через сито и отставить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо обжарить в 6 ст. л. оливкового масла, затем удалить его из сковороды. Немного уменьшить огонь и всыпать рис. Тщательно перемешать, так чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Рис прогреть, постоянно помешивая, не более 3–4 мин. Предварительно рис промывать нельзя, потому что при этом вымывается часть крахмала, которая придает арборио сливочную консистенцию при готовке. Рис должен изменить свой цвет: он перестанет быть известковым и в центре каждого зернышка можно будет разглядеть белую точку, а края зернышек станут прозрачными. Добавить вино. Прогревать блюдо до тех пор, пока не испарится устойчивый запах алкоголя, не более 4–5 мин. Бульон вливать постепенно – половниками, не более двух половников за раз. Каждая порция жидкости должна впитаться, и только после этого следует вливать следующую. Рис нужно постоянно мешать, чтобы ризотто не пристало ко дну. Одновременно с этим в сливочном масле обжарить соцветия брокколи. Вынуть их и отложить – они понадобятся для украшения блюда. В этом же масле в течение 2 мин. обжарить смесь из морепродуктов. Крупные миди и креветки запечь под грилем. Весь процесс приготовления риса, от момента его закладки, не должен превышать 20 мин. За это время рис должен стать нежным по вкусу и сливочным по консистенции, но немного плотным при укусе. За несколько минут до окончания приготовления в рис добавить коктейль из морепродуктов, 1 ст. л. оливкового масла, перец, соевый соус и цедру лимона. Перемешать и снять с огня. Выложить ризотто порционно и украсить брокколи, мидиями киви и крупными креветками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325