Много яблок

17 сен 2006, 14:27
чтобы из них приготовить, кроме компота и варенья:) Подскажите, плиз:)
17 сен 2006, 14:29
Попробуйте испечь яблочный пирог сенатора Доула. Очень вкусно получается. 6 крупных кислых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками - именно кислых, в этом весь смак 2/3 стакана сахарного песка, 1/2 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка масла, 1/2 чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха Тесто: 1/2 стакана размягченного масла, 1/3 стакана сахарного песка, 1 1/4 стакана обычной муки, 1/2 стакана кокосовой стружки, 2 маленьких яйца "Верхушка": 1/2 стакана обычной муки, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха, 1/4 стакана мелко порубленного масла Для начинки соедините яблоки, сахар и апельсиновый сок в большой сковороде. Доведите до кипения на медленном огне, затем накройте и тушите в течение 5 минут. Разведите крахмал в маленькой мисочке в 1/4 стакана воды; вмешайте в яблочную смесь. Дайте закипеть, затем варите, периодически помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте масло, корицу и мускатный орех. Остудите. Не перемешивайте интенсивно, важно, чтобы кусочки яблок остались целыми. Они получаются как бы в густом сиропе из-за крахмала Для теста взбивайте масло и сахарный песок, пока смесь не станет слоистой и воздушной. Добавьте 2 яйца и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и кокос. Тесто можно поставить в холодильник и заняться приготовлением верхушки Смешайте в миске муку, кокос, сахарный песок, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. С помощью двух ножей вмешайте мелко рубленное масло, пока смесь не станет крупнозернистой. Отставьте в сторону. Выложите тесто в большую форму, затем начинку поверх теста. Следующим слоем равномерно разложите "верхушку". Выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке с 220°С до 190°С. Выпекайте в течение 30 минут. (Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.) Перед подачей на стол охладите. Пирог получается очень ароматный, вкусный, контраст между сладким тестом, посыпкой и кисловатой начинкой. Абсолютно не похож на традиционные песочные яблочные пироги. Всем советую попробовать.
18 сен 2006, 15:35
Спасибо!:)
19 сен 2006, 16:39
отличный рецепт, хочу утром мужу испечь, только у меня овзникли вопросы, ответьте, пожалуйста, если вам не сложно) 1. В начинке. Масло 1 ложка. Простите за невежество растительное или сливочное? 2. Тесто. 2 маленьких яйца? это как? а можно оно яйцо нормальной курицы? если нет двух маленьких? ) 3."С помощью двух ножей вмешайте мелко рубленное масло," Два ножа -это в миксере? 3. И еще вопрос. а можно тесто сделать с вечера и оставить в холодильнике, и начинку тоже оставить с вечера? или она сильно загустеть может? А утром все испечь и сделать только верхушку? 4. И на последок: у меня форма 26 , но не оч-то она и большая, не вылезет у меня пирог за края? )) Заранее спасибо) Таня Быкова =)
18 сен 2006, 15:38
сок выжмите и закатайте - на зиму самое то!
18 сен 2006, 15:58
а расскажите как. Вот выжму, а дальше что с жидкостью делать? :)
19 сен 2006, 11:16
можно добавить сахара а можно и без, вскипятить и горячим разливать в стерилизованные банки и закатывать - стоит хорошо
19 сен 2006, 14:21
извините, что влезаю- надо не кипятить, а доводить до Т 80 гр- тогда все витамины сохраняются. Я так делаю много лет, и не добавляю ничего- ни сахара ни воды. Стоят банки тоже годами без проблем просто в прохладном месте.
