Соус к макаронам

15 сен 2006, 21:23
Подскажите, как делается сливочный соус к макаронам и к чему он еще подходит. И может не только сливочный. А то макароны часто делаю, но просто с сыром...
15 сен 2006, 23:31
Попробуйте так: 250 мл сливок (я беру 23%), 50 гр.сливочного масла (масла можно и больше) и три столовых ложки тертого пармезана растопить на водяной бане. Вот собственно и весь сливочный соус. Можно добавить грамм 100 сыра типа "Горгонцола" (когда будете растапливать). Можете потом смешать с обжаренными белыми грибами. Все три варианта - очень вкусно, но! очень жирно.
15 сен 2006, 23:34
Сливки, яйцо, тертый сыр. Это из рецепта пасты Карбонара. Если любите - поделюсь рецептом)
15 сен 2006, 23:41
Люблю :) поделитесь :)
15 сен 2006, 23:52
Макароны в соусе «Карбонара» продукты: макароны пене — 450 г, бекон — 1 упаковка (200 — 250 г), сливки 35% — 100 мл, яйца — 5 шт., сыр «Пармезан» — 125 г, перец горошком — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, оливковое масло. Сливки слегка взбить. Яйца взбить со щепоткой соли. Нарезанный полосками бекон поджарить и выложить на бумажное полотенце. На мелкой терке натереть сыр. Половину натертого сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон. Измельчить перец и добавить в соус. Отварить макароны, добавить оливковое масло и соус. Перемешать и посыпать оставшимся сыром.
16 сен 2006, 00:26
Часто беру сливки или молоко (небольшое количество) и добавляю плавленный сыр, нагреваю, помешивая, добавляю сухие травки (нравится с приправой к пицце от Санта Мария) и красный перец. Ну а потом этим поливаю пасту. Выдумано было, когда очень чего-то хотелось, кого не знала:). Понравилось.
16 сен 2006, 13:00
Я также делаю, просто смешиваю сливки и плавл. сыр и в микроволновке подогроваю. Спагетти просто преображаются с таким соусом!
16 сен 2006, 14:35
ОФФФФФФФФФФФ Ой, название у вас просто восхитительное. Вернее, может оно у вас и не очень, но я, страдая хронической дислексией, прочитала его как ПОПОЕВА. Вот это мне и показалось восхитительным названием...
19 сен 2006, 10:35
Вот некоторые рецептики соусов: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=67047#67047
16 сен 2006, 13:44
А я делаю овощной. Все на глаз. Много помидоров очищаю от кожицы, мелко режу и а кастрюльку или сотейник. Туда же мелконарезаный лук и тертую морковь. Перчик болгарский можно добавить (тоже мелко). Тушу долго на медленном огне (не меньше часа). Соль, перец по вкусу, обязательно в конце чесночек и базилик. Если будет много сока, то его можно выпарить.
18 сен 2006, 06:29
Обычный томатный: томаты в собственном соку перемалываю в комбайне, в кострюльку налить оливковое масло, добавить томатное пюре из комбайна, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь, тушить мин.50. Можно выложить туда либо обжаренный фарш с луком, либо обжаренные тефтельки-фрикадельки. А можно и просто без мяса.
18 сен 2006, 07:29
Я делаю сливочно-шпинатный соус для макарон.
19 сен 2006, 09:02
А это как?
19 сен 2006, 18:01
томатный. 5 свежих помидор + 400г целых помидор в томатном соке ( консервы)+ лук+ чеснок+ соль + базилик + ложка сахара, перец. паприка сладкая, паприка острая. Жарить лук на оливковом масле. свежие помидоры залить кипятком и отчистить. перемолоть в комбайне в кашу, вылить в сковороду с луком. перемолоть в кашу консервированные помидоры, вылить туту же. добавить соль, специи и зелень ( все по вкусу) , добавить сахар. Варить на медленном огне пока не загустеет ( около часа). Такой соус можно долго хранить, а так же закатывать в банки на зиму и употреблять вместо кетчупа. Я делаю раз в 2-3 недели и просто храню в холодильнике.
19 сен 2006, 18:04
сливочный - розовый. 25 грам масла расплавить в сковороде, добавить 3 ложки бренди, варить 2-3 минуты, пока не выварится спирт. вылить стакан сливок ( от 15% до 38% по вкусу). посолить, поперчить, добавить 3 ложки томатного соуса из верхнего сообщения. Поскольку соус ждет пасту, а не паста соус, то соус подогревают. при подогревании добавить еще 2 ложки бренди, довети до кипения и положить пасту. поварить вместе 2-3 минуты и подавать горячим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325