а что вы готовите на завтрак
17 авг 2006, 11:41
муж привык есит мясо с гарниром, а я с детства кашки и сырники
17 авг 2006, 11:48
а во сколько у вашего мужа завтрак?
17 авг 2006, 11:55
офф... Candy - ник сменили? Оригинально!
17 авг 2006, 11:57
для вас старалась
17 авг 2006, 11:59
Спасибо :-)
17 авг 2006, 12:08
вы от тема та не отвлекайтесь, может расскажете, что люди еще на завтрак едят
17 авг 2006, 13:26
Мы едим традиционно омлет, йогурт, салат, иногда что-то посущественнее :-)
17 авг 2006, 12:22
Себе овсянку Мужу творог и бутерброд с моцареллой, салатом, помидором и перцем.
17 авг 2006, 12:43
т.е. вы встаете в 6 утра, потому что в 6 утра вставала его мать?
17 авг 2006, 13:10
готовлю с вечера, а утром в микроволновку
17 авг 2006, 13:13
а на обед он что ест? а на ужин?
17 авг 2006, 13:27
обедает на работе, ужен как и завтракает
17 авг 2006, 13:30
а что удивлятся некоторые суп на завтрок предпочитают
19 авг 2006, 09:48
Или пельмени :) В боооольшом кол-ве. Знаю и таких.
17 авг 2006, 20:17
Каши или яичницу, омлет.
17 авг 2006, 20:49
Яблочный пирог, овсянку, творожники/сырники, блинчики-оладушки, суперские омлетики-яичницы, горячие бутерброды и то, что осталосьсужинакогданетсилготовитьзавтрак:)
18 авг 2006, 00:34
муж ест ,обычно,кашу или омлет с помидорами..Я люблю горячие бутерброды с сыром.
17 авг 2006, 11:57
его так свекровь приучила, а завтрак в 7
17 авг 2006, 12:23
а он себе сам готовит?
17 авг 2006, 12:34
нет кончно, я же не хочу без кухни остаться
17 авг 2006, 13:19
Очень нравится кушать на завтрак шпинат, запеченный с яйцами, часто делаю сырники, горячик бутерброды, яичницу-пиццу.
17 авг 2006, 19:42
А не могли бы рассказать поподробнее про шпинат с яйцами?
17 авг 2006, 20:24
Рецепт от Нелли, нам очень нравится, вкусно. На 2 порции 4 яйца 200г свежего шпината 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки сливок соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180С. 2. Приготовить шпинат. Можно еще его просто обжарить на сливочном масле пока он не станет мягким. Влить сливки, немного протушиь (пару минут). Посолить, поперчить, хорошо приправить мускатом . Выложить в индивидуальные формы для запекания. Сделать с двух сторон тыльной стороной ложки небольше углубления (как бы примять шпинат), вбить туда по яйцу. 3. Индивидуальные формы поставить на противень и убрать в духовку на 10 минут. Вчера опять готовила своим http://img91.imageshack.us/img91/2606/img1722is9.jpg
18 авг 2006, 15:46
Спасибо! Выглядит очень вкусно, обязательно попробую приготовить. С индивидуальными формами вот только неувязочка, надо будет такеи купить.Насколько я поняла, они должны быть размером с тарелку и не глубокими?
18 авг 2006, 17:27
Это у меня стекляная сковородочка, можете запекать в любой огнеупорной форме, только не глубокой, как для кексов и пирогов.
18 авг 2006, 17:52
Спасибо, теперь поняла.
17 авг 2006, 13:28
В будни я ничего не готовлю! Мужу обычно соображаю кофе и бутеры с колбаской, себе - актимель, кофе и что-нить из фруктов, малышка редко с нами завтракает, обычно это растишка. А в выходные - это пир! Блинчики или сырники, себе и мужу омлет, салатик красивый из свежих овощей, фрукты обязательно, мелкая очень любит гренки и сосиски в тесте ( не покупные - сама запекаю). Сейчас на завтрак едим красную икру - спасибо Лилит13!
17 авг 2006, 13:41
Мы тоже только в выходные завтракаем, а в будни все разбегаемся на работу голодными, а детишек кормлю кашами(слава богу они все каши любят) или омлет а в выходные едим каши с фруктами.
17 авг 2006, 19:36
А по этому поводу, не подкинете ли рецепт сырников для меня неумехи? Спасибо девочки.
17 авг 2006, 20:49
пачка творога, 1 яйцо, сахара 2 ст. ложки, муки 2ст. ложки, Можно изюма или кураги. Лепети кружочки и на сковородке скаждой стороны. Если тесто жидковато выкладываете ложкой, и окуратно переворачиваете.
17 авг 2006, 19:43
У нас завтрак по принципу шведского стола: варю кофе-чай, ставлю на стол хлеб, булочки, нарезку из колбасы и сыра, мед, масло, конфитюры, мюсли, сок и молоко... каждый берет то, что хочет. Все довольны. В общем, обычный немецкий завтрак:-) По выходным могу вафли испечь, омлет, яичницу с беконом или еще что сделать - по настроению и наличию времени:-) (с транслита)
17 авг 2006, 20:20
Ой, вы так описали... Вроде, ничего особенного, а действительно сразу вспомнилось, как я в Германию ездила. Аж вкус и запах почувствовался! :-) Именно такие завтраки всегда были, для меня это было непривычно, но очень нравилось, т.к. у нас такого разнообразия булочек тогда не было. :-)
17 авг 2006, 20:25
Насчет булочек и хлеба в Германии пртосто рай:-) - на любой вкус. Официально более 300 сортов. Ну а все остальное очень быстро делается - достаетсяа из холодильника, шкафов и на стол:-) (с транслита)
17 авг 2006, 20:44
Это точно. :-))) У нас один мальчик (мы ездили в Германию от школы, группой, жили в семьях) ляпнул за завтраком, что в Германии нет чёрного хлеба. Все три недели потом только чёрным хлебом и питался. :-D
18 авг 2006, 00:48
:-)
17 авг 2006, 19:46
Бутеры, чай/кофе, Данисимо тврожный.Иногда омлет или просто яйца. Иногда по просьбе мужа рисовая или пшённая кашка (ну любит человек). Я до 10 утра вообще ничего не могу есть, поэтому завтракаю уже на работе. Ужас моего детства и юности - картошка с котлетой или какие-нибудь макароны с мясом на завтрак. Мама считала, что ребёнка и мужа надо накормить так, чтобы есть не хотелось до вечера.
18 авг 2006, 01:21
aleksa, простите, вы конвертируете свои сообщения из транслита? заметила, что у вас очень много опечаток в постах, может в этом проблема? дико затруднительно их читать :0(((( только не в обиду, ок?
19 авг 2006, 10:55
офф...........оценила тактичность:) Очень нежно получается, не вызывает ответной агрессии. Перейму метод с Вашего позволения:)
19 авг 2006, 11:38
:0)
18 авг 2006, 07:30
я люблю на завтрак покушать обязательно мясо с гарниром + салат .потом чай ( кофе соки не люблю ) муж завтрак в будни не ест . а в выходные едим американские завтраки ( бекон яйца и панкейки с вареньями :)))
18 авг 2006, 15:38
Каждое наше утро начинается с одного сырого куриного (домашего яйцо). Затем мужу кофе и бутеры, мне чай (редко), чаще сок. А на работе часто чаи гоняем. Так что до работы доехать - хватает :-)
18 авг 2006, 18:12
а почему сырое яйцо ? ( если не секрет ):))
18 авг 2006, 18:24
Я слышала,что нужно один сырой желток натощак выпивать.Витаминно ,вроде, очень.
18 авг 2006, 18:38
а кушать после желтка ( или яйца ) уже не надо ?:)))
21 авг 2006, 00:31
В вареном желтке все витамины убиты.Почти все.
19 авг 2006, 00:09
Сегодня готовила мужу завтрак (у меня пост, поэтому сие меня не касается): обжарила две сосиски, разрезанные пополам вдоль, потот туда разбила два яйца (так, чтоб желтки не растеклись). Когда яичница пожарилась, выложила её на тарелку, рядом положила оливки и горошек и украсила по периметру майонезом. Муж удивился :)
19 авг 2006, 09:57
Лаваш с сыром плавленным и копченой колбасой (и кучей зелени). Или бутерброды горячие. Или сарделька с салатом. Или манная каша (бее.. только ребенок и муж могут такое есть). Яичница иногда или омлет. Сырники бывают. Просто творог со сметаной и черничным вареньем. Вермишель с сыром (если с вечера вермиш. осталась :) ) Я чаще всего - просто кофе.
19 авг 2006, 10:40
О! Бутерброды "Как тетя по телевизору делала" - деть их окрестил именно так :-D (Ларисы Рубальской, точнее). Тертый (остренький) сыр смешать со взбытым яйцом. выложить на ломтики хлеба и пожарить на сковороде в разогретом масле. (сперва класть на сковороду сторону с начинкой) Быстро и жуть как вкусно.
19 авг 2006, 15:37
У нас такие бутеры называются "Все что есть в доме - натереть на терке - и намазать на хлеб!" (из "блондинки за углом" по-моему), я натираю картофелину сырую, сыр, грибы, колбасу, лук, морковку, оливки, зелень... (в общем то, что в холодильнике завалялось) смешиваю с сырым яйцом - дальше - как вы написали. Супер!
19 авг 2006, 11:01
Каши, запеканки, варёные яйца, фруктовые или овощные салаты. А из напитков обычно чай либо свежевыжатые соки.
19 авг 2006, 13:44
Луковые бутерброды: 1 яйцо(Сырое),1 небольшая луковица, маленький кусочек сыра.Лук мелко порезать,сыр на крупной терке,яйцо взбить.все вместе перемешать,посолить.намазать на хлеб и этой стороной на сковородку с растительным маслом.Как поджариться-перевернуть и жарить на другой стороне.Очень вкусно!из этого кол-ва продуктов получается 4 бутерброда.
19 авг 2006, 15:42
Я на завтрак всегда ем мюсли с йогуртом, а ребенок молочные каши.
21 авг 2006, 00:04
А мы вообще завтраки практически не готовим. Редко-редко яичница мужу, себе и ребенку - омлет или овсянку. А так - йогурты, бутеры, тосты, ребенку - сухой корм всякий разный или мюсли. Муж так вообще годами хлещет с утра литры кофе и два бутера с сыром. Все. Счастлив. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты