Майонез
28 авг 2006, 21:04
Подскажите,как вы майонез делаете?
29 авг 2006, 00:53
Помоему сейсас ниукого нет времени делать майонез самим, проще купить.
29 авг 2006, 12:11
Я кладу в мисочку на дно горчицу (примерно чайную ложечку), добавляю два яичных желтка + соль и перец. Все тщательно перемешиваю. Затем постепенно (оооочень медленно, тоненькой струйкой) добавляю оливковое масло, постоянно взбивая. Вы увидите, когда майонез начнет «схватываться», можно добавлять масло быстрее. В конце я иногда вмешиваю 1 ложку уксуса. Домашний майонез с креветками – супер!
29 авг 2006, 19:42
а желтки сырые? (с транслита)
30 авг 2006, 12:10
Да, желтки сырые. Кстати, делала на днях бисквит по Вашему рецепту - такой еще ни разу вкусный не получался! Спасибо.
01 сен 2006, 11:34
А сколько масла идет на два желтка?
01 сен 2006, 11:45
Я на глаз делаю, но думаю, что чуть меньше стакана. Но Вы увидите, когда масса станет похожа на нормальный обычный майонез, разве что более желтенький.
01 сен 2006, 11:54
Да, и чем вы взбиваете - вилкой, венчиком, миксером?
01 сен 2006, 12:37
Я вилкой, но думаю, можно и венчиком.
29 авг 2006, 18:59
Большое спасибо!Просто очень хочеться сделать майонез самой,без всяких там добавок,которые имеются в большом количестве в магазинных.
29 авг 2006, 19:10
На здоровье! Буду рада, если понравится. Мы такой часто делаем. Правда, в салаты, например, я его ни разу не клала, использую в основном в качестве "макательного" соуса (для креветок, крабовых палочек и т.д.)
01 сен 2006, 13:32
МАЙОНЕЗ 3 желтка 1 ст. л. горчицы столовой 1 ст. л.сахара 1 ч.л. соли Всё это взбивать миксером долго, чтобы образовалась однородная густая масса. 1 литр подсолнечного масла( рафинированного)вливать потихоньку- тоненькой струйкой !!!!! долго, и продолжать взбивать НЕ СПЕШИТЬ!!!чтобы не отделилось масло от всей массы, если это случится-ничего не исправишь уже(((.Майонеза получается много.Добавить 1 ст.л. уксуса.А дальше добавки по вкусу-кетчуп,чеснок, зелень,перец красный, сладкий,креветки и т,д....Я обычно делю майонез на порции и делаю разные варианты.Приятного аппетита:-)
01 сен 2006, 20:58
Делаю практически по такому же рецепту, но в комбайне и добавляю еще 150гр воды( с уксусом) - тогда майонез нежнее, а то иначе у меня очень густой получается. Уже лет семь как не покупаем магазинный.
01 сен 2006, 21:26
я делаю так: 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 желток сырой перемешать. потихоньку влить масло растительное в кол-ве 1 литр (я делаю подсолнечное, иногда немного, буквально полстакана добавляю оливковое или ореховое) В конце добавляю стакан молока (или воды) с уксусом (последнее время заменила лимонным соком) :-9:-9:-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты