Рецепты супов-пюре

28 авг 2006, 13:22
Если у кого-нибудь есть простые рецепты супов-пюре, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна :)
28 авг 2006, 19:46
Вот, это все супы-пюре, которые любят в моей семье. Рыбный суп-пюре "Нежность" от Lir Состав Состав : 3 картофелины 1 банка Горбуши в собственном соку 1 морковь 1 пучок укропа 200 гр сливок или молока Соль, перец по вкусу Приготовление Как делать: Отвариваем в воде картофель до готовности, воду сливаем практически всю - оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь трем на терке и обжариваем до мягкости на масле. В блендер кладем картошку вместе с водой, горбушу, отделенную от костей, укроп и молоко. Взбиваем до состояния пюре. Если консистенция слишком густая - добавляем еще молока. Переливаем суп обратно в кастрюльку, солим - перчим, добавляем обжаренную морковь. Подавать такой суп лучше всего с сухариками с чесноком. Мой совет- не разбавляйте суп водой - от этого его вкус значительно ухудшится. Картофельный суп с лососем На 8 порций: 1 кг картофеля 2 средние луковицы 250 г моркови 2 столовые ложки масла 1 1/2 л овощного бульона ( из кубика) 250 г лука-порея 250 г жирной сметаны (30%) Creme fraiche 2 столовые ложки хрена 250 г филе лосося укроп соль, черный перец Приготовление: 1. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. Лук почистить и тоже мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. Масло разогреть в сковороде. Картофель, лук и морковь потушить в масле, но не обжаривать. 2. Сделать овощной бульон и выложить туда картофельно-овощную массу. Варить примерно 25 минут. 3. Лук-порей почистить, помыть и порезать колечками. Положить в кипящую подсоленную воду и дать 5 минут повариться. Дать воде стечь. Сметану смешать с хреном. Лосось порезать на полоски. Укроп помыть и обсушить. 4. Картофельный суп измельчить до однородной массы, добавить порей, соль и перец. 5. Лосось обжарить на сковородке. 6. Готовый суп заправить сметаной с хреном, положить кусочки рыбы и украсить укропом. суп-пюре из брокколи с сыром от Ирины Кутовой СОСТАВ На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь") Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут. Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу. В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить. При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку. Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито. В бульон выложить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла. суп-пюре из цуккини от Татьяна Брихин СОСТАВ 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
29 авг 2006, 10:38
спасибо большое :)
28 авг 2006, 13:26
Присоединяюсь к просьбе!!!
29 авг 2006, 10:46
Суп-крем из тыквы. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками. Положить тыкву в небольшое кол-во воды, добавить чуть-чуть выдавленного чеснока, несколько щепоток сырого риса (на 1,5л воды я кладу 2 щепотки), посолить. Варить до готовности тыквы (около 30-40 минут). Суп измельчить в блендере. Отдельно сварить до готовности еще немного риса (кол-во по желанию). Добавить в суп отварной рис (на глаз, чтобы не было слишком густо от него), сливки или молоко (на 1,5л я добавляю 100 мл), прогреть (но не кипятить). Суп очень нежный получается. Оставшуюся часть тыквы я режу на кусочки, замораживаю и потом варю этот суп уже из замороженной тыквы всю зиму.
29 авг 2006, 11:07
Томатный суп: Помидоры, (сладкий перец), лук, чеснок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, полить маслом и запекать до мягкости. Готовые овощи размять в пюре, протереть через сито или измеличить в комбайне. Развести пюре бульоном или водой прокипятить, добавить по вкусу специи, соль, сахар. Отдельно можно отварить рис или клецки. Или кушать просто с гренками. Не забудьте посыпать зеленью.
29 авг 2006, 18:08
Цветная капуста, бульон из кубика, немного жирных сливок, все измельчить в блендере. Можно сверху сухариков накидать или креветок (или того и другого ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325