Любителям корейской кухни
30 авг 2006, 00:43
Девочки!Сегодня готовила корейское блюдо КУК-СИ. Пожалуйста на просмотр.Фото с рецептом в паспорте в разделе ЕДА. Поверьте, вкусно!
30 авг 2006, 00:58
Прикольно. Вы раньше Кукси ели? (с транслита)
30 авг 2006, 01:10
Да, конечно же! Нам нравится это блюдо.
30 авг 2006, 01:27
А где кимчи? ;) Оно прилагается ко всем блюдам, наверное, даже к их десерту! :-D Мне нравится корейская кухня, рецепт возьму на заметку.
30 авг 2006, 02:12
Есть люди, которые любят перебивать вкус Кукси ядреным вкусом Чимчи, но если Вам действительно хочется распробовать именно Кукси, то отложите на время соленья. Имха, в средне-азиатском Кукси и без того много вкусов намешано. Некоторые хозяйки умудряются больше десяти заправок предложить. Из Чимчи, ксати, тоже делают жареную заправку для Кукси, только его сначала или вымачивают, или просто промывают. )) Дразнилка для тех, кто в курсе: А я сейчас требуху отвариваю для хе:-P
30 авг 2006, 02:53
Три тыщи пятьсот восьмой раз напишу, что мое любимое блюдо в корейской кухне-юккеджян! На него требуху нужно. :) А что такое "хе"? Мы любим в корейской едальне сидеть в магазине Han Au Reum, там есть типа столовки место со столиками, народ питается.
30 авг 2006, 11:29
Хе - это блюдо готовится из рыбы, куринных желудочков и требухи.
30 авг 2006, 12:07
А юккедян разве не на говядине делается? Я чего-то ни разу с требухой его не ела..Рецепт есть? Захотелось, блин:-) Хе- типа холодное блюдо из сырой рыбы, сырого мяса, отварных куриных желудков, требухи, етхе какой-нить гадости:-))) Вкусная, но очень острая зараза! Где Вы живете? (с транслита)
30 авг 2006, 12:20
Бульон из требухи варится, потом она выкидывается, и закладывается ленточная говядина, лук зеленый, грибы, noodles... Мне давали рецептик на Еве, но муторно его делать, мы его в корейском супере всегда покупаем, ВСЕГДА, он и в кафе их подается (7.50 за большую порцию, в нее входит кимчи и рис), или в магазине, 6.50, без кимчи и риса. Вот рецепт БЕЗ требухи, но в кафе они всегда с требухой варят. http://www.geocities.com/ypmljulia/images/Soup(Kook)/spicy_beef_soup.html А ВОТ! Рецепт, я по нему готовила http://www.clickasia.co.kr/about/yukkaejang.html Я рецепт посеяла, решила, что предпочитаю его покупать, у них вкусный он. У соседки свекровь-кореянка, я просила рецепт, она грит, не выдаст фамильный рецепт, и где видано, что русские станут корейские супы готовить. ;)
30 авг 2006, 09:15
А можно про требуху подробнее, плиз. Как ее готовить?
30 авг 2006, 12:10
А никак- долго варим и все:-) Потом режем на прямоугольнички и выкладываем на большое блюдо. Рядом- чашка горячего риса, бульон, соевый соус с перчиком, уксусом и травками, чимчи и все остальные соленья. Рюмка водки до:-) А для хе я варю немного меньше, режу мельче и заправляю. Рецепты я уже писала. Попробуйте поиск. (с транслита)
30 авг 2006, 03:06
как интересно. я слышала раньше, что кук-си готовят из собаки (ни в коем случае не хочу обидеть автора топика.. просто вспомнилось)
30 авг 2006, 11:40
Для корейцев собака это деликатес и очень ценное мясо. Жир собачий очень здорово вылечивает простудные заболевания. Мне не пришлось попробовать блюда из мяса собачки. Хотя была, и не раз, такая возможность.
30 авг 2006, 12:16
Синди, ни один кореец в мире не может сказат, что ел Кукси с собачатиной... Те, кто так раньше тебе сказали- подлые 3.14-здуны:-) Из собачьего мяса готовятся специальные блюда, Кукси к ним никак не относится. Люди, не знакомые с корейской кухней, сложили в одну кастрюлю два самых известных блюда:-) (с транслита)
30 авг 2006, 21:34
Как кореянка подтверждаю. Никто собачье мясо тратит на кукси не будет. (с транслита)
30 авг 2006, 23:42
А Вы средне-азиатская или сахалинская кореяночка?:-) (с транслита)
31 авг 2006, 00:36
млин.. не знаю. мы жили в беларуси, потом в Казахстане.. а сеичас я в Канаде... сложно тут :) (с транслита)
05 сен 2006, 22:25
У вас не паспорт, а сплошной праздник желудка!СУПЕР!!!
30 авг 2006, 16:15
Вкусненький паспорт :-). Как Вы готовили говядину с картофелем в рукаве, практически такж е запекаю , но в стеклянной посуде под эмалированной крышкой, слой мяса на дно ( дно чуть раст. маслом смазать), морковь кружками, картошка, и водички наливаю, что мясо чуть покрыла ( в стеклянной посуде хорошо видно), если мясо постное,сверху маонезом смазываю, накрыть крышкой, плотно подходящей на посудину ти градусов на 210-230 в духовку примерно на час. Вкуснятина.Специи по вкусу.
30 авг 2006, 16:29
Я первый раз готовила в рукаве. Все порезала на кубики, поперчила, посолила, специи положила,перемешала и в рукав. Вот только зря дырок понатыкала. За 1,5 часа не приготовилось, полусырое получилось. Пришлось потом в казанке допаривать.
30 авг 2006, 11:34
Можно и другие салаты добавлять. Но мне лень делать самой, поэтому я беру готовые. Может в моем рецепте что-то и упущено,спорить не буду. Но как меня научили я так и готовлю. Предлогайте свои варианты готовки, буду признательна вам.
30 авг 2006, 12:20
В каждой семье готовят по-своему. Я свой Кукси намешала из рецептов всех своих бабушек, Мама готовит иначе и мы все время спорим из-за той или иной заправки:-) (с транслита)
30 авг 2006, 12:24
ВотЬ он, мой любимый суп! http://www.clickasia.co.kr/about/yukkaejang.html
30 авг 2006, 12:28
мне кажется, я зря требуху извела...:-) спасибо, я обязательно попробую! (с транслита)
30 авг 2006, 16:32
А у нас требуха как-то не кушается. Да и пока варится, этот ЗАПАХ!!! Весь аппетит перебьет. У меня свекровь собаку свою кормила ентой вонючкой, так потом от собаки так несло из пасти, что было неприятно.
Anonymous
30 авг 2006, 16:34
ОФФ.............Очень вкусный паспорт! Что за блюдо у Вас без названия?..."очень нежный вкус". Дайте, пожалуйста рецепт
30 авг 2006, 17:31
Специально для Вас написала рецепт в паспорт.
30 авг 2006, 21:35
Мы еще в кукси добавляем тооонко пожаренные яица, то есть как блинчик. скручиваете его потом и нарезаете соломкой. когда будете жарить, добавьте черный перец и соль в яица. (с транслита)
01 сен 2006, 10:15
я тоже:-) Девочки, а кто-нибудь может поделиться рецептом жареных листьев перилла? (с транслита)
01 сен 2006, 21:23
перилла? а это что? может я знаю, только не так называю (с транслита)
02 сен 2006, 01:50
их еще называют кунжутными листами. (с транслита)
02 сен 2006, 02:18
эхм... а на корейском как? не смейтесь, но я только недавно, например, узнала что такое кунжут. я на русском не знала, только на корейском и на английском. (с транслита)
02 сен 2006, 03:08
не знаю...буду в магазине- запишу название. я в паспорт зaкинула фотку этих листьев. (с транслита)
05 сен 2006, 06:57
Хмм глянула. что-то незнакомое. может их приготовить как листья перца? (с транслита)
05 сен 2006, 07:04
кочи-нипи? а их ведь вначале засаливают как-то. я уже не помню...:-( есть рецепт? (с транслита)
05 сен 2006, 07:36
ошпариваю кипятком, или даже слегка поварите, минутку или две. потом солю крупной солью. под пресс, потом тушу с картошкой, зелеными солеными помидорами, стручковыми перцами. (с транслита)
05 сен 2006, 08:07
Спасибо, буду репетировать:-) (с транслита)
05 сен 2006, 07:38
дайте снова ваш адресок. не вижу тут его в упор. не знаю может комп гонит (с транслита)
05 сен 2006, 08:05
princess_inred@yahoo.com
Anonymous
05 сен 2006, 09:23
ааа, так это ваш адрес был. дошла книга? (с транслита)
05 сен 2006, 09:35
да, но книги не было (с транслита)
05 сен 2006, 10:00
сериозно? да как же так.. бандитизм. сеичас же перешлю. дайте знать дошло ли. (с транслита)
02 сен 2006, 02:19
у меня есть книга корейской кухни. какой-то герой отсканировал. могу выслать на почту. (с транслита)
02 сен 2006, 03:07
princess_inred@yahoo.com :-)
02 сен 2006, 18:59
А порекомендуйте что-нибудь из креветок. Тигровых.
03 сен 2006, 13:01
Свежую шинкованную морковку присаливаем, сбрызгиваем ложкой уксуса, добавляем черный перчик, пару зубчиков измельченного чеснока, пару ложек кунжутното масла, пару ложек оливкового, настоенного с красным перцем, кунжутное семя. Все хорошенько перемешиваем и добавляем отваренные и остуженные морепродукты. Еще раз мешаем и даем настояться часик, затем пробуем и добавляем чего нужно. Я слегка обжарила на оливковом масле сушеные креветочки в панцире, кунжутное семя и сухой красный перчик. Дала постоять этой смеси несколько часов и добавила в морковку с отваренными свежими креветками. Получилось очень вкусно :-) http://www.eva.ru/albumpage/13616/4.html
03 сен 2006, 12:59
Чесночный салат из огурцов и постной говядины: Режем мелко мясо, обжариваем его с луком.Огурцы разрезаем пополам,тонко шинкуем, солим, отжимаем лишний сок,заправляем мясной зажаркой,красным и черным перцем, чесноком, уксусом, кинзой. Все:-) (с транслита)
04 сен 2006, 13:38
Ага. Спасибки.
05 сен 2006, 01:37
Спасибо за рецепт. Давнооо хотела такой салатик сама сделать. Ела покупной, очень понравился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты