Меню

как вкусно пожарить грибы?

AD
04 сен 2006, 17:31
Вопрос. вчера купили белые и подосиновики, муж просит пожарить. Я вчера их помыла, порезала и залила водой. Что дальше, чтобы было правильно и вкусно? Понятно, что сначала отварить, а потом пожарить. Подскажите детали, плиз!!!
04 сен 2006, 19:54
белые можно и не варить. только они жареные не очень. лучше всего из белых сварить суп подосиновики - поварить пять -десять минут, воду слить, порезать, с луком на сковородке обжарить на смеси сливочногои подсолнечного масла... потом добавить картошечки :) не пережарить
05 сен 2006, 10:05
Белые жареные не очень!???? Если белый гриб крепкий,с твердой ножкой и шляпкой,то это самый вкусный гриб в любом виде,это польский гриб с мягкой шляпкой расползается,а истинный белый,боровичок в особенности никогда.
07 сен 2006, 13:52
А я согласна с Gwen. Белые вкусны в супчике и маринованые. Мы редко жарим белые, хотя их у нас в лесу навалом. Для жерёнки используем другие.
08 сен 2006, 22:41
Ничего подобного,я грибы собираю с малых лет,причем именно "благородные",готовлю тоже с очень раннего возраста и самые вкусные это белые,а вот в супе их развозит и они на кашу становятся похожи.На вкус и цвет,как говорится
11 сен 2006, 16:12
Присоединяюсь.
09 сен 2006, 05:18
из белых лучше суп сварить, а остальное пожарить с луком и сметаной
05 сен 2006, 00:47
в смятанку их, в смятанку...ням
05 сен 2006, 10:19
да со сметанкой вкусно!:-9 можно еще сырчик туда натереть!:-9
05 сен 2006, 12:39
И картошечку добавить
05 сен 2006, 15:10
:-9
11 сен 2006, 00:21
И я сметанку добавляю и лучку немного. P.S. Пишу Вам, а муж рядом сидит трескает перчик фаршированный и слюнки по поводу грибков роняет.
05 сен 2006, 15:08
спасибо, отварила и пожарила в сметане! Очень вкусно!
05 сен 2006, 21:41
А я делаю так: чищу. мою (а опята и лисички даже и не мою, а только протираю), и прям на сковороду горячую без масла. Солю как нравится. грибы дают много сока, типа варятся. Потом сок выкипает, я подливаю чуток масла. обжариваю. а потом или в картошку. или прям так, или ложку сметаны туда - очень скусно! :)
05 сен 2006, 22:18
А я обязательно обжариваю лучок на масле вначале, а потом уже на золотистый лук кладу грибы, вареные или сырые. Лучше вареные, потому что с сырых очень много влаги набежит. А потом, когда уже поджарятся немного, добавляю муки немного (перемешиваю быстро) и сметану или вареную картошку, нарезанную кусочками. Можно и без муки и сметаны. Но лук - всегда обязательно!
05 сен 2006, 22:29
я жарю со сливочным сыром и луком :-9
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325