Меню

Цветная капуста-что приготовить?

AD
03 сен 2006, 14:05
У кого-то видела-запеченная с сыром, кажется... Ее сначала отварить или как?
03 сен 2006, 14:13
Не, травить думаю не надо. ;-)
03 сен 2006, 15:01
:-) Исправила! Травить не буду:)
04 сен 2006, 09:37
Мне нравиться жареная в кляре: отварить до полуготовности в подсолёной воде, обсущить и в кляр: яйцо, майонез , мука.Обжарить в большом количестве растит. масла.Или засолить со специями можно. Очень вкусно.
04 сен 2006, 09:42
Вчера бабушка делала - цветная капуста в яйце обжаренная, перед этим отваренная - вкуснятинка!
03 сен 2006, 19:35
Я бы минут на 4 - 4 в микроволновку... С варкой мороки больше. Воду сливать...
04 сен 2006, 11:11
а я делала по рецепту отсюда: отварить до полуготовности, нашпиговать м/у соцветиями сырым фаршем, сверху майонез+сметана+специи и в духовку. получилось объеденье
04 сен 2006, 13:18
Тоже так делала, не понравилось, увы. Наверное, потому что достаточно жирное блюдо из-за майонеза.
04 сен 2006, 11:57
Я люблю пюре из цветной капусты со сливками, сырым яйцом
04 сен 2006, 13:54
А можно поподробнее?
04 сен 2006, 15:52
запеканка из цветной капусты. капусту немного отварить, положить в форму, залить соусом: сливки 10% 250мл, яйца 2-3 шт (зависит от кол-ва капусты), посолить, залить капусту, а сверху засыпать тертым сыром и в духовку.
04 сен 2006, 16:24
когда делаю запекнаки, всегда отвариваю до полуготовности. если совсем не варить, то долго запекать, а если сварить до готовности, то потом она переготовится. :)
04 сен 2006, 16:34
А полуготовность это сколько минут в кипящей воде?
04 сен 2006, 16:38
зависит от того какого размера соцветия Вы варите, может вообще целый кочан варите. просто можно попробовать, чтобы была чуть мягкой, но еще похрустывала или вилкой проколоть на пробу. я никогда не засекала по часам. :)
04 сен 2006, 16:58
Попробую, а то мне с цв. капустой все время не везет, до недоварю то переварю!
04 сен 2006, 19:09
Я вот как приготовленную люблю очень =) 5 минут отварить в кипящей соленой воде, вынуть, откинуть, обвалять в муке, и обжарить. Есть вместе с помидорами нарезанными кусочками (лучше всего сорта, типа бычьего сердца, которые слаще) и чесночным соусом (майонез или сметана с чесноком). Сочетание всех вкусов вместе - нмям-ням =))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325