19 сен 2006, 15:14
да-да извиняюсь, я думала об одном а написала другое, именно так как вы говорите довести до кипения :)
18 сен 2006, 16:53
я делаю завтраки (у меня в паспорте есть картинуа на что это похоже):)
19 сен 2006, 14:33
А можно очищенные яблоки в паровке сварить, потом измельчить блендером, получается как детское пюре из банки, я люблю такое:)
20 сен 2006, 17:18
***** Яблочный торт ***** 8-9 кислых средних по размеру яблок 50 мл изюма 100 мл яблочного сока 100 г рубленого миндаля 1/2 ч.л. корицы 375 г масла мл сахара 4 яйца 800 мл муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 мл молока Для украшения 200 мл жирных сливок 3 ст.л. ванильного сахара немного корицы Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить. Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов. 1/3 теста поместить в подготовленную разъёмную форму 28-30 см (торт выходит огромным, всегда пеку на 1/2 порции), не забыть про бортики. Поставить яблоки на тесто (их лучше разложить не очень плотно). Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками. Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм и орехи. Треть теста между яблоками нужна, чтобы верхний слой несильно проседал в пустоты внутри. Оставшимся тестом покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при 175С 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел. Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Для торжественного случая сливок можно взбить и больше. ************************************************** ***** Яблочно - кокосовый торт ***** 200 г масла 200 г сахара (150) 3-4 яйца (от величины) 3-4 ст.л. лимонного сока 175 г муки 75 г кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя 800 г яблок покислее сахарная пудра Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом. Форму(разъёмную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так же поступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки порезать на половинки, очистить от кожуры, несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить. Выпекать 50 мин при 200 С. Через 40 минут посыпать торт оставшейся стружкой и поставить ещё на 10 минут в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. ************************************************** ***** Французский яблочный торт ***** 75 г масла 100 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 250 мл муки 4 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 750 г яблок 75 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150 мл "creme fraiche№ (которую можно заменить 150 мл некислой сметаны + 3 ст.л. молока) Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. Яблоки порезать на тонкие дольки. Форму подготовить, как и в предыдущем рецепте. Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста, а на него ещё несколько долек яблок. Выпекать 30 минут при 170-175 С. В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 минут. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать со сбитыми сливками. ************************************************** ***** Многослойный яблочный торт ***** Рассыпчатое тесто: 1 стакан муки 70 г масла 2 ст.л. сахара, немного соли 1 желток Бисквитное тесто: 3 яйца + белок 3ст.л. сахара по 2 ст.л. муки и крахмала 2 ст.л. распопленного масла Начинка 1 кг яблок: 1/2 стакана изюма 2ст.л. вина или рома 1/2 стакана ябл. сока 1/2 стакана сахара 1 ст.л.с горкой желатина 3 ст.л. воды Для взбитых сливок: 250 мл жирных сливок 1 ст.л. сахара 1 ч.л. растворимого или 2 ст.л. крепкого свежезаваренного кофе 1 ст.л. молотых орехов (кроме арахиса) Приготовить рассыпчатое и бисквитное теста таким образом, как вы привыкли, и выпечь два одинаковых по диаметру коржа. Дать остыть. Для начинки проварить яблоки с сахаром в яблочном соке, пюрировать их. Охладить, добавить замоченный изюм, алкоголь. Желатин замачивается, а потом распускается в воде. Влить его в пюре и хорошо размешать. В бортики формы закрепить корж из рассыпчатого теста, на него выкладывается толстым слоем начинка, накрывается бисквитом. И в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше на ночь. За час перед подачей украшается сливками. Сливки взбить в пену, добавить сахар, потом кофе. Красиво уложить на бисквит, посыпать орехами. ************************************************** ***** Французский торт ***** 250 мл муки 2 ч.л. сахара 100 г масла 1 яйцо. Поступаем аналогично предыдущему рецепту, только в холодильник на час. Начинка: 3 больших яблока сок 1/2 лимона немного корицы. И с яблоками поступаем точно так же. Только перед тем, как полить соком, присыпаем корицей. Крем: 100 г масла 150 г миндаля 150 мл сах. пудры 2 ст.л. лимонного сока или белого вина 1 ст.л. крахмала 100 мл сливок или молока 1 яйцо Смолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать). Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С. Затем вылить в форму крем, разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать ещё 30-40 минут. Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лимонного сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками. ************************************************** ***** Яблочный пирог с лесными орехами ***** 250 мл сахара 1 ч.л. соды (без верха) 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л.соли 80 мл раст.масла 1 большое яйцо немного ванили 2 кисло-сладких яблока 125 мл молотых орехов 250 мл муки Смешать сахар, соду, корицу, соль. Взбить яйцо, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить ваниль. Постепенно ввести сахарную смесь. Взбить. Постепенно добавлять просеянную муку. Яблоки порезать на тоненькие дольки. Добавить яблоки и орехи, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх. Вылить тесто в щедро смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при 170 С около 1,5 часа, но примерно через час все-таки советую проверить спичкой, если выйдет сухая, то лучше оставить в духовке ещё минут на 5, и вынуть. Охлаждать в форме, вынув из духовки. Подавать с мороженным/взбитыми сливками/сметанным кремом/ йогуртовым кремом. ************************************************** ***** Яблочно - творожный пирог ***** Вместо яблок можно взять ревень,вишни, крыжовник. 