научите! куриные отбивные

15 сен 2006, 12:31
научите делать куриные отбивные! Как снимать мясо ? Какой готовить кляр? обожаю это блюдо, но сама не знаю как решиться
15 сен 2006, 13:01
я беру куриное филе и делаю два вида отбивных Если в кляре, то мясо слегка отбить, натереть специями, окунуть в яйцо, а потом с панировочные сухари. Жарить. Второй варинат, тоже слегка отбить, сделать по краям куска небольшие надрезы (в виде кленового листа), натереть специями и травками, в сковороду к маслу добавить немного белого вина и в этой смеси обжарить филе
15 сен 2006, 18:28
я на выходных тушила с яблоками - очень вкусно. куринное филу отбить, посолить, поперчить. Посудину смазать сливочным или раст. маслом, яблоки очисть нарезать дольками, уложить в посудину. Потом слой отбивных, ну и так дальше слой яблок, слой отбивных. Закончить отбивными. Залить соусом, накрыть крышкой и в духовку 240 градусов на часик. Соус: из расчёта на 200г молока 1 ст. ложка муки, муку обжарить, молоко подогреть до 40 градусов, смешать. Количество соуса прикинуть по количеству отбивных, должны быть полность накрыты.
18 сен 2006, 07:06
спасибо!
15 сен 2006, 19:20
мясо с грудки удобнее всего снимать. один раз попробуйте сами, это так не описать. потом с каждым разом все лучше будет получаться. в качестве кляра можно просто яйцо использовать, а потом в панировочные сухари обмакнуть и так пару раз. отбить еще надо мясо
15 сен 2006, 15:54
Я снимаю филе с грудки. Отбить, специи, майонез. Оставить минут на 30. Потом обакнуть в яйцо, потом в сухари и жарить. Готовится мгновенно
15 сен 2006, 16:09
А я беру филе куриных грудок, отбиваю, солю, натираю специями. Сначала обваливаю в муке, а затеми макаю во взбитое яйцо. Не наоборот! И жарю. Вкусно!!!
15 сен 2006, 16:29
Я отбиваю филе, потом делаю кляр: мука, яйца, немного молока, туда перец, соль, хорошо перемешиваю, обмакиваю в кляре филе и жарю.
18 сен 2006, 07:07
из грудок не так вкусно как из ножек! кто-нибудь умеет снимать мясо с ножек?
18 сен 2006, 11:16
Я снимаю. Только как описать этот процесс. Короче норку разрезаем на бедро и голень. С бедра надо срезать косточку, которая к позвоночнику прикрепляется, кривая такая. Потом делаешь продольный надрез до кости (лучше острым ножом), и продолжаешь срезать мясо вдоль косточки и с хрящиков. Чко касается голени, то я в самом тонком месте прорезаю кожу до косточки по кругу (вокруг кости), потом продольный надрез и как на бедре. А жарю я со специями, в яйцо, в муку (или сухари), и на сковороду. Кляр я не делаю. Когда делаешь слоями яйцои мука, по-моему, вкуснее.
18 сен 2006, 11:25
А я разрезаю куриное филе вдоль, чтобы получились тонкие кусочки, слегка отбиваю,сбрызгиваю лимоном,соль,перец. Оставить минут на 30.Потом на раскаленной сковороде на масле обжарить по минуте с каждой стороны. Очень вкусно!
18 сен 2006, 11:32
Я и сбедер снимаю мсо по косточке, кожичу снимаю, отбиваю деревянным молоточком отбиваю, сухожилия подрезаю ножом, кляр яйцо, 1 ст. ложка майонеза. мука до густоты сметаны. обжариваю в большом кол-честве растит. масла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)