салат "Оливье"
17 авг 2006, 12:34
Как вы делаете?
17 авг 2006, 12:39
Обычно. Режу колбаску, яичко, картошечку, лучок (вымоченный предварительно), морковочку, огурчик (больше со свежим нравится, но можно и с соленым), горошка зеленого добавляю. Все это солю, перчу и заправляю майонезиком :-)
17 авг 2006, 13:08
Спасибо:) Я кладу всё тоже, только с морковкой ещё не пробовала.
17 авг 2006, 13:11
Некоторые вообще терпеть не могут вареную морковь. Но мне нра. Морковка придает цвет, красивый салат получается. По-моему без морковки это "Зимний салат", а с морковкой - "Оливье"
18 авг 2006, 11:20
а я наоборот, на каком-то сайте читала, чтоб если бы сам Оливье (который придумал этот салат) узнал, что в него кладут морковку, отказался бы от своего произведения :)
18 авг 2006, 14:32
Значит это я перепутала. Все наоборот тогда :-)
18 авг 2006, 14:36
Ну, этого никто не знает. Может быть, Оливье расстроился бы, что сам не догадался про морковку:-) и сказал бы спасибо тем, кто так усовершенствовал его блюдо.
17 авг 2006, 13:24
Я еще люблю свежий укропчик добавлять, нарезанный мелко, ароматный салатик получается.
17 авг 2006, 13:39
Ага, у меня мама так делает. но муж у меня не любит зелень, поэтому я не кладу.
Anonymous
17 авг 2006, 13:41
А почему заправляете свой салатик не майонезиком, а просто майонезом? Простите, не сдержалась :))))
17 авг 2006, 13:51
:-)
тоже не сдержалась
17 авг 2006, 21:51
В том салате еще ЯИЧКИ, даже представить страшно, что это за блюдо.
18 авг 2006, 09:58
У кого что болит...тот о том и говорит!
Anonymous
18 авг 2006, 13:32
Посмострите в словаре значение слова "яички". То, что Вы кладете в салат называется иначе. (с транслита)
18 авг 2006, 14:27
Спасибо за урок русского языка! Как-то странно Вы реагируете на слова. ЯИЧКО - уменьшительно-ласкательное от яйцо. Я не знаю, что Вы там подумали себе. Если Вам нравиться язвить, делайте это в другом месте
17 авг 2006, 13:49
У меня похожий вариант, только колбасу не использую. Покупаю готовую грудку индюшки. Она такая варено-копченая (копченость практически не ощущается). Иногда использую отварное мясо или курятину, но с индюшкой самый вкусный вариант.
17 авг 2006, 13:30
А я вместо моркови для красоты иногда красный болгарский перчик режу мелко - и вкусно и красиво! Необычно!
17 авг 2006, 13:31
Я оливье заправляю сметаной, лимонным соком и горчицей
17 авг 2006, 15:51
Всё стандартно, только чтоб очень вкусный получился: картошку надо теплой резать и к колбасе немного грудинки или ветчинки жирненькой добавить, тогда вообще ням.
17 авг 2006, 16:10
А я ещё яблоко добавляю)
17 авг 2006, 16:30
И мне с яблоком нравится. А многие плюются:-)
17 авг 2006, 17:38
Если стандартный набор продуктов,то самое главное чтоб были очень вкусные огурцы и майонез,а всё остальное не особо важно.Но если огурцы и майонез будет вкусными,то и салат будет объедение!
17 авг 2006, 17:44
И колбаса, от нее тоже зависит вкус
17 авг 2006, 19:43
А мне очень нравится салат "оливье 18** года", который готовили в программе "Кулинарный поединок". Рецепт: Обжарить куриное филе с ножек, а мясо с куриных грудок отварить + еще отварить креветки в бульоне со специями и травами. Все мясное (куриное) измельчить. Добавить порезанные картошку, морковь, соленый огурец, горошек, яйцо и рубленную петрушку. Все заправить майонезом.
17 авг 2006, 20:01
Мелко режу отварную курицу или говядину (с курицей нежнее), отварной картофель, маринованый и свежий огурцы, чуть-чуть варёной марковки, яйца, зелёный горошек, майонез, соль. Блюда со свежим луком ненавижу, поэтому в моих салатах его нет:-).
17 авг 2006, 20:48
Я тоже так делаю, только еще зеленое яблоко добавляю. Года два назад какой-то очень знаменитый шеф-повар говоил о том, что лук и укроп в салате Оливье не допускаются!
18 авг 2006, 14:04
Серьёзно? Это приятно (про то, что знаменитый шеф-повар того же мнения о луке в Оливье):-).
18 авг 2006, 20:33
Да, года 2 назад проводили конкурс на самый лучший салат Оливье и этот дедуля был судьей, забраковал больше половины за лук и укроп.
18 авг 2006, 11:26
Я иногда делаю с яблоком (чуть-чуть), а иногда с грибами - хотя это, наверное, уже не Оливье :))) И еще иногда заправляю смесью сметаны с майонезом 1:1. Ну и зелень свежая :)
18 авг 2006, 11:58
Жена делает - а я ем на новый год :-)
18 авг 2006, 14:05
ТОЛЬКО на Новый год:-)?
18 авг 2006, 14:54
яблоко добаляю, вместо колбасы курица, креветки еще добаляю 300 грамм. Это тот же Оливье,только в ресторанах СТОЛИЧНЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ.
18 авг 2006, 15:34
А моя прабабушка, делая столичный салат или оливье всегда говорила - самое главное правило вкусноты, чтоб количество яичек было равно количеству картошек. О как. Я так и делаю и вкууусно получается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты