Скумбрия с уксусом

23 авг 2006, 02:04
Кто знает "вкусные" рецепты скумбрии??? Поделитесь опытом Плиз!!! Хочу беби - может смешно кому-то, но один народный целитель, сказал, что для увеличения процесса зачатия надо есть скумбрию свареную в уксусе - матку согревает :-)! Ну никак у нас не получается, может кулинария подтолкнет процесс :-)! Вот рецептики хочу собрать!
23 авг 2006, 10:02
И Вы всерьез верите в скумбрию?
23 авг 2006, 17:07
Да не совсем всерьез, но почему бы не поесть скумрию, тем более хорошо приготовленную???
24 авг 2006, 00:23
Необходимые продукты: скумбрия - 1 кг помидоры - 3 шт. лук рубленый - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 2 ч. ложки растительное масло - 1 стакан майонез - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления: Скумбрию выпотрошите, промойте и посолите. Помидоры порубите и перемешайте с луком, чесноком. Нафаршируйте скумбрию. Положите на противень, полейте маслом и запекайте 40 минут. Подайте горячей, оформив сеточкой из майонеза, зеленью и ломтиками лимона.
24 авг 2006, 00:25
Скумбрия в молочном соусе - скумбрия - 600г - лимонная кислота - 2г - белое вино - 40г - белые грибы или шампиньоны - 120г - крабы - 40г - сливочное масло - 40г - гарнир - 600г - молочный соус - 300г - перец, соль - по вкусу - зелень - по вкусу. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую - в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.
24 авг 2006, 00:27
УБОЙНАЯ ВКУСНАТЕНь!!!! СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ Продукты: 600 гр филе скумбрии, 1/2 лимона, 2 ст л измельченного укропа, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 3 ст л растительного масла, соль. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на фольгу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами и укропом, вокруг положить ломтики лука и полить растительным маслом. Сверху положить вторую половину рыбы. Фольгу плотно завернуть, аккуратно положить на противень и поставить в разогретую духовку. Через 20-25 минут рыба готова. (с транслита)
24 авг 2006, 00:28
Скумбрия в горшочке на одну порцию Скумбрия 200 г морковь 50 г лук репчатый 50 г укроп (зелень) 20 г сметана 2 ст. ложки соль по вкусу. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Скумбрию очистить от кожицы, разделать на кусочки. Уложить в горшочек слоями скумбрию, морковь и лук, пересыпая мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, залить сверху сметаной, накрыть крышкой и запечь в духовке.
24 авг 2006, 00:31
Скумбрия с пикантным соусом :: Рыба отварная Ингредиенты - скумбрия (соленая) - 200г - молоко - 2 стакана - вино белое - 3 ч.л. - уксус винный - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - горчица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сметана - 2 ст.л. - перец красный (молотый) - 1 ч.л. - перец черный (горошек) - 6 шт. - соль - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу. Способ приготовления Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите. Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо. Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем. Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.
24 авг 2006, 01:30
Класс! Столько рецептов!!! Буду совершенствоваться в кулинарии :-)!!!
24 авг 2006, 12:42
Удачи вам не только в кулинарии!!! ;-) (с транслита)
23 авг 2006, 13:48
Наверняка это просто скумбрия, сваренная с добавлением ст. ложки 9% уксуса.
Anonymous
23 авг 2006, 23:07
Не знаю, как насчет вареной в уксусе, но вот просто в соленой скумбрии масса витаминов и жирных кислот, полезных и мужчинам, и женщинам. Купите охлажденную или мороженную и посолите. Вкусно и все полезные вещества целее будут, от тепловой обработки многие разрушаются. Удачи вам с деткой!
24 авг 2006, 01:28
Спасибки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325