Манная каша.

Девочки подкиньте рецепт..... :)
09 сен 2006, 14:50
кипятите молоко. Примерно 1 стакан на тарелку. Солите немного, сахарите по вкусу. Когда почти закипело - засыпаете манку, столовой ложкой, постоянно помешивая, примерно 2-3 ложки на стакан молока. Уменьшаете нагрев и подойти минут 5 под крышкой оставляйте, постоянно помешивая. Потом по тарелочкам и маслице сверху, да побольше :-9
09 сен 2006, 15:54
А не слишком густо получается? Просто я варю примерно так же, только кладу 2-3 ЧАЙНЫХ ложки на 200мл. :) Получается нормально, не жидко... :think
10 сен 2006, 02:28
Я кладу 1 ст.л. манки на стакан молока.
10 сен 2006, 12:32
да вроде нет :) Просто я еще заметила, что тут ( в Германии) манка другая немного. Она даже комочками почти не сворачивается :) Так что я ее всыпаю и даже не помешиваю :)
09 сен 2006, 18:52
Я с детства готовлю так. Беру 3 стакана молока и 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Доводим смесь молока и воды до кипения, потихонечку (!) тонкой струйкой всыпаем крупу (1 ст. ложка крупы на 1 стакан жидкости) и постоянно помешиваем. Варить 8 минут на небольшом огне.
09 сен 2006, 21:25
так манки захотелоооось, сто лет ее не ела :-(
09 сен 2006, 16:05
В детстве я ненавидела манную кашу, потому что мама, оказывается, не умела ее правильно варить. То есть, она делала все, как положено: кипятила молоко, засыпала манку, масло клала... А потом, когда мне было уже лет 20, одна женщина угостила меня манной кашей. Я согдасилась попробовать только из вежливости. Каша оказалась на удивление вкусной. Я попросила рецепт. Сейчас мой ребенок обожает манную кашу, которую ему варит бабушка по этому рецепту :) Итак, рецепт очень вкусной манной каши. Кипятите воду, солите. Засыпаете манку из расчета на 3 части воды 1 часть манки, при этом все время помешиваете (лучше деревянной ложкой). Огонь не убавляете, продолжаете помешивать, пока каша не начнет густеть, как только начала загустевать и "пыхать", доливаете понемногу холодное молоко (не забывайте все время помешивать!). Огонь можно убавить. Затем снова дожидаетесь, когда каша загустеет немного и опять добавляете молоко. И так несколько раз. Только все время помешивайте и не закрывайте крышкой. В конце добавляете сахар по вкусу и сливочное масло. Оставляете кашу такой консистенции, которая вам нравится. Кстати, так можно варить любую молочную кашу. Приятного аппетита! :)
11 сен 2006, 00:09
Ну,я только сынке варю жиденькую. На 200мл молоко примеро 2 неполные ч.л. манки. Вскипятить молоко. Солите, сладите, что Вы там привыкли. Я малышу без соли и сахара делаю. Далее убавляете огонь, интенсивно помешивая, тонкой струйкой всыпаете манку. Главное непрерывно помешивать,чтобы комков не было. Хотя это кому как, просто я их терпеть не могу. Около 10мин. обычно варят.
11 сен 2006, 21:28
В общем не знаю в каких пропорциях, но мама у меня варит ее не меньше 20 минут. Вкус получается совсем другой. Каждыя крупинка становится большой, разварившейся. Вкуснее каши я нигде не ела! Везде ее готовят не такой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)