Трудолюбивые голубцы :)

18 сен 2006, 15:09
Расскажите, как делать классические голубцы! У меня свекровь отменно делает, я хочу попробовать тоже. Только расскажите подробно! :)) Спасибо :)
Берем капусточку, моем и вырезаем корешок. На столько глубоко, насколько сможем. Потом аккуратненько снимаем листик за листиком. Делать это лучше под проточной водой. Я подставляю по струю воды краешек листика, под наго вода заливается и листик отпадает. По мере удаления листов, мы глубже вырезаем качанчик. Так, пока мы "раздевали" капусту, закипела вода в кастрюле. В воду опускаем листья, можно порциями, на пару минут. Учтите, доставать листья нужно, пока они еще не сильно разварились, они потом еще "доходят" в тарелке, развареные листья потом рвутся. Так, листья готовы, пусть остывают, занимаемся фаршем. Отвариваем рис. На кило фарша нужен приблизительно стакан риса, чуть меньше. Фарш вкуснее всего брать двух сортов: куриный и ассорти. Но можно совершенно любой. Отдельно жарим лучок, смешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим. Потом берем кастрюльку с толстыми стенками, или обычную эмалированую, и застеляем ее дно браковаными или очень маленькими пропареными листиками капусты. Теперь заворачиваем голубцы: берем лист, кладем на него ложкой фарш и с одно стороны листик загибаем, голубез закручиваем, с другой стороны (противоположной той, которую загибали)кончики листика впихиваем внутрь. Так делаем все голубцы. Потом голубчики выкладываем на горячую сковородку, политую маслом и поджариваем с двух сторон. Голубцы складываем в катрюльку, которую застилали листьями, сверху голубцы опять покрываем листьями. Готовим соус: поджариваем на сковородке лучок с тертой морковкой, кладем ложку томатной пасты, немного прожариваем и заливаем кипятком, солим, перчим и выливаем в голубцы. Голубцы тушим в соусе минут 40, можно в духовке, тогда час. Все, приятного аппетита:-)
19 сен 2006, 00:00
Ох как подробно, тоже взяла на заметку такой рецепт :-9 Спасибо :-)
На здоровье:-)
19 сен 2006, 17:23
Варю капусту целым кочаном. Вынимаю и снимаю мягкие листья и снова ставлю варить. Готовлю начинку: рис и фарш (свинина+ говядина+лук). В кастрюлю выкладываю голубцы (свернутые конвертиком листь капусты с фаршем). Каждый слой голубцов смазываю соусом: томатная паста + майонез и посыпаю чуть-чуть тертой свежей корковкой и резаным репатым луком. На верхний слой можно положить побольше морковки с луком и обильно смазать соусом. Такая вкуснатища получается. Соус с морковкой и луком дают очень вкусную подливку.
18 сен 2006, 23:44
Начинаю варить капусту целым кочаном. вынимая, снимаю мягкие листья и снова ставлю варить. С сырого кочана листья не снимаются, а ломаются. в фарш помимо лука добавляю пассерованную морковь. Голубцы не обжариваю, а сразу тушу в томатном соусе. Это одно из моих любимых блюд.
19 сен 2006, 01:29
аналогично. когда-то первый раз попробовала делать голубцы и сама пришла к такому способу "раздевания" капусты. Удобнее намного. еще маленьки совет: если основания листа слишком твердое, то после того, как сняли бланшированный лист с капусты, отбейте легонько деревянной тяпкой это уплотнение - будет легче заворачивать. лично я томатную пасту в соус не кладу - просто заливаю сметаной и тушу до готовности.
А основание капусты нужно обязательно срезать. Я забыла написать.
19 сен 2006, 23:28
Вы имеете в виду основание самого кочана или утолщения на листьях?
утолщения на листях. Трубочки такие. Я их срезаю в обязательном порядке.
Я тоже лет двадцать назад так делала:-) Токо способ такой мне показался неудобным: капуста разваривается быстро, и снимать листья в кипятке, дело неприятное:-( А если струю воды пускать под листик, то листики не ломаются, а сами отскакивают. Но это как кто привык..я уже много лет снимаю листья с сырой капусты..дело навыка..
19 сен 2006, 23:29
А зачем в кипятке, я вынимаю из кастрюли и снимаю то, что мягкое
А потом опять погружаете в кипяток, и опять вынимаете? Это как раз спорный вопрос - снятие листьев с капусты:-)Каждая хозяйка делает как ей удобно, как наловчилась.
Anonymous
19 сен 2006, 16:35
для меня они и есть ленивые так как мне их проще готовить. чем класические ленивые. я беру коча , мою, надрезаю вокруг кочерыжки листья насколько могу(просто вокруг кочерыжки ножм провожу) и кладу в кастрюлю с кипящей водой. пока капуста вариться листья прямо на глазах будут отходить от кочана .я втыкаю нож в кочарыжку и за него разворачиваю кочан так как мне удобно в кипящей воде и подцепляю лопаточкой листья и вылавливаю. фарш стандартный, но много добавляю жидкости в фарш-сколько впитает(можно молока или воды) заворачиваю в лист фарш и выкладываю в кастрюлю. заливаю водой доверха и добавляю татарского кетчупа, солю и тушу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)