Прошу дать рецепт буженины
14 сен 2006, 11:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь,как самой приготовить буженину из свинины на праздник, либо мясной рулет вместо колбасы. У меня 19 сентября день рождения. Огромное спасибо.
14 сен 2006, 11:16
Большой кусок свинины. Натираете солью красным и черным перцем. Делаете несколько глубоких проколов спицей. Шпигуете мясо кусочками чеснока. Заворачиваете в фольгу и готовите в духовке разогретой до 200-220 градусов. Время приготовления расчитывается в зависимости от веса мяса. Если не ошибаюсь то 1 кг мяса - 30-40 минут. Главное! Налейте на противень немного воды и следите за тем, чтобы она не выкипела.
14 сен 2006, 11:17
Есть одно очень вкусное дополнение к этому. Так сказать баваский специалитет. Свинину надо всю обмазать горчицей, тогда после запекания получается вкуснейшая корочка.
14 сен 2006, 12:22
+1 поддерживаю
16 сен 2006, 19:33
Обязательно так и сделаю) А горцица какая - острая, сладкая? А то я люблю только "Дядя Ваня".
16 сен 2006, 22:26
Не знаю, что за горчица "Дядя Ваня":-), но возьмите средней отстроты не сладкую. Вы ее вкус не сильно почуствуете, КАК ГОРЧИЦЫ. Я вообще горчицу не ем, а на мясе она очень вкусная получается.
17 сен 2006, 13:47
Спсб!)
16 сен 2006, 19:30
Чудесный рецепт. 12 лет его готовлю и не изменяю)
16 сен 2006, 20:31
присоединяюсь (с транслита)
14 сен 2006, 12:47
Девочки, мне нужно сделать типа рулетиков вместо колбасы, а это получается как горячее. Мне одна женщина рассказывала, как делать рулетик из свиной рульки или ножки с морковью, перцем и чесноком, а я забыла. Если кто-нибудь знает, то напишите, пожалуйста. Спасибо.
14 сен 2006, 14:00
Нет это холодным, как раз и получается, как буженина, только должно совсем остыть, а горячим получается второе.
15 сен 2006, 07:28
По этому рецепту чУдная буженина получается. проверено! Буженина от Лайлы с гуд кука. Кусок свинины весом в 1,5 кг (у меня была ляжка) 2-3 головки чеснока перец 1 ч.л. соли (или по вкусу) лаврушка морковка (в этот раз я не использовала) Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Я покупаю кусок с жирком, чтобы буженина не получилась сухой. Готовлю маринад: измельчаю чеснок до кашеобразного состояния, солю, перчу, хорошо перемешиваю. Морковку режу на брусочки. Лаврушку разламываю на кусочки. Теперь надо нашпиговать свинину, ножом делаем надрез и начиняем чесночным маринадом+кусочек морковки+лаврушка (начинять легче, когда нож внутри и по лезвию проталкиваем все состовляющие) Работать надо в перчатках, так как много чеснока!! Потом пострадают ручки Проколы делаем, как можно чаще. Это довольно муторная работа и поэтому в этот раз я не шптговала, а просто сделала ножом карман (внутренний надрез) и напихала туда чесночную кашку (примерно 2/3 от кол-ва). Затем сверху обмазала остатками кашицы. И присыпала сверху разными приправами (типа; для гриля). Этот красивый кусок кладем в чашку и закрываем крышкой. В холодильнике держим до запекания, переворачивая два раза в сутки на другую сторону (чтобы лучше просолилась) Запекаем буженину: На лист кладем фольгу блестящей стороной вверх!!!(фольгу берем размером, чтобы можно было завернуть весь кусок). На середину фольги кладем кусок свинины так, чтобы можно было завернуть с двух сторон (потом нам надо будет открыть фольгу, чтобы запечь корочку). Запекаем на температуре 200-180С около часа-полтора (иногда и около 2-х часов). Готовность проверяем деревянной палочкой(для шашлыка), если она входит без особых проблем, то мясо почти готово. Открываем фольгу сверху и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде. При запекании стоит такой запах...все соседи сбегаются Фишка в этом варианте в давленом чесноке, мясо настолько промариновывается чесночным духом и становится таким ароматным!!! Внимание-эту буженину надо выдержать пару дней в чесночной кашице. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. Приятного аппетита!!!
15 сен 2006, 10:43
У меня есть в паспорте рецепт запекания мяса, нарезать как книжку
16 сен 2006, 12:40
я так делаю: мясо нашпиговываю чесноком и обмазываю маринадом: 1-2 ложки меда, лимонный сок, соль, перец черный, красный (можно других специй по вкусу), все это хорошо перепешать и натереть этим мясо! получается необыкновенно вкусно! сладости от меда нет. Еще один раз готовила так - на мясе делаются глубокие надрезы через 1,5-2 см, в них закладываются дольки лимона и кольца лука - вкус получается утонченным, но на любителя, лимончик чувствуется... еще прочитала в одном рецепте, что можно зелень под мясо положить для аромата, но мне не понравилось, зелень запекается и мясо приобретает зеленый оттенок, не очень аппетитно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты