Меню

Много кабачков!

AD
07 сен 2006, 20:03
Что с ними делать?
07 сен 2006, 20:36
Кабачки прекрасно хранятся. У нас аж до нового года лежали, и хоть бы хны :) Народ еще варенье варит, но в этом я не спец. Наверное их заморозить тоже можно, а зимой потом рагу делать.
09 сен 2006, 13:32
а как вы их хранили? в холодильнике?
08 сен 2006, 10:29
Нашла устрашающий своей оригинальностью рецепт кекса с кабачками, в выходные буду печь.
10 сен 2006, 23:23
на гуд куке???Я пекла..ничего такой,но больше не хочу:-)
11 сен 2006, 14:57
Вот отсюда http://aynmark.blogspot.com/2006/02/blog-post_22.htmll Это такой же? Получилось вкусно, но есть много куда более простых и дешевых рецептов, тоже больше не буду.
11 сен 2006, 14:22
***** Салат из кабачков ***** По виду и вкусу больше напоминает икру. 1 кг кабачков 2 ст.л. свежей мяты (если нет, можно взять сухую, хотя свежая предпочтительнее) 4 ст.л. оливкового масла почти полный стакан мелко нарезанных грецких орехов 150 г мягкого сыра (можно молодую несоленую брынзу) 2 натуральных йогурта (250 г) 2 зубчика чеснока соль, чёрный перец по вкусу Кабачки моем и очищаем от шкурки, но не полностью, а через полосочку, т.е. очищаем полосочку, одну оставляем. У нас получается полосатый кабачок. Нарезаем его на кружочки и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Затем обсушиваем кружочки и обжариваем на оливковом масле вместе с нарезанными листочками мяты. Обжариваем минут 15, пока не испарится весь сок. Кабачки превращаются в довольно однородную массу. Солим, перчим по вкусу, охлаждаем. Тем временем разминаем сыр, смешиваем с орехами, раздавленным чесноком и йогуртом. Теперь соединяем кабачки и ореховую смесь, хорошо перемешиваем. Сервируем листочками мяты. Получается очень нежная и вкусная икра с чесночно-ореховым вкусом. ************************************************** ***** Острые кабачки ***** Очень вкусная и красивая закуска, украсит любой праздничный стол 4 крутых яица 3 кабачка 1 ст.л сахара 6 ст.л. уксуса 3 ст.л. смеси трав (чабрец, мята, петрушка, перья зелёного лука) 4 ст.л. оливкового масла соль чёрный перец Кабачки нарезаем тоненькими продольными пластинками. На такое количество яиц пластинок должно быть 16 штук. Обжариваем их на гриле с двух сторон (если нет гриля, можно просто на сковороде). Сахар, уксус, 2 ст.л масла, соль, перец и травки смешиваем ( иногда добавляю зубчик чеснока). Заливаем этим маринадом полоски и оставляем как минимум на пол часа. Яйца очищаем и нарезаем на четвертинки. Кабачки отцеживаем от маринада. В каждую полоску заворачиваем кусочек яйца. У нас получаются красивые рулетики. Чтоб они не раскрылись, рекомендуют склеить концы растворенным желатином, хотя просто можно скрепить разноцветными шпажками. Укладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Очень вкусно и необычно. ************************************************** ***** "Фаршированные" кабачки для лентяев ***** На свовородке обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла без запаха мелкопорезанный репчатый лук. Добавить туда нежирный фарш( говяжий + свиной ). Посолить, поперчить.Разбивая ложкой, чтобы не было крупных кусков, а потом просто периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Попробовать на соль. Пока фарш жарится, сварить рис до полуготовности. На стакан промытого риса 1 1/4 стакана воды и немного соли. Варить 15 минут с момента закипания на самом маленьком огне под крышкой. Вывалить готовый рис в сковородку с фаршем. Туда же добавить мелкопорезанную зелень петрушки и кинзы. Перемешать. Риса должно быть меньше, чем мяса. Пока жарился фарш и варился рис почистить кабачки, порезать на четвертушки вдоль, а потом на нетонкие ломтики. Обжарить до полуготовности, слегка посолив, на сковородке с небольшим количеством растительного масла (оливкового). В форму выложить половину кабачков, полить их разбавленной водой или бульоном и слегка присоленной сметаной. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на смесь вторую половину кабачков. Залить сверху той же сметаной, но с добавлением тёртого сыра. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку, на 35-40 минут. Верх запеканки должен слегка зарумянится. Блюдо отлично замораживается без ущерба для вкуса. ************************************************** ***** Лодочки из кабачков ***** Кабачки режем на 2 части вдоль. Вынимаем ложкой сердцевину, режем её и используем с добавлением всего, что есть в холодильнике в качестве начинки.Я обычно добавляю фарш или что нибудь мясное или куриные грудки, помидоры, чеснок, сметану и засыпаю сверху сыром. Запекается всё в духовке за 15-20 минут. ************************************************** ***** Запеканка из кабачков ***** 1.Режем кабачки(цуккинни) на кружочки толщиной 7-10 мм. Можно натереть на тёрке "Бёрнера", на той, что дает "гофрированные" кружочки. 2.Трём довольно много сыра, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сахара добавляем. Соотношение тёртого сыра и сметаны по объёму может колебатся от 1/1 до 1/2. Можно добавить мелко порубленной петрушки или укропа. Для любителей кинзы - можно её. 3.Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно - сырной массы. 4.Сверху снова кладём кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями. 5.И в предварительно нагретую до 170 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоёв и личных вкусов. Если нравятся хрустящие овощи, то меньше. Если же мягкие, пропечённые - то дольше. 6.Подавать в форме, можно посыпать той же рубленной зеленью P.S. 2 слоя до хруста пропекаются за 20-25 минут. До полной мягкости, даже "размягкости" - 40-45 минут. Сметану на майонез не стоит заменять - выходит совершенно не то. Можно заменить сметану на жирный густой йогурт, типа греческого. Или смесь сметаны и йогурта. ************************************************** ***** Очень быстрая и элегантная тарталетка ***** 1.Берём слоёное тесто. На форму для пирогов (невысокая гофрированная) в 26 см диаметром понадобилось чуть меньше 200 г готового теста. Раскатываем его так, чтобы хватило покрыть основание и бока формы. 2.Форму слегка смазываем жиром и сбрызгиваем водой. Перекладываем тесто, хорошо прижимаем его руками, чтобы не было воздуха между тестом и стенками. Слегка накалываем вилкой. И ставим минут на 10 в духовку, предварительно нагретую до 200С. 3.В это время режем кружочками кабачок (у меня ушло 1,5 небольших), трём сыр и готовим смесь. На этот раз у меня из зелени был укроп. 4.Вынимаем из духовки форму с тестом, снижаем до 190С. 5.На подпеченное основание укладываем в один слой кружки цуккини, а на него сметанную смесь (как в рецепте "Запеканка из кабачков" ). Присыпать немного панировочными сухарями. У меня ещё оставался пассерованный лук (немного, половинка небольшой белой луковички) и обжаренные ломтики шампиньонов. Разбросала их по кабачкам до обмазывания сметаны. 6.И в духовку, на 20-25 минут (кабачки остались хрустящими). Вкусная горячая и холодная. ************************************************** ***** "лазанья за 15 минут" ***** Сразу говорю,никакая это не лазанья. Ставим вариться макароны, в это время жарим лук, чеснок, кабачок, туда же помидор, сухой базилик, перец и моё фирменное добавление - паприку. Как только макароны готовы, смешиваем их с поджаренными овощами, кладём в форму для запекания, посыпаем сыром, запекаем до корочки. Исключительно быстро и вкусно. Кабачки можно заменить на шампиньоны. Можно пофантазировать с соусами. ************************************************** ***** Овощное рагу с мясом ***** 500г свинины (или другого, можно вообще безмясной вариант делать) 1 стакан риса 1 приличный кабачок или два (небольших) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3-4 сладких перца 3-4 помидора растительное масло соль специи Все овощи моем, чистим, режем. Лук и морковку помельче, помидоры, перцы, кабачок - кубиками, ломтиками покрупнее. Мясо режем маленькими кусочками. Дальше обжариваем на хорошо разогретом масле (его не должно быть мало) мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем всё вместе минут 10. Солим, перчим, сыпем специи по вкусу. Далее на всё это дело кладём рис, заливаем двумя стаканами воды, сверху кладём перец, помидоры, и, наконец, кабачок. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. В самом конце приготовления - рубленый чесночёк и зелень. Перемешать. ************************************************** *** Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками. Уложить всё слоями в глубокую кастрюлю в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, кабачки, баклажаны и верхний слой помидоры. Каждый слой проложить специями, мелкорубленным чесноком и рубленой зеленью (петрушка). Тушить всё под крышкой до готовности. Можно есть это блюдо как горячим, так и холодным. ************************************************** ***** Торт из кабачков ***** (его можно использовать, как основное блюдо) Берём кабачок, пропускаем через мясорубку или трём на мелкую тёрку, но надо получить кашу, добавляем два - три яйца в зависимости от размера кабачка, солим, немного перчим и муки. Я всё делаю на глаз. Тесто должно получиться жидким. Количество муки определите после того, как испечёте первый блин, если не получится перевернуть попробуйте добавить ещё муки. Ну как вы уже поняли, из этого теста выпекаем блины, где - то минуты по 3 с каждой стороны(а вообще это зависит от плиты) когда на нижней стороне образуется корочка, вот это самое оптимальное время для переворачивания. Так выпекаем всё тесто, каждый блин промазываем смесью майонез + чеснок и ставим в духовку, когда разойдётся майонез торт готов. Самое интересное, что у меня угадал только один человек из чего этот торт сделан. ************************************************** ***** Кабачковый суп ***** Часть кабачков режем кольцами , обваливаем в муке и обжариваем.Складываем в глиняные горшочки. Вторую часть кабачков режем кубиками и не обжаривая - свежими добавляем в те же глиняные горшочки. Заливаем молоком, чтобы над кабачками на 2-3 пальца молоко было выше - и в духовку на 30-40 минут. Около 170С. В это время готовим - некрупные помидоры режем дольками на 8 частей. Вынимаем горшки, солим - перчим по вкусу и добавляем по помидору в горшочек. И назад в духовку ещё на десять минут. Режем укроп, и готовим оливки зелёные без косточек по 8 штук на каждый горшок. Кладём всё это в горшочки, ещё минут пять они томятся в горячей духовке и - на стол. Очень просто и невероятно вкусно. Получается даже не суп, а довольно густая похлёбка. Свежие кабачки почти полностью "растворяются " в соке. А обжаренные - остаются целыми. С жареным хлебом или гренками - идеально. ************************************************** ***** Горячий сандвич из кабачков ***** 1 кг кабачков 300 г брынзы 4 яйца соль сухари Выбирают примерно одинаковые по величине кабачки, очищают их и нарезают кружочками. Обваливают их в муку, слегка обжаривают с двух сторон. Брынзу разминают и перемешивают с 1-2 взбитыми яйцами. Полуобжаренные кружочки кабачков склеивают по 2 этой смесью. Хорошо прижимают, обмакивают в яйцо, затем в сухари и обжаривают на растительном масле. ************************************************** ***** Торт из кабачков 2 ***** 1 кг кабачков, 10 шт. крабовых палочек, 100 г сыра твёрдого, 2 яйца, 4 ложки муки, майонез. Кабачки натереть на крупной тёрке, чуть присолить, дать немного стечь и чуть отжать. Затем разбить яйца всыпать муку, соль, перец чёрный и хорошо перемешать. На сковороде пожарить три больших блина.На первый блин (каждый блин смазывается майонезом) мелко режем крабовые палочки, сверху кладём второй блин и посыпаем тёртым сыром, а третий блин смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным укропом. **************************************************
11 сен 2006, 14:49
Марина, спасибо за подборочку. Кабачки сейчас и у меня актуально. Вопрос: для торта кабачки тертые лучше отжимать или и жидкие нормально?
11 сен 2006, 21:24
Свет, всё зависит от кабачка, если видишь, что уж очень водянистый, то лучше чуть отжать, а так тесто должно быть жидким, что - то среднее между тестом на оладьи и блины.
14 сен 2006, 12:55
Ой, вкуснота!!! Вчера тортиком полакомилась. В тесто я манки добавила, а начинок было две: лук с курицей и яйцо с сыром. Вот: http://www.eva.ru/albumpage/48067/9.html
14 сен 2006, 13:22
Ой, здорово, молодец, как аппетитно, тоже хочу. Пойду ка на рынок за цуккини, кабачков, как говорят чехи, тут вубец нет:-))) Света, а начинки с майонезом клала?
14 сен 2006, 21:29
Я майонезом на корже делала сеточку, потом начинку, на нее сверху снова сеточку из майонеза - так быстрее, мне показалось.
11 сен 2006, 17:31
Вот моя подборка: Оладьи из кабачков. • Кабачок (лучше молодой, чтоб серединку не удалять) почистить, натереть на сырной терке. Сок осторожно слить, добавить чуть-чуть соды, соли, майонеза (я добавила чайную ложку), яйцо и муку (чтоб было тесто – как на обычные оладьи). Хорошенько перемешать. Жарить на растительном масле. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, можно даже с вареньем, по вкусу - кто что любит • Кабачок потереть на меленькой тёрке, добавить 1 яйцо, соль, немного сахара, 1/4 ч.л. соды, полстакана кефира 4 ст. ложки манки, немного муки. Жарить на растительном масле, получается очень вкусно ТОРТ из кабачка. Нужно натереть средний кабачок на средней терке. Порубить помельче траву - петрушку, кинзу, базилик по пол-пучочка, добавить к кабачку, подсолить. Всыпать муку и развести тесто как на блины. Выпекать блины полноразмерные - это будут коржи для торта. Для "крема" в майонез добавить рубленный или через чеснокодавилку пол-головки чеснока и промазать между коржами, а верх торта украсить травой или долечками сладкого болгарского перца. Можно есть и теплым и холодным. Вкусно обалденно! Пирог с кабачками и сыром Для приготовления блюда Вам потребуются: для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) - около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками. Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой. Кабачки в овощном соусе Необходимые продукты: кабачки - 1-2 шт. помидоры - 500 г листья шпината - 150 г листья салата - 50 г растительное масло - 2 стакана мука - 100 г зеленый лук - 10 г уксус зелень петрушки, укропа - по 10 г Способ приготовления: Кабачки нарежьте кружочками или дольками. Обваляйте в муке и обжарьте. Для соуса нашинкуйте лук зеленый и слегка спассеруйте его на масле, добавьте к нему нарезанные шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры и тушите 10 минут. Заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки. Подавайте кабачки холодными, посыпав рубленой зеленью укропа. САЛАТ "СВЕЖИЙ" Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным. Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку. Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче. А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только "на ощупь" - среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички. СОСТАВ На 2 порции 1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке. Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу. Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора. Лодочки из кабачков с начинкой Для приготовления блюда Вам потребуются: кабачки - 4 шт.; для фарша: рис - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 ст. л.; мясной фарш (можно ветчину) - 250г; перец молотый - по вкусу; овощной бульон - 2 стакана Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку кабачка вычистить ложкой, чтобы получились лодочки. Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Кабачки должны стать чуть мягче, но не развариться. Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом. Наполнить фаршем лодочки из кабачков и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим. С кабачками получается хорошо ризотто! например, вот так: рис сорта арборио - 200г; куриный бульон - 2 стакана; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; чеснок - 1 зубчик; кабачки (маленькие) - 4 шт.; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок обжарить минуту другую, после удалить из сковороды. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно минуту. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить половину бульона, помешивая, готовить до полного испарения жидкости. Молодой кабачок порезать кубиками (кожицу с кабачка можно не снимать). Влить в рис оставшийся горячий бульон и сразу же добавить кабачки. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Приправить ризотто солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и тертым пармезаном. ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ Кабачки получаются нежными и острыми. Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат. Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата. Есть эти кабачки можно просто с хлебом. СОСТАВ 2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам. На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности. Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх. Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки. Слегка посолить. Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль). Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности. Приготовить маринад. Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками. Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик. Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью. К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа) Кабачки Быстрые Кабачки - 350г, чеснок сушеный - 1 чайная ложка, перец молотый черный - одна щепотка, соль, растительное масло, зелень. Нарезать кабачки кружочками, посолить, добавить перец, обжарить в масле. Потом кабачки выложить в кастрюлю, сверху посыпать чесноком и рубленой зеленью. Накрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Подавать горячими к столу. Кабачки по-румынски Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить растопленным маслом и запечь в духовке. Мелкие кабачки 3 шт. Помидоры 500 г Мука 1 ст. ложка Брынза 100 г Сливочное масло 2 ст. ложки Соль
14 сен 2006, 21:48
Мне бы ваше счастье! Есть. Тушить.Жарить. Закрывать на зиму. Запекать.
Anonymous
15 сен 2006, 13:23
А почему Вы не кушаете кабачки?
15 сен 2006, 23:23
Еще как ем!!!!!! Просто у меня их много не бывает) Я их съедаю оч быстро)))))
07 сен 2006, 20:42
Сделайте пирог с кабачками. Идея подсмотрена мной у французов. Значит так. Тесто - я беру обычное слоеное. Кабачки режем кубиками и слегка обжариваем с растительным маслом. Выкладываем кабачки на предварительно размещенное в форме (или на листе с бортиками) тесто. Заливаем смесью яйца + молоко + немного муки. Посолить, добавить специй. Выпекаете, в конце посыпаете тертым сыром. Очень необычный и вкусный пирожок
07 сен 2006, 20:50
Спасибо. Завтра буду пробывать.
07 сен 2006, 21:02
а еще очень вкусно получается так:кабачки,помидоры(+можно лучок)-порезать кольцами и выложить слоями в глубокую сковороду,каждый слой смазыть майонезом,но не перебарщите!!!а сверху потереть сыр-и всю эту красоту в духовку на 20 мин!!!пальчики оближешь!а и не забудьте поперчить по вкусу!
07 сен 2006, 21:08
Хлеб с Кабачками (Зукини) 600 гр сильной простой муки 20 гр свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей. 500 гр. кабачков зукини,помытых с отрезаными кончиками 2 ст. л.соли 300 мл теплой воды ОМ или 1 взбитый желток В глубокую большую миску натрите на крупной терке кабачки.Когда натертые кабачки прикроют дно миски,присыпье их солью.Натрите еще слой кабачков,снова присолите.Продолжайте поочередно класть слой кабачков,слой соли,пока не используете все кабачки.Пусть постоят 30 минут,чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость.После чего хорошенечко отожмите их руками. (у меня стояли около часа,потому что на данном этапе я обнаружила что у меня закончились дрожжи и пришлось ехать в супермарке <вздох>) Растворить дрожжи в 8 ст. л. теплой воды.(я пользую active dry yeast)В отдельной миске смешайте кабачки,дрожжи и муку,постепенно добавляйте воду,чтобы получилось гладкое но достаточно крутое тесто.Хорошенько вымесите тесто в течении 10 минут.Снова полоzhите в миску, прикройте пленкой и оставьте подходить на 1 1/2 часа,пока оно не удвоится в объеме(обычно я ставлю в духовку и включаю в духовке свет) Выбейте тесто в свободный шар, а затем сформируйте его в цилиндр с заостренными концами(дорогие мои,кликайте мышкой на подчеркнутые слова,там можно увидеть много интересного). Положите его на смазаный сливочным маслом противень,накройте пленкой и постав;те в теплое место на расстойку на 45 минут.Чтобы оно опять удвоилось в объеме. Перед самой выпечкой смажьте поверхность ОМ(я просто растительным) или желтком,чтобы не подгорали проступающие на поверхность кабачки. ---------------------------------------------- это я скопировала с гуд кук форума.
AD
AD
07 сен 2006, 22:01
Выбирайте: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=982335347e899d0cadee22224aba76f6&act=recipes&CODE=03&id=2804 <> target='_blank' href='http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2805 http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2805 <> target='_blank' href='http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2570 http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2570 <> target='_blank' href='http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2462'>http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2462 <> <> <>
08 сен 2006, 00:44
Быстрые кабачки . кабачки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сметана - 1/2 стакана масло оливковое - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Кабачки нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить. Обжарить лук на оливковом масле. Все смешать и залить сметаной.
08 сен 2006, 00:45
Жареные кабачки с луком . Необходимые продукты: кабачки - 500 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 100 г мука пшеничная - 3 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Подготовленные кабачки обжарьте на части масла до золотистого цвета. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле. При подаче выложите кабачки на блюдо, посыпьте луком, оформите зеленью и нарезанными дольками помидорами.
08 сен 2006, 00:46
Фаршированные кабачки . Необходимые продукты: кабачки - 4 шт. фарш мясной - 200 г горошек зеленый консервированный - 200 г сладкий перец - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. кетчуп - 4 ст. ложки зелень укропа - 1 пучок перец черный молотый , соль. Способ приготовления рецепта: Кабачки разрежьте вдоль пополам, выньте семена. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте зеленый горошек, кетчуп, мелко нарезанные сладкий перец, лук и зелень укропа, перемешайте. Наполните кабачки начинкой, заверните в фольгу и жарьте на гриле 20 минут. Подавайте в фольге, слегка раскрыв ее.
08 сен 2006, 13:37
Заготовки на зиму из кабачков. Лечо кабачковое: 2 кг кабачков 0,5 кг лука(обжарить) 0,5 кг перца 1 кг помидор 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки соли 100 г уксуса 100 г масла подсолнечного Порезать всё соломкой,лук пожарить отдельно.Овощи смешать со всеми ингридиентами и варить 15 менут.Добавить лук,поварить 5-10 минут,закатать.
08 сен 2006, 13:42
Закуска из кабачков: 6 кг кабачков 1 стакан очищенного и нарезанного чеснока 0,5 литра уксуса 0,5 литра масла подсолнечного пучок укропа пучок петрушки 1 стакан сахара 6 столовых ложек соли Кабачки нарезать кубиками,зелень-мелко,все компоненты смешать и оставить на сутки.Затем смесь на огонь,довести до кипения,разложить по банкам и закатать.
08 сен 2006, 13:45
Варенье из кабачков: 1 кг кабачков 1 кг сахара 1 лимон Кабачок-кубиками,с лимона срезать кожуру и мелко порезать.Кабачки,лимон,сахар-на огонь и варить до готовности.
09 сен 2006, 11:31
А я такие кабачки делаю: 3кг кабачков (порезать тонкими пластинками) 4шт сладкого перца (порезать соломкой) 1банка томатной пасты (450гр) 1ч.л. черного молотого перца 4головки чеснока 1ст.л. подсолнечного масла без запаха 1ст. сах песка 1ч.л. укс эссенции 750гр воды 2ст.л. соли Всё сложить в кастрюлю и варить 20-30мин. Горячим разлить в банки и закатать.
08 сен 2006, 20:05
Я делаю запеканку, кабачки чищу, тонко режу полукольцами, укладываю в форму смазанную маслом слой кабачков, слой тертого сыра, затем опять кабачки и сверху сыр, каждый слой кабачков сбрызгиваю оливковым маслом, запекаю 40-50 минут при 180С. Иногда делаю ее с куринным фаршем, и для разнообразия добавляю слой баклажанов
08 сен 2006, 20:09
Когда их много я делаю икру - припустить лук, морковку, по желанию либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке кабачки( цукини). Тушить под крышкой на среднем огне пока не выпарится жидкость, добавить натерные помидоры. В конце соль и цеснок. (с транслита)
09 сен 2006, 13:02
Пеку блинчики из кабачков-Мама просто от счастья с ума сходит... Кабачок почистить от кожуры и семечек, потереть на терке(можно через кух.комбайн :-) ), два яйца, мука (на кабачок средних размеров у меня уходило ложек 10-15 муки верхом- главное чтоб они от сковороды потом отлипали), соль и перец по вкусу. все ето мешаеца и жарица. тоненькие оладушки до золотистого цвета. Хоть они и с перцем (мы любим остренькие) мама их с медом поглащает в нещитаных количествах!
09 сен 2006, 14:55
В последнем номере Школы Гастронома был рецепт домашнего хлеба с кабачком и миндалем. Сейчас мне надо убегать, но вечером-завтра, если хотите могу перепечатать рецепт. Может сегодня-завтра по нему и сама сделаю.
10 сен 2006, 01:31
на кукинге был рецепт быстрого приготовления: 2 небольших кабачка измельчаются в блендере, потом на сковородку и отваренные макароны(спиральки) в этот соус+сыр и базилик..поскольку кабачки долго хранятся - можете хоть весь год это блюдо готовить...
10 сен 2006, 10:04
Вспомнила! Еще суп из цукини можно сделать. Рецепт на гуд куке по-моему.
10 сен 2006, 23:36
С кабачками справляемся так: 1. творожная запеканка с кабачками (можно посмотреть на сайте Высоцкой "Едим дома"); 2. оладьи из кабачков; 3. жареные кабачки, обвалянные в яйце и муке, с майонезом и чесноком; 4. овощное рагу с кабачками; 5. мясо индейки запеченное с кабачками и сыром; 6. острая кабачковая закуска (типа икры); 7. курица, запеченная с кабачками под сливочным соусом; 8. кабачки с фаршем под сметаной (фарш как на фаршированный перец, кабачок режете на толстые кольца, внутри середину выдалбливаете и фаршируете). Все, больше пока ничего вспомнить из своей кухонной практики не могу.
12 сен 2006, 01:56
У меня в паспорте есть простой рецептик, может понравиться?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325