600 мл овсяных хлопьев 200 мл муки 200 мл сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя соль Начинка: 500 г творога 200 г сметаны 2 яйца 100 мл сахара 500 г яблок (3-4 шт.) Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять. Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч.л. корицы и 1-2 ст.л. сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протёртый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при 180 С. ************************************************** ***** Пирог с яблоками и брусникой ***** 200 г масла/маргарина 2 ст-на муки 2 яйца 1 ст-н сахара 1/2 ч.л. уксуса или лим. сока Жир взбить с сахаром, по одному яйца, взбить, добавить уксус. Мука, хорошо просеянная, идёт последней. Тесто размазать по подготовленному противню, оставив на потом кусочек величиной с мужской кулак (увесистый такой кусочек). Сверху начинка: 1,5 ст-на брусники и 2-3 яблока поверх брусники, натёртые на крупной тёрке. Крошка: к оставшемуся тесту примешать столько муки и сахара, чтобы получилась довольно сухая крошка. Ею посыпаем поверх начинки. В духовку, 180-200 С, до готовности. ************************************************** ***** Закрытый пирог с яблоками, ревнем ... ***** Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона. Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы Покрытие: (биствитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала. Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-жёлтого цвета) в духовке при 200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень. На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку ещё на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой. Даём остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком. ************************************************** ***** Яблочно - сливовый пирог ***** 125 г масла или маргарина полстакана сахара 2 яйца стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. жирных сливок 2 кислых яблока 7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив по 1/4 стакана изюма и орехов Жир растопить и дать ему немного остыть, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать её маслом и обсыпать сухарями. Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки. Яблоки порезать на тоненькие дольки, свежие сливы (если вы решили использовать их) освободить от косточки и тоже порезать на дольки, чернослив изрубить. К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко. Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решётке. Подавать в американском стиле с ванильным мороженным или соусом, а можно со взбитыми сливками. ************************************************** ***** Яблочная шарлотка с бананом ***** Это определенно стоит попробовать. 1,5 ст. муки 1,5 ст.сахара 3яйца 2 яблока 1 банан немного соды, погашенной уксусом Как обычно, яйца взбить с сахаром, добавить муку, основательно взбить. Потереть банан на крупной тёрке и осторожно выложить в тесто, перемешать. Добавить гашеную соду. Подготовить форму, в неё выложить дольки яблок, если найдётся корица, посыпать и ей, можно добавить по горсточке распаренного изюма и любых орехов. Выпекать как обычно. Обязательно попробуйте! Получается изумительная штучка! ************************************************** ***** Бабушкин пирог ***** Очень известный яблочный рецепт. Но его очень вкусно и с ревенем делать. 2 яйца стакан кефира/пахты/сметаны/йогурта 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 0,5 ч.л. соды яблоки/ревень/вишня/крыжовник Приготовить тесто. Начинку порезать на средние по величине кусочки, слегка обвалять в муке (для любителей в смеси муки и корицы), аккуратно смешать с тестом, в подготовленную форму и выпекать при 190-200 С. В зависимости от используемого кисломолочного, каждый раз другой вкус и рассыпчатость. Сахар тоже можно регулировать по вкусу - от стакана до 2. Вместо корицы к яблокам также подойдет имбирь и кардамон. Подавать можно на американский манер с ванильным соусом, белым мороженным или взбитыми сливками. Присыпать сахарной пудрой или взбить сметану с сахаром - это уже на ваш вкус. ************************************************** ***** Яблочно - имбирный пирог с мёдом ***** Очень подходит для худеющих. 350 мл муки 150 г масла или маргарина 1 яйцо 50+50 г мёда 1 кг кисловатых яблок сок 1 лимона 20 г тёртого имбиря или 1/2 ч.л. сушёного молотого имбиря Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г мёда.В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник. В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г мёда и имбирем. Тесто раскатать в круг и поместить в форму 24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом. ************************************************** **Закрытый яблочный торт с пряностями и орехами ** На форму 26 см Начинка: 100 г изюма 1,5 кг яблок 100 мл яблочного сока (или сидра, или белого вина) 4 ст.л. лимонного сока 100 г жидкого цветочного мёда 1 ч.л. корицы 1 пакетик ванильного сахара 100 г молотого миндаля 1 белок. Песочное тесто: 300 г пшеничной муки грубого помола 2 ч.л. пекарского порошка цедра 1/2 лимона 50 г жидкого цветочного мёда 50 г коричневого сахара (возьмите обычный, если не найти коричневый) 1 желток 1 яйцо 150 г холодного масла или маргарина Для украшения: 50 мармелада 1 ст.л. лимонного сока 20 г пластинок миндаля Изюм промыть и дать стечь. Яблоки разрезать на четвертинки, при желании очистить от кожицы, вынуть сердцевину. Каждую четвертинку надрезать в 2-3 местах. Яблоки залить лимонным соком, добавить изюм, яблочный сок, мёд, корицу, ванильный сахар. Варить постоянно помешивая, 5-10 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоки не разварятся. Смесь охладить. Нагреть духовку до 190 С, форму смазать жиром. Замесить из холодных компонентов эластичное песочное тесто. Из половины слепить шарик и поставить на холод. Остальное тесто равномерно размазать по дну формы. Сверху насыпать горох и выпекать вслепую 15 мин до светло-коричневого цвета. Извлечь горох, дать основанию немного подостыть в форме. Духовку нагреть до 200С. Белок для начинки взбить в крутую пену и вместе с миндалем добавить в охлаждённую яблочную массу. Тесто достать из холодильника, из 1/3 скатать трубочку и приделать из неё бортик для пирога. Начинку выложить на основание, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в круг 26 см и накрыть начинку. В нескольких местах пирог проколоть палочкой. Выпекать до золотистого цвета 45 мин. Ещё тёплый пирог смазать смесью повидла и сока и посыпать миндалем. Охладить до комнатной Т в форме, а перед подачей извлечь. Очень вкусно подавать его со взбитыми сливками, ванильным мороженным или ванильным соусом. *** Мои примечания *** 1. Начинку я проварила с гвоздикой, душистым перцем (их потом извлекла), корицей по рецепту, молотыми кардамоном и мускатом. Если миндаль для вас недоступен, то имеет смысл поджарить на сухой сковороде геркулес, остудить, смолоть и добавить в начинку. Иначе пирог будет очень ломким и влажным, будет опадать. Или заменить миндаль на любые другие орехи. Вместо яблочного сока под рукой оказался сухой яблочный сидр. 2. Муку брала пшеничную высшего сорта и молотые овсяные отруби, смешивала в пропорции 4:1. 3. И тесто, и начинку готовила накануне выпечки пирога. Песочное тесто становится вкуснее и лучше раскатывается от настаивания в холодильнике в течении 12-24 часов. Половину теста сразу же "определила" в форму и так выдерживала. 4. Тесто предварительно пропекала просто, без гороха, оно хорошо поднялось. На него положила рубленных грецких орехов, а потом яблочную начинку. 5. Смазывала смесью черносмородинового варенья и желе из красной смородины с лимонным соком. 6. Начинка получается довольно кисленькой. Поэтому добавка в виде взбитых сливок или мороженного приятно оттеняет вкус. Или добавьте больше мёда в начинку, если любите сладкую выпечку. ************************************************** ***** Фруктово - зефирный торт ***** 5 желтков 1,5 стакана сахара 200-250 мл майонеза 2-3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин или цедра 1/2 лимона НАЧИНКА: Самые разнообразные ягоды и фрукты, свежие и консервированные любым способом, размороженные. В смеси и в чистом виде.4-5 средних яблок, натёртых на крупной тёрке. ПОКРЫТИЕ: 5 белков 1,5 стакана сахара цедра 1/2 лимона 2-3 ст.л. лимонного сока Желтки взбить с сахаром и ароматизатором до устойчивой белой пены. Добавить тонкой струйкой майонез. Муку смешать с разрыхлителем, и просеивая прямо в миску, в 4-5 приемов ввести в тесто. Тесто должно быть густоты хорошей магазинной сметанки. Поместить тесто в форму смазанную маслом и высланную пергаментом. Выпекать 20 - 25 мин. до светло-жёлтого цвета при 200 С. В это время приготовить начинку. Она не должна быть слишком сухой, в тоже время не слишком мокрой тоже. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно ввести сахар, сок и цедру. Вынуть пирог, снизить Т до 180 С, выложить начинку, а на неё белковую массу красивыми формами и язычками. Выпекать ещё 15 мин, но следить, чтобы белки не подгорели. Дать немного остыть в форме, потом лучше в 4 руки вытащить торт с бумагой, отделить её с боков, подрезать (под основанием лучше оставить кружок). Дать полностью остыть. ************************************************** ***** Картофельные карманчики с яблоками ***** Тесто: 2 стакана муки 2 ч.л. соли 1 стакан растопленного масла 1 стакан натёртого варёного картофеля Для начинки: 4 средних яблока 5 ст.л. сах. пудры масло и сахар Смешать просеянную муку и соль. Добавить масло. Далее натёртую картошку. Вымесить однородное тесто. Положить его на час в холодильник. Раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. На них положить немного начинки: 1. Яблоки нарезать на ломтики и смешать с пудрой. На каждый квадратик - 1-2 дольки яблока. Или... 2. Яблоки натереть на мелкой тёрке и также смешать с пудрой. Выкладывать ложкой, не очень много, в зависимости от величины квадратиков. Поднять к верху и защипать. Обмазать кармашки топлёным маслом и щедро посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут при 220 С. ************************************************** ***** Горячие бутерброды с яблоками ***** Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками и намажьте с одной стороны маслом. Яблоки очистите, натрите на тёрке, добавьте сахарный песок, сырое яйцо и перемешайте. Положите яблочную массу на ту сторону ломтика, где нет масла. На разогретой сковороде разместите бутерброды маслом вниз, накройте крышкой и выпекайте на плите. Через 3-5 минут они будут готовы. На 1 батон - 50-70 г масла или маргарина, 3-5 яблок (лучше кислых), 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1-2 яйца. **************************************************
20 сен 2006, 17:19
ТОРТЫ С ЯБЛОКАМИ ***** Торт "Ирина" ***** 1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца, 4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку,соду и всё перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тёртых яблок и сахара. Затем насыпают вторую по- ловину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин. Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт ещё горячим покрывают взбитыми белками и ещё раз ставят в духовку, пока белки не зарумянятся. ************************************************** ***** Торт "Яблочный сюрприз" ***** 5-6 яблок (крупных), 6 столовых ложек сахарной пудры, сливочное масло, сахар, 6 белков, толченые ядра орехов Яблоки очищают и нарезают ломтиками. Белки взбивают в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Форму для торта смазывают маслом и посыпают сахаром. Нарезанные ломтиками яблоки плотно укладывают в форму, посыпают толчёными ядрами орехов. Заливают белковой смесью и ставят в духовку. Выпекают 20-30 мин, пока торт слегка не подрумянится. ************************************************** ***** Яблочный торт "Осень" ***** 6 яблок, 5 яиц, 2 стакана сахара, по 200 г сливочного и топлёного масла, молотые сухари, 1/2 чайной ложки питьевой соды, З,5 стакана муки, соль, ванилин Яблоки очищают, натирают на крупной тёрке, добавляют сахар (1/2 стакана). Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду), смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетёнку" из жгутиков теста, смазывают её белком и ставят в духовку. ************************************************** ***** Торт "Безе" ***** 5 яблок, 1,5 стакана муки, 1 банка майонеза, сливочное масло, 2 стакана сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, питьевая сода Желтки растирают с сахаром, добавляют майонез, сметану,соду. Всё хорошо перемешивают, всыпают муку. Сковороду смазывают маслом, посыпают мукой, выкладывают в неё тесто и выпекают до золотистого цвета. Затем кладут мелко нарезанные яблоки, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и за- пекают на медленном огне. ************************************************** ***** Торт "Воздушный"***** 3 яблока (Антоновка), 6 белков, 1,25 стакана сахара, сахарная пудра, сливки Яблоки очищают, мелко нарезают, пекут на сковороде, подлив в неё немного воды. Затем протирают через сито. В полученное пюре всыпают сахар и варят, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Белки взбивают в густую пену, вводят их в горячее яблочное пюре, хорошо смешивают. Приготовленную массу выкладывают горкой на смазанную сковороду и ставят на 10-15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подают пирог горячим, посыпав сахарной пудрой, в той же посуде,в которой он выпекался. Подают пирог со сливками. ************************************************** ***** Торт "Любимый"***** 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 щепотка риса, 2 столовые ложки изюма Для украшения: 1 яйцо, 2 столовые ложки толчёных ядер орехов, 2 ложки рома Замешивают тесто и разделяют его на 3 части. Одну часть выкладывают на дно смазанной маслом формы, второй частью обкладывают стенки формы. Затем в форму кладут начинку (очищенные яблоки кипятят с сахаром, добавляют изюм и рис). Поверх начинки кладут третью часть теста, раскатанного в пласт. Густо смазывают его яйцом, посыпают толчёными ядрами орехов и сахаром. Выпекают торт 30 мин. ************************************************** ***** Торт с белой пеной ***** Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сахарной пудры, 2 желтка Для начинки: 1,5 кг яблок, сахар, 2 столовые ложки десертного вина, 4 белка В размягчённое сливочное масло добавляют сахарную пудру(половина нормы) и взбивают эту смесь веничком или вилкой в течение 15 мин. Затем добавляют желтки (2 шт.) и муку. Замешивают тесто и ставят его на холод. Через полчаса тесто раска- тывают в лепешку, выкладывают на смазанный маслом лист и ставят в духовку, чтобы подрумянился. Яблоки очищают и отваривают в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу сахар, вино. Начинку кладут на готовую лепешку. Взбивают белки, добавляют остальную сахарную пудру. Взбитые белки выкладывают на яблочную начинку, снова ставят пирог в духовку до тех пор, пока он не подрумянится. ************************************************** ***** Торт "Быстрый" ***** 1 кг яблок 6 яиц 1,25 стакана сахара 1,25 стакана муки питьевая сода сливочное масло для смазывания формы молотые сухари сахарная пудра Яблоки очищают, разрезают на кружки толщиной 2-3 мм. Форму для торта выстилают пергаментной бумагой, смазывают жиром и посыпают сухарями. Яблоки укладывают в 3-4 ряда. Из яиц, сахара и муки готовят бисквитное тесто и выливают его на яблоки. Выпекают торт в умеренно нагретой духовке.Остывший торт опрокидывают на подставку и посыпают сахарной пудрой. ************************************************** ***** Торт "Пай" ***** 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сметаны, 3 стакана муки, соль Для бисквитного теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Для начинки: 1 стакан яблочного пюре, 1/2 стакана сахарной пудры Масло рубят ножом, добавляют муку, вливают посоленную сметану и замешивают тесто. Раскладывают его ровным слоем на противень. Ставят в духовку, чтобы корж слегка подрумянил- ся. Затем противень вынимают из духовки, на корж кладут яблочную начинку, а сверху заливают бисквитным тестом. Снова ставят в духовку, уменьшив нагрев. Когда бисквит подрумянится и пропечётся, торт вынимают и посыпают сахарной пудрой. ************************************************** ***** Торт яблочно-миндальный "Анна" ***** 1,5 кг яблок, 3 столовые ложки миндаля, 400 г слоёного теста, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана рома, 200 г вишнёвого варенья Слоёное тесто раскатывают в круглый пласт диаметром 30 см. На него кладут нарезанные ломтиками яблоки. Выпекают в духовке не менее 45 мин. Готовый и охлаждённый торт заливают ромом и вишнёвым вареньем и посыпают жареным миндалем. ************************************************** ***** Торт "Чебурашка"***** 5 яблок, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, питьевая сода сливочное масло для смазывания формы Все продукты, кроме яблок, тщательно смешивают и растирают. На ночь ставят на холод. Форму смазывают маслом, ровным слоем выкладывают в нее половину получившейся смеси,сверху кладут натёртые на крупной тёрке яблоки, смешанные с сахаром. На яблоки укладывают ровным слоем остальную смесь и ставят в духовку. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3-5 чайных ложек). Когда торт будет почти готов, сверху на него кладут взбитые белки (решеточкой, звездами или шариками) и снова ставят в духовку, чтобы белки подсушились и чуть подрумянились. ************************************************** ***** Сахарный торт с яблоками ***** 5 яблок, 20 г сухариков, 1/2 стакана сахара, 4 чайные ложки желатина, 4 столовые ложки сметаны или сгущённого молока, корица, соль, гвоздика В воду (1/2 л) кладут корицу, гвоздику, сахар и варят сироп. Опускают в него яблоки, нарезанные кубиками, слегка проваривают и вынимают. Предварительно замоченный желатин растворяют в горячем сиропе. В этот сироп обмакивают сухари и вкладывают их на глубокое блюдо. На сухари кладут слой яблок, затем слой сухарей и т. д. Поливают оставшимся сиропом и ставят на холод. Застывшее блюдо поливают подслащенной сметаной или разбавленным сгущённым молоком и подают на стол. ************************************************** ***** Французский яблочный торт ***** Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки холодной воды сливочное масло для смазывания формы Для начинки: 3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 6 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник. Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Укладывают яблоки в несколько слоев,смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин. Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. ************************************************** ***** Торт "Изысканный" ***** 1 кг яблок, 3 столовые ложки сахара, 200 г печенья, 1 пакет готового пудинга или крема, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сока лимона, 1 стакан молока, 1 столовая ложка рома или фруктового сока, корица взбитые сливки для украшения торта Очищенные яблоки тушат с водой, добавив сахар, корицу и изюм, до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварившимися. Затем заливают яблоки порошком с готовым кремом,предварительно растворив его в чашке воды, и кипятят. Форму для торта споласкивают водой, на дно кладут половину печенья, которое заливают молоком, ромом или фруктовым соком (1/2 нормы). Затем кладут тушёные яблоки, а сверху - оставшееся печенье, которое поливают так же, как и нижний слой. Сверху кладут не очень тяжелый груз и ставят на несколько часов в холодное место. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или дольками яблок. ************************************************** ***** Торт "Резекне" ***** Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин Для начинки: 1 кг яблок (Антоновка), натёртая цедра 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок, 1/2 стакана толчёных ядер орехов, 2 столовые ложки сахара Муку смешивают с сахаром, рубят ножом вместе с маргарином, вводят взбитые яйца, смешивают всё в однородную массу и помещают на 1 ч в холодильник. После этого тесто пропускают через мясорубку, выкладывают на металлический лист, пекут, помешивая, в духовке, пока не получится коричневая масса (крошка). Дают остыть и замешивают в крем. Для крема банку со сгущённым молоком ставят варить на 2-3 ч. Остывшее молоко взбивают с маслом, затем добавляют ванилин и коньяк. Половину массы выкладывают в плоскую круглую посуду,перекладывают тушеными нарезанными дольками яблоками,посыпают тёртой лимонной цедрой. Сверху кладут оставшуюся часть теста. На поверхности теста чайной ложкой делают круглые ямки, которые заполняют застывшим клюквенным желе. Края торта посыпают толчёными ядрами орехов. Сливки взбивают с сахаром (2 столовые ложки) и ванилином.Полученной массой с помощью корнетика окаймляют "озера" из желе. ************************************************** ***** Яблочный торт "Московский" ***** Для песочного теста: 200 г пшеничной муки, 3 столовые ложки сахара, 15 г корицы, 1 яйцо, 2,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина, питьевая сода и соль на кончике чайной ложки Для начинки: 3 яблока, 3 столовые ложки яблочного повидла Для бисквитного теста: 3 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просе- янную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой. Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую форму и запекают в духовке при температуре 220С. Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на неё, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей. Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при температуре 180-200С. ************************************************** ***** Яблочный торт "Сюрприз" ***** Готовый бисквитный корж Для крема: 6 яблок (крупных), 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3/4 - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки по желанию -вишнёвый или малиновый сироп, коньяк или ром Для украшения торта: шоколад, молотые ядра грецких орехов Корж разрезают вдоль на 2 пласта. Яблоки очищают, натирают на тёрке, заливают водой так, чтобы она лишь покрыла их,всыпают сахар и варят яблоки до мягкости. Натирают на тёрке цедру лимона и выжимают из него сок. Взбивают яйцо с мукой. Сок лимона и взбитое яйцо соединяют с яблочным пюре и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Перед окончанием варки кладут масло и снимают с огня. На нижний пласт коржа равномерно наносят слой приготовленного крема, на него кладут второй пласт и смазывают его оставшимся кремом (если крема окажется недостаточно, можно использовать сметану, взбитую в пышную массу). По желанию нижний пласт можно предварительно пропитать вишнёвым или малиновым сиропом, добавив несколько капель коньяка или рома. Украшают торт шоколадной стружкой или молотыми ядрами грецких орехов. ************************************************** ***** Торт с яблоками и ромом ***** 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока, 5 г ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, питьевая сода, сметана сливочное масло для смазывания формы Растирают сахар с желтками. Затем последовательно добавляют муку, npocеянную вместе с содой, натёртые иа крупной тёрке яблоки и взбитые в густую пену белки. Одновременно с белками в массу вводят ванильный сахар и ром. Приготовленное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый торт перекладывают на блюдо, охлаждают и покрывают взбитой с сахаром сметаной. ************************************************** ***** Яблочный торт по-бельгийски ***** Для теста: 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана толчёных ядер грецких орехов, 1/2 стакана муки Для желе: 1 кг яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки крахмала Для украшения торта: сметана, сахарная пудра Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толчёные ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Всё слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепёшку и выпека- ют в смазанной маслом форме. Когда лепёшки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом. ************************************************** ***** Торт "Новинка" ***** 4 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки какао-порошка, 7 столовых ложек сметаны или повидла, 4 яблока, 2 столовые ложки крахмала Сахарную пудру перемешивают с крахмалом и какао-порошком. Белки отделяют от желтков. Желтки тщательно растирают,а белки взбивают в густую пену. Затем при непрерывном помешивании соединяют желтки с белками, постепенно, ложку за ложкой, добавляют сахарную смесь. На дно противня выклады- вают промасленную бумагу, на неё кладут приготовленное тесто и выпекают его в умеренно горячей духовке в течение 10-15 мин. Готовую лепёшку разрезают вдоль на 3 пласта. Один пласт кладут на блюдо. Каждый смазывают подслащённой сметаной или жидким повидлом. Верх третьего пласта украшают яблоками,сваренными в сахарном сиропе. ************************************************** ***** Торт с лимонной глазурью ***** Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, лимонная цедра сливочное масло для смазывания формы, 1 яйцо для смазывания поверхности торта Для начинки: 1 кг яблок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, толчёный миндаль, изюм Для глазури: 3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана воды, сок 1 лимона Для украшения торта: абрикосовое повидло, лимонная глазурь Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают её в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толчёный миндаль, изюм. Всё перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его по- верх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 мин в духовку, чтобы глазурь стала блестящей. ************************************************** ***** Яблочный торт "Волшебный" ***** 5-6 яблок, 6 белков, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, толчёные ядра грецких орехов Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают их ломтиками. Белки взбивают в густую пену с сахарной пудрой. В форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, плотно укладывают яблоки (половина нормы),посыпают толчёными ядрами грецких орехов. (По желанию заливают половиной белковой смеси.) Поверх орехов кладут оставшиеся яблоки, снова посыпают орехами, заливают белковой смесью и ставят в предварительно нагретую духовку. Выпекают торт до подрумянивания. ************************************************** ***** Яблочный торт "Особый" ***** Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 столовой ложки (без верха) питьевой соды, соль, сливочное масло для смазывания формы, сметана для украшения торта Для начинки: 2 желтка, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 4 яблока, изюм, толчёные ядра орехов, ароматизирующие вещества Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчёными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают. В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натёртые на тёрке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Всё перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой сметаной. ************************************************** ***** Торт "Машенька" ***** 110 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 стакана муки, 1/2 стакана кислого молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка, питьевая сода, молотые сухари, 5-6 яблок В форму для торта, смазанную сливочным маслом, выкладывают половину теста, сверху кладут нарезанные дольками яблоки и посыпают сахаром (1 столовая ложка) и молотыми сухарями (1 столовая ложка). Поверх начинки кладут ровным слоем Оставшееся тесто. Выпекают торт примерно 20 мин в умеренно горячей духовке. ************************************************** ***** Фруктовый торт "Коломна" ***** Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка питьевой соды, сливочное масло для смазывания формы Для крема: 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца Для украшения торта: 2 белка, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар Свежее сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, вводят яйца и желтки и взбивают ещё 8-10 мин,после чего всыпают соду и муку. Хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для торта или на противень и выпекают до золотистого оттенка. Готовую лепешку перекладывают на блюдо, дают ей остыть, после чего смазывают кремом. Для крема муку взбивают с молоком, добавляют сахар и взбитые яйца и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения крема умеренной густоты. Тогда крем снимают с огня и продолжают помешивать до тех пор, пока он не остынет полностью. На крем выкладывают рядами ломтики яблок (можно из компота), покрывают белками, взбитыми в густую пену с сахарной пудрой и ванильным порошком. ************************************************** ***** Индийский яблочный торт ***** 5 яблок, 3 столовые ложки толчёных ядер орехов, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 3 яйца, 1 лимон Очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, опускают в сахарный сироп, варят до полуготовности и укладывают в форму. На слой яблок выкладывают яичную массу и выпекают в духовке в течение 30 мин. Для приготовления яичной массы желтки растирают с сахаром, сливочным маслом и толчёными ядрами орехов, добавляют цедру и сок лимона. Полученную массу смешивают со взбитыми белками. ************************************************** ***** Торт "Ольга" ***** 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 3 яблока, 200 г яблочного желе или густого яблочного киселя, сливочное масло для смазывания формы Желтки растирают с сахаром добела, добавляют манную крупу. В полученную массу осторожно вводят взбитые белки, после чего её перекладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в духовку. Когда готовый пирог остынет, сверху укладывают нарезанные тонкими дольками яблоки и заливают холодным желе или яблочным киселем. Торт ставят в холодное место. Одно из его достоинств - низкая калорийность. **************************************************
Masssa
18 сен 2006, 18:32
я брала слоеное тесто,посыпала песком немного,нарезала яблочки и также посыпала песком и можно немного корицы и соединяла противоположные края.получалось неплохо. (с транслита)
18 сен 2006, 18:35
Оладушки делайте, обычное тесто и много яблок небольшими кусочками, чтобы не тесто с яблоками , а яблоки и немного теста! Ням!
Anonymous
19 сен 2006, 09:09
На форуме тема была про яблочный крамбл. Вкуснотища! И делается просто и быстро!!!
19 сен 2006, 12:15
поиском не нашла такого, не подскажете рецептик?:)
Anonymous
19 сен 2006, 15:11
Я в Ворде всё сохранила Ella http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=563 Да - вот еще сегодня делала, мой любимый яблочный десерт Яблочный крамбл - хоть не на зиму (хотя очень хорошо замораживается, кстати, можно парочку на потом сварганить), но вкусно ужасно. Яблоки почистить, накромсать мелко, я на этой стадии минутки на 3 в микро ставлю, форму смазать маслом, выложить яблоки (почти до края), посыпать парой-тройкой ложек сахара. И сверху выложить крошку из теста. Мои пропорции такие - сахар 1 стакан. Мука простая - 1 стакан. Масло сливочное (холодное) - чуть больше половины пачки, т.е. грамм 150. Все растереть в крошку, засыпать яблоки, выпекать при 180 гр. минут 30, до нужного цвета. Подавать тепленьким, но не горячим, можно полив сливками или ванильным соусом, или с мороженым, или просто так (в десертных вазочках), это НЕ пирог, резаться он не должен, накладывать ложкой. Есть множество вариаций, и овсяные хлопья в крошку добавляют и пр. Это очень популярный английский рецепт. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 lota Дата: 27.08.06 Время: 16:02 Отправить E-mail автору Вот рецепт. Кажется, я понимаю, о чем Вы говорите. Я сама запала на это сладкое блюдо несколько лет назад. Перевела с английского: Яблоки с корицей 6 яблок порезать (снять кожицу, сердцевину убрать, и лучше пусть эти яблоки будут типа гольдан) 1 ч. ложка корицы 6 столовых ложек сливочного масла(мягкого, но не растопленного). 3\4 стакана сахара Чуть больше 1\2 стакана муки. В глубокую посуду, например, сковороду,выложить половину от всего количества яблок, покрыть массой, и оставшуюся половину и опять покрыть оставшейся массой. Все это дело в духовку. НУ и вроде все. Нехитро. Читерабоб Дата: 27.08.06 Время: 14:21 спасибо за наводку на рецепт! по поисковику нашла такой рецепт: "Я могу дать свой рецепт (то, чем меня кормили в Англии): фруктов 900 гр (классически - яблоки, но могут быть использованы или добавлены к яблокам сливы, персики, абрикосы, черная смородина и т.д.), 75 гр. изюма, корица, мускатный орех, имбирь (не roots, а stems, но у нас этих stems я не видела). Яблоки, чистятся, режутся, к ним все добавляется + немного воды Сверху эта самая крошка: 225 гр. муки (можно поплам муки и овсяных хлопьев), 75 гр. масла, 75-110 гр. коричневого сахара. Все это перемешивается до получения крошки и засыпается поверх яблок. В духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр. Цельсия На горячий десерт мне сложили имбирное мороженное, что было божественно, но я кладу простое белое мороженное, а сами англичане могут полить его своим знаменитым custard или любым другим кремом, насколько я поняла."(с) приготовила, правда с простым сахаром и только с яблоками. очень понравилось! окс5 Дата: 26.08.06 Время: 23:38 Отправить E-mail автору я,конечно,не знаю,как они это делают.но у меня это обычный яблочный пирог.режу на противень яблоки(мелко,кусочками).делаю тесто:1 стакан песка сахарного,1 стакан муки,2 яйца,половину пачки маргарина(масла)- растапливаю,соль,соду чуть-чуть.заливаю этим тестом яблоки ,и в духовку на 20 минут где-то.всё. Miss Marple Дата: 24.08.06 Время: 19:23 Ответ на сообщение 21882789 Я делала по такому рецепту. Правда, дали мне его французы. Называется crumble aux pommes. По-английски значит apple crumble? Примерно на одну-две порции 200 г яблок 60 г муки 40 г масла 40-60 г сахара (желательно коричневого) Яблоки порезать кубиками. Смешать масло, сахар и муку, чтобы получить тесто, похоже на песок или крупу. Ни в коем случае не доводить до состояния, когда тесто превращается в цельный кусок пластилина. Яблоки положить в форму и посыпать «тестом». Печь 30 минут при 180 С. ============================= И ещё в паспорте у OVicky есть с картинками Я делала по первому рецепту уже раз 6 подряд!!! :-)))
20 сен 2006, 13:50
Подскажите а кожуру надо снимать для яблочного крамбла и чем тесто вымешивать - рукми или миксером? Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325