Как приготовить акулу?

17 сен 2006, 19:31
Снова к вам обращаюсь, кулинарки. Муж принес филе акулы, а я даже понятия не имею как его готовить, чтоб вкусно было. Может подскажите чего-нибудь
17 сен 2006, 20:53
нашла я в инете , что мясо надо вымочить в слабом расстворе уксуса , а потом жарить как обычную рыбу . так что как вы рыбу любите , так и жарьте :) а вымачивать надо , потому что оно аммиаком пахнет ( немного )
17 сен 2006, 22:41
Спасибо. Че то я уже не рада этой акуле.
17 сен 2006, 22:47
КАжется у Мусечки в паспорте есть акула приготовленная, ее спросите.
Anonymous
19 сен 2006, 14:36
Да и правильно не рады. Акулу ловят, по сути, из-за плавников, мясо у нее весьма посредственное, не ахти какое сырье для кулинарных экзерсисов.
18 сен 2006, 00:30
Кто=то давал рецепт Запекать в духовке, под маринадом(спассеровать лук + морковь + помидоры кусочками, без шкурки и семечек). Предварительно полить филе соком свежевыжатого лимона, посыпать специями для рыбы, и сверху маринад + посыпать пармезаном, если у вас нет, думаю можно и без него, но нам понравилось,придаёт пикантность. Ставим в духовку на...не помню:-)))до готовности (минут 30). Вынимаем посыпаем свежим укропчиком и подаём с рисом, ну или, что вам по душе больше подойдёт:-)))) Мне понравилось.
18 сен 2006, 12:18
Лично мне понравилось филе акулы, мясо нежнейшее. И ничего я не вымачивала, абсолютно никакого запаха, странно, что об этом пишут. Покупали мы замороженное. Как я его готовила, вам уже "Нусечка" написала. Это была полная импровизация, но нам понравилось. Фото в паспорте. Вот всё хочу попробовать котлетки сделать.
18 сен 2006, 07:17
мы стейки запекали на барбекю.Мясо-дрянь.Не вкусно!лучще лосось.
18 сен 2006, 07:50
Извините, я не очень поняла смысла - мясо дрянь, но получилось вкусно. Это как.
18 сен 2006, 12:21
Это мясо не годится для барбекю. Как я поняла его вкусно только в духовке запекать под соусом. Первый раз я попробовала акулу в ресторане. Мне жутко не понравилось, а мужу да. Когда увидели в магазине филе, муж предложил самой приготовить. Приготовила, понравилось даже мне, и муж с детьми были довольны.
18 сен 2006, 10:20
Готовила акулу один раз, обязательно нужно ее вымочить либо в марганцовке,либо в уксусе. Я предпочла в лимонном расоле, потом потушила с морковкой, луком, помидорчиком. Нормально получилось, но ничего особенного.
18 сен 2006, 12:22
А зачем вымачивать?
Anonymous
18 сен 2006, 19:19
вверху написано зачем , прочтите
18 сен 2006, 20:31
А чего анонимно то:-)) Не пахнет она ни чем, абсолютно, даже рыбного запаха нет, чему я сильно удивилась:-)
18 сен 2006, 22:53
Может, это из-за заморозки не пахнет? Я мужу несколько раз покупала акульи стейки свежие, запах у всех был, именно легкий аммиачный.
18 сен 2006, 23:31
Наверное так оно и есть, я замороженное филе покупала.
19 сен 2006, 00:14
И я замороженное брала, ничем не пахла. А зубатку не подскажете как делать? Взяла вместо акулы попробовать стейки зубатки. На вид тоже такие же большие, как акула, косточка посередине. Запекала в духовке, как акулу. Но воняла она жутко, как мойва, даже вонючее. И мясо такое сухое-сухое. Вот думаю - может приготовила неправильно?
19 сен 2006, 00:50
Может она не свежая была, да и сухой не должна быть. Зубатка сама по себе очень жирная рыба и как её ни приготовь, будет нежной и будет таять во рту. Из-за жирности она разваливается очень. Лучший вариант для зубатки - панировать её небольшими кусочками и не использовать много пряностей - она имеет свой приятный вкус. Лимон и вино - очень хорошо к ней подходят. И травки разные - петрушка, кинза, укропчик. Я как то делала вот так: Рыбу, небольшими кусочками обжаривала в своих рыбных пряностях(продаются разные для рыбы, у меня от "Сант - Мари" ), минут пять и складывала в посуду для запекания. Слои прокладывала лимоном и заливала майонезом разбавленным сметаной, сметаны лучше брать больше, майонеза чуть, сверху всё посыпала тёртым сыром. Выпекалось всё минут 20, до образования корочки на сыре. В итоге рыба получилась настолько нежная, что жевать её почти не приходилось! Ещё можно туда грецких орехов положить,в таком же антураже минтай получится ничуть не хуже зубатки. А ещё вот здесь посмотрите девочки обсуждали: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_7/381741.html
19 сен 2006, 14:04
Мой дядка - моряк, говорил, что свежепойманную акулу, нужно вымачивать, хотя бы в пресной воде
19 сен 2006, 17:42
а копчёная Акула вкусная....пальчики оближешь!!! (с транслита)
22 сен 2006, 22:59
Сегодня готовила акулу. Я покупала замороженое филе, а, знаете, почитала пост, решила не вымачивать, а она действиельно при готовке пахнет аммиаком! Конечный продукт был восхитителен! Я филе порезала на кусочки, обваляла в муке, обжарила немного, выдавила целый лимон, полила соевый соусом, посыпала молотым имбирем, сверху положила тонко нарезанные помидоры и на полчаса в духовку. Очень вкусная и нежная рыба. :-9
23 сен 2006, 08:37
Эх почитала, что то акулы захотелось... У нас ее не продают (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325