опробованные кексики
21 авг 2006, 10:25
Привет Девочки.. У кого нибудь есть рецепты кексов, только чтоб не очень сухих. Ищу для ребенка. И желательно не приторно сладких. В кукинге потерялась. Может быть у кого то есть опробованные рецепты? заранее спасибо
21 авг 2006, 11:52
есть!!В паспорте в разделе девочкам:-)Мокренький ...няммммм.Он лимонный правда..может ребенку и не понра,ну так просто не ложите лимон и все.Тесто супер.А про сладко-несладко это сами регулируйте.Мне все рецепты за сладкие и я сыплю на глаз:-)))
21 авг 2006, 15:57
Подтверждаю, кекс очень вкусный! Рецепт очень хороший, можно печь и без лимона, добавляя изюм к примеру.
21 авг 2006, 12:15
В паспорте, я кексы очень часто пеку, чаще остального, они у меня все, вроде, не сухие, но тот, который коричный к кофе - вообще улёт, такое тесто сочное (не мокрое, а вот какое-то..., ну не объяснишь в общем).
27 авг 2006, 02:58
я все ищу идеальный рецепт для формы-мишки. давай этот попробую :-) только можно пояснение - пачка маргарина или масла - это сколько? у нас маргарин и по 500гр продается, а масло и 180, и 200, и 250гр бывает. Про Робин Гуда понравилось :-)
27 авг 2006, 12:47
Да, Робин Гуд он такой:). Про пачку - рецепт девочка из Америки давала, а я и не подумала:), положила нашу пачку:), у нас по 250г. Да, про количество теста - я делала в форме с дыркой - теста было много, думаю, что если без дырки, а обычная форма, его как раз будет, тогда всё по рецепту делай. Вот только что нашла про масло: в оригинальном рецепте - нужен 1 стакан сл. масла, я решила, что пачка подойдёт (подошла:)).
27 авг 2006, 20:43
на кукинге кто то давал рецепт для формы мишки.Говорили,что идеальный:-))0Если надо,могу поискать:-)
28 авг 2006, 02:24
хмм... я завсегдатай кукинга :-) но рецепта не видела. Если не затруднит, киньте ссылку, пожалуйста. Наша благодарность не будет знать границ в пределах разумного :-) :-)
28 авг 2006, 13:20
Я знаю что ты завсегдатай:-)))Скину вечерком:-)Я его просто распечатала и все.Хлтя может ты его уже и знаешь,но на всякий случай-кину:-)Прикол будет если это твой рецепт:-)))
21 авг 2006, 16:09
мафины тогда вам нужны
21 авг 2006, 16:12
Попробыйте этот.Проверен на н-ном кол-ве деток:)Я для своего делаю в бумажных стаканчиках для маленьких кексиков и не поливаю глазурью. http://annush.livejournal.com/49393.htmll#cutid1
21 авг 2006, 23:06
Вот - http://www.eva.ru/albumpage/99482/1.html :) Самые вкусные - домашний и с творогом.
21 авг 2006, 16:08
мой любимый,маковый,делается за минуту. Смешать в миске всё:1 стакан сметаны,2 яйца,ст. сахара,ст. мака,1 ч.л. разрых.,1 ст. муки. Выпекать.
21 авг 2006, 16:10
а мак не горчит немного в кексе? я его всегда ,если использую в выпечке,то варю в молоке. (с транслита)
21 авг 2006, 17:54
в паспорте с вишенками и шоколадом. очень вкусный! :)
21 авг 2006, 21:33
Я наверно не совсем в тему , но на мой вкус самые классные кексы это с красным вином и с черносливом, орехами и бренди.Второй делала на днях-просто объеденье.Совсем малышу наверно они и не пойдут,но родителям очень даже :-)если интересно,то могу рецептом поделиться.
21 авг 2006, 23:23
Что за вопросы - делитесь:)
21 авг 2006, 23:27
с удовольствием:-) 1,КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ 250 гр. мягкого масла (маргарина) 250 гр. сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 гр. муки 1/8 л. сухого красного вина 1 пакетик разрыхлителя 100 гр. шоколадной стружки шоколадная глазурь Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать. Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки. Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Выпекать при температуре 180С 1 час. Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
21 авг 2006, 23:37
2,КЕКС С ОРЕХАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ и БРЕНДИ (рецепт с кукинга): тесто: 150г чернослива без косточек (мелко порезать)-я в этот раз делала с изюмом, тоже очень вкусно,хотя чернослив пикантнее. 100 мл дроблёных (не мелко) лесных орехов -я впоследний раз брала грецкие орехи, вкус обалденный. 100 мл бренди 200 г слив. масла или маргарина 200 мл. сахара 2 яйца 400 мл муки 2 кофейные.л. разрыхлителя (я использовала готовую муку с разрыхлителем) 100 мл сливок Способ приготовления: -чернослив смешать с орехами и залить бренди и настоять несколько часов (я настаивала час) -масло комнатной температуры взбить до белого цвета с сахаром -непрерывно взбивая быстро добавить по одному яйца. - перемешать муку с разрыхлителем, черносливом с орехами, залить сливками. - смешать всё вместе и вылить смесь в смазанную и посыпанную сухарями форму -выпекать 60-70 мин при 175 градусах -слегка остудить кекс и вынуть из формы -хранить кекс в закрытой форме или в фольге. -чем дольше хранится кекс тем лучше вкус.
21 авг 2006, 23:54
Спасибо:), вот теперь бренди покупать с вином, а мы не пьём:), сколько кексов получится:)
22 авг 2006, 00:01
я вино использую для выпечки самое дешёвое сухое красное. а бренди у меня было тоже специальное для выпечки (думаю от обычного бренди оно отличается тем что наверно тоже самое дешёвое):-)Мы тоже почти не пьющие,но красное сухое вино иногда пьем во время обеда с мясом.Но я тушу и жарю мясо с использованием вина красного,а курицу с белым вином и мясо маринуем.Так что это как специя в доме:-)
22 авг 2006, 01:48
Я как специю тоже покупаю:), только белое, у нас в маленьких пачках продаётся, кулинарное, а вот красное не видел, надо будет посмотреть, удобно, пачка 200 мл, бутылка потом не болтается.
28 авг 2006, 20:06
Во, я с кукинга брала рецепт кекса с красным вином. Очень и очень я вам скажу. Даже получилось... (с транслита)
22 авг 2006, 02:00
девочки, большое спасибо,шлите еще, можно зарыться на вечер в тему а потом неделю кормить семью вкуснятиной..
23 авг 2006, 08:29
Все рецепты кексов и за год не перепробовать! Вот точно детский: 2 детских творожных сырка или полпачки творожной массы, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 горсти изюма, 100г масла, 1/2 ч.л. соды (погасить), 1 ст. муки. Я делаю 2 порции. Есть его можно только полностью остывшим, иначе кажется сыроватым.
22 авг 2006, 13:52
Вот один из наших любимых: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1732
25 авг 2006, 04:06
Подскажите пожалуйста,для апельсинового кекса стакан муки это сколько в граммах или какой стакан? И разрыхлитель 2 ч.л. с горкой или без?
25 авг 2006, 12:11
Стакан муки - это примерно 160 г. Но, т.к., мука бывает разная, надо ориентироваться на консистенцию теста. Для кекса тесто должно как густая сметана, еще льется, но еле-еле. Разрыхлителя можно брать 1 пакетик 10 гр, а ложками, наверное 2 ч.л. без горки. Если нет разрыхлителя (пекарского порошка), то 0,5 ч.л. соды погасить лимонной кислотой или уксусом. И еще я добавляю крахмал 2-3 ст.л., чтобы кекс был более рассыпчатым.
25 авг 2006, 20:26
Спасибо,буду пробовать!
25 авг 2006, 20:56
У меня в паспорте кексы. Рецепт кто-то дал здесь на Еве год назад. 2 яйца, 5 ст муки, 2 ст сахара, пакетик разрыхлителя, 150 гр слив. масла, 1 ст холодного молока, 1 ст замоченного в кипятке изюма, по полстакана дробленого миндаля и грецких орехов, 1 ст замороженых ягод (любых) 1. Смешайте муку, часть сахара, соль, разрыхлитель, добавьте мелкопорубленное масло. 2.Яйца взбейте, смешайте с молоком. Изюм, сахар и миндаль тоже перемешайте и добавьте в яично-молочную массу, затем осторожно введите ягоды, грецкие орехи и перемешайте с мучной смесью. 3.Смажьте маслом формочки для кексов, разложите тесто по формочкам, поставьте их на противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности (30-40 мин)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты