Торт Наполеон (выпекать без духовки)
18 авг 2006, 15:30
Рецепт достался в наследство от бабушки.:) Очень вкусный торт получается! Правда он не для тех, кто на диете:) Фотка с рецептом в паспроте. Может кому понравится:)
18 авг 2006, 17:56
Моя бабушка тоже делала чтото подобно , тоже выпекала на сковороде, я помню только вкус с детства, к сожалению рецепт утерян. Я попробую ваш, надеюсь что он такойже, большущее вам спасибо.Давно искала, но не могла найти.
18 авг 2006, 19:59
Пожалуйста!:) Надеюсь, вам понравится! Я тоже с детства обожала этот торт. Потом, когда вышла замуж, допытала бабушку и готовила на ДР ребенку. Очень вкусно получилось:)
18 авг 2006, 18:18
А я вот по этому рецепту делала.КАк было вкусно и нежно! Сковородочный наполеон БАНАНАН Тесто.1/4ст. сахара,1 ст сметаны ,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара. Крем.400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара. Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом. Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером. Комент:сколько уйдёт муки зависит от жирности(густоты)сметаны.У меня 30 %,поэтому не ушло все 3 стакана.Остатки муки я подпыляла для раскатки коржей.Коржи раскатывала на полотенце,которое припыляла мукой.Раскатывала тоненько-тоненько.Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере.Пеките до такого розового цвета,увидите.Сразу горячий корж смазывайте кремом,крем расстает,так правильно.Как все коржи промажете,только тогда собирайте торт. Бананы для крема нужны спелые и душистые.Иначе крем будет отдавать вкусом неспелости.Впринципе сюда подойдёт любой крем,способный пропитывать.Торт очень и очень порадовал.Я честно говоря и не ожидала,что будет такой потрясающий результат
18 авг 2006, 20:08
спасибо!:))
19 авг 2006, 09:27
Девочки, спасибо, что поделились рецептами - забрала оба.
23 авг 2006, 22:18
На здоровье!:) Надеюсь, вам понравится!:)
24 авг 2006, 20:21
Можно еще небольшой советик)) для тех кто любит мокрый Наполеон... Коржи смачивать крепко завареным чаем с добавленным в него коньячком... перед тем как смазывать кремом!))) Оченно вкусно получается и пропитывается лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты