Филе лосося
30 авг 2006, 10:58
Купила филе лосося на коже, замороженое... Что из него приготовить и как? Поделитесь опытом, пожалуйста!
01 сен 2006, 02:52
1.***** Лососина в сухарях ***** Лососину разрезать на куски средней толщины, сложить в миску,засыпать солью и оставить так на 2 часа. Сотейник смазать маргарином (достаточно толстым слоём),посыпать тёртой черствой булкой. Сверху уложить слой лосося. На лосось уложить мелко рубленый лук, укроп и опять слой тёртой булки.Затем опять слой рыбы и зелени.Сверху обильно посыпать тёртой булкой, положить 4 кусочка масла и маргарина (всего 100 г) и залить сметаной (250 г). Сотейник поставить в духовку на 30 минут. При подаче посыпать зеленью. 2.***** Лососина в папильотах ***** Также лосось режем на куски и засыпаем солью. Оставляем на 1 час. Берём вощеную бумагу и режем на квадраты. Каждый квадрат смазываем маргарином. На промасленную бумагу выкладываем куски лосося, свеху - селёдочное масло. Масло готовим так: вымоченную сельдь без костей перемалываем добавляем тёртые яблоко и лук. На 100 граммов селёдки - 1 яблоко и 1\2 луковицы. В эту смесь добавляем масло - 50 граммов. Каждый кусок лосося с маслом красиво заворачиваем в бумагу и выкладываем на противень. Запекаем в горячей духовке 15-20 минут. Подаём на стол прямо в бумаге. Бумага должна приобрести красивый золотисто-коричневый цвет. 3.***** Рыбный пирог ***** 1 лосось или 2 филе лосося(около 1 кг) 300 г другой морской рыбы(хек, морской окунь) 200 г варёных креветок 125 мл сливок 2 яйца 500 г слоёного теста (я беру готовое) соль, перец, немного мелко порезанного укропа 1 головка салата Рыбу, 2 белка и сливки измельчить и взбить в миксере. Посолить, поперчить, добавить укроп и креветки. Салат разобрать на листья, опустить на 1 мин в кипяток и просушить. Филе лосося посолить и поперчить. Растелить на столе фольгу и уложить: слой листьев салата, затем 1 филе лосося, массу с креветками, сверху второе филе и всё это сооружение завернуть в листья салата. Слоёное тесто раскатать в 2 прямоугольника. На первый уложить рыбу и закрыть вторым. Обрезать в форме рыбы, из остатков теста вырезать плавники, хвост, глаз, рот. С помощью ножниц сделать чешую, иногда прорезая до дырочек. Смазать желтком и печь около 45 минут. 4. ***** Лосось для любимого ***** 2 кусочка филе лосося без кожи (где - то 150г каждый), 200г слоёного теста, 200г шампиньонов, 1 малюсенькая луковичка - шалот. Сначала потушить грибы с луком в большом количестве сливочного масла. Затем забросить эту грибную смесь в блендер, добавить немного сливок и сделать наподобие грибной икры. Затем раскатать тесто и разделить его на два прямоугольника. На середину каждого прямоугольника выложить половину грибной икры и сверху положить кусок лосося, который предварительно посолить и поперчить. Затем защипнуть тесто по форме рыбы и перевернуть швом вниз. Получатся такие симпатичные прямоугольнички. Сверху приклеить сердечки , вырезанные из оставшегося теста. Затем смазать тесто желтком, взбитым с небольшим количеством воды и поставить рыбу в очень горячую духовку ( 220С ) на 15-20 минут. К этому блюдо приготовить грибной соус: В 1,5 стакана куриного бульона положить несколько сушёных грибов (белые и шитаке) и прокипятить 20-30 минут. Получится где - то 3/4 стакана грибного бульона. Затем обжарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, и залить грибным бульоном. В загустевшй соус добавить немного сливок по вкусу. 5. ***** Лосось, фаршированный креветками, запечённый в слоёном тесте ***** 4 лососевых стейка толщиной 2,5 см 450 г слоёного теста Взбитое яйцо Начинка: 225 г отварных очищенных креветок 1 ст.л. нарезанного эстрагона тёртая цедра 1 лимона 2 ст.л. густых сливок 1 желток 2 ст.л. манной крупы соль и перец Креветки мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Рыбу очистите от кожи и костей (из каждого стейка получается два дугообразных кусочка). Духовку разогрейте до 200С. Из теста вырезаются заготовки: 4 круга диаметром 10 см, и 4 - диаметром 12,5 см. На меньшие кружочки укладываются кольцом половинки стейков, в середину кладётся начинка. Сверху кладём больший кружочек и защипываем края. Смазываем получившиеся сооружения взбитым яйцом. Примечание: Лимон и эстрагон дают очень нежный аромат.У меня была сушёная зелень, со свежей думаю, было бы еще вкусней. В холодном виде мне эта закуска даже больше понравилась. А рыба была форель.Перец я клала белый. Делала 2 порции (уменьшила кол - во всех ингредиентов в 2 раза). 6. ***** "Улитки" ***** Разморозить рыбное филе, сбрызнуть его лимонным соком и посолить.Очистить и натереть на тёрке яблоки, добавить хрен, мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. Филе нарезать лентами шириной 3-4 см и сделать, как "улитки", положив их одну за другой на небольшом противне, смазанном маслом. В середину каждой "улитки" положить горкой яблочную начинку, наверх - маленькие кусочки маргарина. Печь в духовке 20-25 мин. Перед подачей посыпать зеленью. На 500г филе: 1ст.л. лимон. сока, соль, 2 яблока, 1-2 ст.ложки консервированного хрена, зелёный лук, петрушка, 1-2 ст.ложки маргарина. 7. ***** Рулеты из сёмги или лосося ***** Не солёной, а свежей. Внутрь рулетика кладётся кусочек ананаса, потом всё обваливается в маке и поливается лимонным соком. В духовку на 10 минут. 8. ***** Темпура ***** филе белой рыбы - 400г креветки - 300г морковь - 1 шт. картофель - 3 картофелины лук репчатый - 1 большая луковица для теста: яйцо - 2 шт. холодная вода - 2 чашки мука - 2 чашки для соуса: соевый соус - 4 ст.л. сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. тёртая белая редька - 3 ст.л. Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0,5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины. Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая. Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся. Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тёртую редьку. Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несолёный варёный рис или салат из сырых овощей. 9. ***** Лосось, глазированный вином ***** 6 кусочков лосося, примерно по 175 г каждый Глазурь: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. прозрачного меда 1 ч. л. сухого базилика 1 ч. л. томатной пасты соль и чёрный перец Для украшения: дольки лимона 1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой. 2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. 3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня). 4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. 5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности. 6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона. 10. ***** Лосось под маринадом ***** Изысканная, легкая в приготовлении закуска для большого меню. Легко готовится На 4 порции: 750 г свежего филе лосося с кожей сок и цедра 1/2 лимона 1 ч. ложка морской соли (5-7 г) 1 щепотка тростникового сахара 1 щепотка молотого белого перца 1 щепотка молотого кориандра 2-3 ст. ложки мягкой горчицы 1 ст. ложка кунжутного масла 1-2 ст. ложки стружки миндаля 1. Удалить из филе лосося кости, промыть; весь кусок, за исключением кожи, промокнуть салфеткой и нарезать вертикально тонкими кусочками толщиной 2-3 мм. 2. Лимон вымыть и высушить. Аккуратно натереть кожуру на терке и выдавить из плода сок. 1-2 ст. ложки сока хорошо смешать с цедрой, морской солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и кунжутным маслом. 3. Эту смесь нанести кисточкой на середину каждой из четырех неглубоких тарелок. 4. Широким ножом отделить филе рыбы от кожи и жира. Плоские кусочки филе разложить на тарелки с горчицей и прикрыть прозрачной фолией (особой пленкой для кулинарии). 5. Уложить тарелки одна на другую и, прикрыв сверху пятой тарелкой, поставить охлаждаться примерно на 30 минут. 6. Стружку миндаля подсушить на сковороде без жира до светло-коричневого оттенка и затем остудить. 7. Снять фолью с тарелок. Посыпать кусочки лосося стружками миндаля. К этому блюду хорошо подавать смешанный салат 11. ***** Простой и вкусный вариант приготовления лосося (Нати) ***** Филе лосося порезать на порционные куски, посолить и посыпать сухим укропом. На сковородке сильно (но не пережечь) разогреть сливочное масло. Обжарить лосося без крышки с обоих сторон буквально по паре минут (если дольше, он будет суховат). Налить на сковородку с лососем немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать на огне ещё 2-3 минуты. Подать сразу с картофельным пюре или рисом с пореем. Полить соусом со сковородки. Подать с тем же вином, что использовалось при жарке. Можно и на растительном масле, но сочетание вина и сливочного масла создает очень нежный соус для поливки рыбы при подаче на стол. Главное - не пережарить, вкус сильно страдает.Весь смак в вине и в скорости приготовления.
01 сен 2006, 09:40
О, вот это выбор!!! Спасибо огромное!
30 авг 2006, 14:45
Не верю, что никто не знает, что можно приготовить! Пожалуйста, отзовитесь!!!
30 авг 2006, 16:38
Обычно режу его на порционные куски, сверху - лук колечками и майонезом заливаю (еще сыром можно посыпать), и в духовку. Можно еще вместе с майонезом шампиньоны пережаренные положить. В ресторане ела - там на филе были отварные креветки очищенные сверху и майонез с сыром.
30 авг 2006, 23:21
Большое спасибо! А вот только надо ли кожу снимать?
01 сен 2006, 14:23
Я кладу кожей вниз. Когда оно будет готово, то легко снимается с кожи.
01 сен 2006, 14:28
Класс, ура! Значит возни никакой!
30 авг 2006, 23:36
Замочите в терияковом соусе и на гриль
31 авг 2006, 08:15
Загляните в мой паспорт, я очень люблю лосось! :-)
31 авг 2006, 08:58
А где ж там лосось? В маринаде - палтус, в котлетах? И потом - мне нужен рецепт, т.к. я лосось никогда еще не готовила...
31 авг 2006, 10:17
Рыбные котлетки (повторюсь) я делаю из любой рыбы, и вообще вид рыбы часто не принципиален в приготовлении какого либо рецепта. В котлеты я добавляю майонез и сыр, приправы и обжаренный лук, а рыба под маринадом в паспорте именно лосось. Посмотрите вот здесь много интересных рецептов. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=15
31 авг 2006, 10:35
Спасибо большое!!!
31 авг 2006, 21:06
Самое простое блюдо. Берете стейки. Я их режу пополам вертикально. Укладываю в посуду для микроволновки. Посыпаю специями для рыбы. Чуть лимонного сока. Готовлю на максимальной мощности минут 6 - 8. Очень вкусно, быстро и просто.
31 авг 2006, 21:44
Эх, нет у меня микроволновки. И это филе - оно длинное, на коже, это не стейки :(
31 авг 2006, 22:23
Приготовьте "Мгновенный лосось". Очень быстро и вкусно.
01 сен 2006, 02:28
А как? Можно рецепт?
01 сен 2006, 20:46
Поздно?...Вот рецепт. Откуда он у меня и не помню. "МГНОВЕННЫЙ ЛОСОСЬ. Называем его «ресторанный», т.к. стараемся подать его красиво и с бокалом вина. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь сильный) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Удобно, что готовится он практически мгновенно, а гости, семья уже сидят за столом и ждут горячего, а вкус – ммм…
02 сен 2006, 00:32
Это рецепт "Нати" с "Кулинара", я выше его тоже дала, классный рецепт, получается шикарное блюдо, неоднократно выручал:-)))
02 сен 2006, 00:35
Да, даже читать аппетитно :))) А я скопировала Вашу подборку и не успела все прочитать, что в ней :) Надо будет в ближайшее время попробовать!
02 сен 2006, 01:25
Возможно, но про Нати и "Кулинар" впервые слышу. Есть у вас сайт? Мерси.
04 сен 2006, 02:22
Да, конечно: http://www.cooking.ru/
04 сен 2006, 13:39
Мерси.
02 сен 2006, 00:33
Ой, супер! Никогда не поздно - я же не последний раз готовлю :))) Рецепт понравился!! Спасибо, что написали!!!!!
02 сен 2006, 01:26
Пожалуйста. У меня и фото этого блюда есть в паспорте.
03 сен 2006, 02:14
Я видела ;))
02 сен 2006, 00:37
Заглянула в ваш паспорт, а не поделитесь рецептиком чизкейка, очень сипатичный:-)))Я в Брюгге была, меня потряс этот город до глубины души, исходили его вдоль и поперёк, а вот, что там есть дельфинарий и не знали:-(
02 сен 2006, 00:43
Ничего, если я напишу?... Просто у меня уже этот рецепт есть :) 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! Приготовление 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой. Бисквит: взяла 2 яйца,3\4 стак. сахара,3\4 стак.муки,1\2 ч.л. соды погасила уксусом,все взбила 2 мин. в миксере,долила немного(на глаз)постного масла-можно и без. Вылила в форму,покрытую калькой и пекла при 180 градусах минут 10 - 15. Он чем тоньше,тем лучше.Вынула и оставила остывать. А сама тем временем занималась выпечкой творожного слоя. Когда творожный слой остыл,накрыла сверху бисквитом и перевернула его вниз . Сверху можно смазать вареньем или сметаной,взбитой с сахаром,или взбитыми сливками.Вариантов может быть множество в зависимости от того,что есть под рукой. Главное температура должна быть низкая при выпечке творога,150-165 градусов и духовку не открывай,что бы тебе ни казалось.Горит,не горит-не открывать.Да ,и печь надо внизу духовки.
02 сен 2006, 00:57
Гран мерси, унесла в копилку:-)))
02 сен 2006, 01:27
Песенка уже дала рецепт, мерси ей. А про Брюгг - да, очень красив город. Дельфинарий находится в парке развлечений. Может поэтому и не увидели.
01 сен 2006, 14:30
А можно сделать также, но в духовке. Посолить, приправки, лимонный сок и завернуть в фольгу (кожей вниз, можно даже не резать, а прям целый пласт запекать). И запекать до готовности. Кожа потом к фольге прилипнет как раз и легко отделится.
01 сен 2006, 18:30
Бегу делать :)
02 сен 2006, 00:37
В общем я с целью экономии времени сделала в духовке длинные "тушки", с луком и майонезом (чуточку) и приправ всяких насыпала. Говорят, что получилось вкусно - я сама не могу попробовать. Но запах был приятный, и на вид красиво. Буду дальше экспериментировать!
01 сен 2006, 23:54
Когда надо что-то быстро сделать -варю спагетти, а пока они варятся растапливаю в воке (или сковороде) немного масла, бросаю туда мелконарезанного лука, обжариваю до прозрачности, закидываю лосось, порезанный на кубики, быстро обжариваю, заливаю сливками (сметаной) - немного, добавляю всякие приправы по вкусу. Пару минут прокипятить - готово. В тарелку спагетти, сверху соус с лососем и свежей зелени. Вкусно и быстро - 15-20 минут от силы:-) (с транслита)
02 сен 2006, 00:35
Отличный рецепт! Благодарю!
04 сен 2006, 14:14
Лосось запеченый. Возьмите крупного лосося, почистите, посолите, поперчите и обложите зеленью. Последнюможно использовать любую, только не очень душистую, иначе она перебьет аромат и вкус рыбы. Затем заверните лосося в бумагу и запекайте на открытом огне, но не долго. Рыба внутри должна остаться полусырой. Пока она готовится, займитесь соусом. За основу возьмите соевый соус, добавьте тертый имбирь, кунжутное масло, мелко нарезанный острый перец, немного чеснока и выдавите сок одного лимона. Готовую рыбу извлеките из бумажного свертка. Если бумага сгорела, ничего страшного: лосося надо просто немного очистить от нагара. Разложите на тарелки и полейте соусом. Пассерованный лосось Очищенное филе лосося - 200 г. Говяжий бульон - 1 стакан Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки Вода - 4 ст. ложки Бальзамический уксус - 2 ст. ложки Тонко порезанный лук-шалот - 50 г. Сухое красное вино - 100 г. Сначала приготовьте соус. Смешайте 2 ст. ложки воды и сахар, варите, помешивая, на среднем огне, пока сироп не загустеет, затем доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус, лук и вновь поставьте на медленный огонь. Когда смесь станет жидкой, добавьте вино и выпаривайте, пока ее не останется 50 г., затем долейте бульон и вновь выпаривайте. Должно получиться около 200 г. соуса. Смешайте 2 ст. ложки воды с крахмалом, добавьте в соус и, помешивая, подержите на огне еще минуту. Добавьте соль и перец. Приправьте филе лосося солью и перцем и обжарьте в течение трех минут с каждой стороны. Подавайте с пассерованной красной капустой и луком. полив теплым соусом. Крекеры с лососем. Крекеры из ржаной муки - 400 г. Сметана - 200 г. Копченый лосось - 150 г. Мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки Порежьте копченый лосось на тонкие полупрозрачные ломтики. Смешайте сметану с укропом, добавьме немного соли. Положите на крекер половину чайной ложки смеси, сверху - кусочек лосося и добавьте несколько капель сока, выдавленного из цедры апельсина. ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С КОЗЬИМ СЫРОМ 600 г филе лосося 200 г свжего сыра (типа филадельфия) 150 -200 г козьего сыра 2 ст л сливок или молока 2 яйца 50 мл крахмал 20 листиков свежего базилика.. ( или 1 ч л сухого) 2 ст л каперсы ( модно маринованый огурец) 100 мл рубленый шнит лук ( или зеленый лук) Порезать филе лосося на тонкие кусочки ( куски как пластины").... намазать маслом форму и посыпать сухарями Выстелить форму.. кусочками лосося .... оставить несколько кусков для покрытия паштетеа... а остатки рыбы мелко порубить Смешать сыр (филадельфия) с молоком... покрошить козьий сыр,.. добавить яйца(предварительно взбитые). и крахмал.. все тщательно перемешать Порезать мелко каперсы ( или маринованый огурец) и оставшийся порубленный лосось, перемешать все ингридиенты вместе и обавить рубленный базхилик... Выложить массу в форму на куски лосося.. разровнять.. и закрыть кусками лосося.. Выпекать в течении часа при 200 С... по необходимость накрыть паштет фольгой в процессе выпекания Козьий сыр можно заменить фетой.. Копченый лосось с рисом 150 мл риса ( динные зерна) 1/2 бульонного кубика ( овощной или рыбный) 500 мл воды 200 г копченого лосося 1 лук порей (не большой) 1/2 ч л лимонный ( или черный ) перец 350 мл молко ( или не жирные сливки) 2 яйца отварить рис в бульоне.. порезать кольцами лук порей и чуть прижарить на растительном масле... порезать на небольшие кусочки лосось.. поруцбить укроп и смешать с рисом и луком пореем... посолить и поперчить промазать маслом форму.. выложить рис.. Взбить молокок или сливки с яйцами.. и залить яичной смесью рис.. Выпекать 45 -50 мин при 200 С Лосось, запеченный с травами и миндалем 400 г филе лосося 300 г панировачных сухарей 200 мл не жирных сливок 150 мл пластинок миндаля ( можгл рубленный) 1 яйцо 1 ч л соль белый перец 50 мл рубленной мелиссы 50 мл рубленного базилика 50 мл рубленного укропа соль, белый перец Поперчить и посолить филе и выложить в смазанную маслом форму. Взбить яйцо со сливками.. добавить порезанную траву и половину миндаля.. Полить этой смесью филе.. сверху посыпать сухарями ,смешанными с миндалем... Выпекать 30 мин при 200С Лосось с моццареллой 600 г филе лосося 2 ст ложка сливочного масла 2 свежих помидора 4 сушенных помидора 125 г ( 1 пакет) моццарелла 1 пучок ( примерно 80 г) рукола ( салат) 2 зубка чеснока соль , перец Нагреть духовку на 225 С Снять кожу с филе.. Разрезать на 4 порции.. порезать кружочками моццареллу и свежие помидоры порезать тонкими полосочками сушенные помидоры. Поджарить на сковороде., на сливочном масле филе с двух сторон.. (примерно по 2- 3 мин на каждую сторону) Выложить рыбу в форму или на противень.. выложить на каждый кусок рыбы кружок свежего помидора.. посыпать порезанным сухим помидором и накрыть кружочком моццареллы.. посыпать перцем и поставить на самый высокий уровень в нагретую духовку.. выпекать примерно 5 мин, пока не расплавиться сыр ( можно использовать гриль) растопить на сковороде сливочное масло.. положить раздавленый чеснок.. и добавить салат рукола... оставить на сковорое на несколько минут.. ( солат должен стать немного мягким) Лосось с грибным соусом. 600 г филе лосося, соль, белый перец порошок, сок одного лимона, 4 столовые ложки муки, 100 г масла, 4 столовые ложки нарезанного лука, 500 г смешанных грибов из заморозки, 200 г крем фрэш, 4 столовые ложки смешанных травок-петрушка, укроп, базилик ( есть готовая мороженая смесь 8 трав). Филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.Оставить на 30 минут.Обсушить и окунуть со всех сторон в муку.Нагреть в сковородке 50 г масла.Поджарить филе.Вытащить.Положить остальное масло в сковородку.Пожарить лук.Положить грибы и добавить крэм фрэш, соль и перец и травки.Полить получившимся соусом рыбу. Подавать со шпецли.
04 сен 2006, 14:15
Легкий пирог с копченым лососем ( Киш) Тесто 50 г маргарина или масла 150 мл мука 100 мл овсяных хлопьев 1 ч л разрыхлитель 100 мл вода Начинка 200 г копченого лосося половина лука порея 100 сыра Типа филадельфия ( смешанного с соусом песто) 2 яйца 200 мл молока Приготовить тесто. Смешать все ингридиенты в блендере и в конце добавить воду.. Положить тесто в холодильник Порезать лук порей кольцами.. лосось маленькими кусочками.. и смещать с сыром.... взбить яйца с молоком и тщатель смешать с лососем и сыром.. выложить тесто ф форму и заполнить начинкой.. Выпекать 30 мин на нижнем уровне духовки при 200 С Паста с лососем и авакадо 4 порции 350 г паста 1 луковица 200 мл сливок 200 г cream cheese 1 ст л брэнди 200 г копченого лосося 1 авакадо 2 ст л лимонный сок черный перец сливочное масло Отварить пасту, Порезать мелко лук и прижарить на сливочном масле.. добавить сливки.. и cream cheese.... Все перемешать и дать вскипеть... Снять с огня Порезать на небольшие кусочки лосось и авакадо дольками.. смешать с горячим соусом , поперчить и добавить лимонный сок.. Перемешать соус и полить им пасту .. Подавать посыпав укропом ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ - 4 порции Маринад 1/2 чашки соевого соуса 1/2 чашки красного вина 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. раздавленного чеснока 1/2 ч.л. мелоко нарубленного свежего имбиря 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца 2 фунта (ок.900 г) лососиных стейков 4 веточки пертуршки на украшательство 4 дольки лимона, туда же 1. Положить все маринадные ингридиенты в большой пакет "на молнии" - zip lock bag (дамы, извините, не знаю русского названия данной тары ). Закрыть и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Заложить туда рыбу, выдавить= высосать (опять пардон !) лишний воздух и оставить стейки мариноваться в этом маринадном вакууме в холодильнике минимум на 2 часа. Хорошо бы перевернуть пакет несколько раз в процессе. 2. Разогреть гриль на температуру выше средней и запекать по 5 минут на каждой стороне, щедро поливая сверху маринадом. 3. Чудесно идет с рисом! ЗЫ. Имеется в виду гриль на свежем воздухе, но муж пробовал в отсутствие гриля обычную духовку, те же 5 минут при t 200-220 C - получалось не хуже. ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОВОЩАМИ И РИСОМ На 2 человек: 125 г риса (мне больше всего нравится жасминовый) 300 г филе лосося 2 ст.л. растительного масла 100 г шампиньонов 2 стебля зеленого лука с головкой 2 красных сладких перца 100 г свежих стручков зеленого горошка 200 мл бульона (я делала прямо из кубиков) 2 ст.л. соевого соуса молотый черный перец 1. Отвариваем рис. 2. Пока он варится, нарезаем филе лосося крупными кубиками и со всех сторон быстро обжариваем. Выкладываем из сковородки, ставим в тепло, чтобы не остыли. 3. В жире, на котором жарился лосось, слегка обжариваем овощи. Вливаем бульон и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Добавляем кубики лосося и тушим еще одну минуту. Подается все это дело на рисовой "постельке".
04 сен 2006, 19:27
Спасибо Вам за кучу рецептов!!!!! Хватило бы времени сделать хоть половину :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты