Суп из чечевицы
14 сен 2006, 09:44
Подскажите рецепт :) (с транслита)
14 сен 2006, 11:49
Варю бульон,затем варю до полуготовность чечевицу ( замачиваю предварительно часа на 2), добавляю катрофель, лук, заправляю томатной пастой, рубленым чесноком и пряностями сухими или свежими: базилик, кинза, петрушка или смесью хмели сунели.
14 сен 2006, 14:08
Один рецепт у меня в паспорте, очень вкусно, второй - не менее вкусный, но гораздо попроще - беру красную чечевицу, где-то с чашку, минут на 30 замачиваю, промываю, заливаю водой и варю, потом, когда будет почти готова (это недолго, минут 15, она очень быстро варится) добавляю обжаренный лук (1 луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета) и отварной рис (немного, где-то треть стакана сухого риса заранее отвариваю), зиру (если есть), соль. Доварить до готовности, добавить кинзу (можно и без, всё равно вкусно) и всё. Готовить очень быстро, вкусно необыкновено:).
14 сен 2006, 10:31
Я варю суп из чечевицы почти также как гороховый. В воду засыпать чечевицу, сварить до полуготовности. Добавить копченности (ребрышки или маленькую рульку), обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить. В конце приготовления добавить тимьян. Он хорошо сочетается с бобовыми и убирает специфический запах вареной чечевицы.
14 сен 2006, 10:41
Спасибо, а она долго варится? (с транслита)
14 сен 2006, 10:51
Честно говоря, специально время никогда не засекала. Время варки, зависит от сорта чечевицы. Красная чечевица варится, по-моему минут 10-15. Зеленая около 30-40 минут. Удачи.
14 сен 2006, 10:52
Спасибо, сегодня буду колдовать :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты