Меню

Овошное рагу,подскажите, пожалуйста!!!!!!!

AD
17 сен 2006, 18:05
Девочки, поделитесь пож-та вашим любимым рецептом приготовления овощей. Очень надо!
17 сен 2006, 19:10
Мой любимый рецепт рагу - все, что есть, то и в рагу. А принцип простой, сначала припускаю лук, потом поочередно выкладываю те овощи, которые есть: морковь, кабачок, капусту, помидоры,...
17 сен 2006, 19:11
А чего подсказывать-то? Кидаете все, что под рукой есть, с учетом того, что сколько готовится. Ну, лучок с морковкой лучше обжарить в самом начале. Если очень жидко получается - можно муки подбавить. Это в конце. Можно томатной пасты. Можно сметанки или сливочного масла. Фасоль - так отварить вначале. Чечевицу - просто замочить. Каждый раз с новым набором овощей получится новое блюдо!
17 сен 2006, 19:13
Нет любимых, есть разные. Практически любой овощ в любом сочетании можно отварить или выпарить до полуготовности, залить бешамелем и запечь в духовке. Можно при этом посыпать их сыром и/или сухарями. Таким образом вкусно готовить - цв.капусту и/или броколи. - порей - капусту - картошку - корневой сельдерей - тыкву - грибы - цикорный салат и/или редижио Другой способ - потушить в желаемом соусе. Чаще всего это бывает томатный соус. Но это не предел. Если у вас мало времени вечерами после работы, а не хочется, чтобы дорога к сердцу мужа заростала, то можно со вчерашнего вечера довести разные овощи до одинаковой степени недоготовленности, замариновать их, а на следующий день после работы приготовить их быстро-быстро. Так можно готовить следующие комбинации: - жёлтая паприка, кабачёк, лук, морковка, зелёная стручковая фасоль - всё порезать толстыми палочками, лук полукольцами вдоль, морковку и фасоль слекга выпарить. Всё заливаем белым вином+керри+со/пе+арахисовое масло = завтра зарим в воке 5 минут и подаём с жариным куриным филе и рисом. Рис басмати варится в сухую 15 минут. - красная и зелёная паприка, кабачёк, грибы, лук, морковка - приготовление то же. Всё заливаем оливковым маслом+белое вино+томатная паста-базилик сушёный+со/пе Завтра обжариваем в том же воке в оливковом масле чеснок кидаем туда овощи и они через пять минут готовы. В это время жарим кусок свинины/тушим кукок рыбы. Можно этим ограничиться, а можно снова рис. Можно макароны или перловку.
18 сен 2006, 15:22
Прошлой зимой я постоянно готовила рагу из таких овощей - морковка, картошка, репа, брокколи, капуста, сельдерей (стебли), стручки зеленого горошка. Часто добавляла еще замороженную смесь - беби-керрот (молодая морковка) и зеленый горошек. Тушила все это в утятнице, подавала с соусом из сметаны и толченого чеснока. Очень вкусно, сытно, для зимы просто супер! Порядок закладки овощей на память не помню, к сожалению, но морковка всегда была первой :)
18 сен 2006, 03:02
Я тоже, что есть то и забрасываю, но лук и морковь в первую очередь, а потом остальные овощи.
18 сен 2006, 11:11
Спасибо, я в принципе так и делала,просто думала, есть какие -нибудь особые рецепты. Ладно, пойду творить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325