Квашенные помидоры
13 авг 2006, 23:27
Делала в прошлом году по рецепту,который нашла по поиску в интернете и что-то они у меня не получились.Соли положила как требовалось,а помидоры непросолились совсем.Вот хочу попросить проверенных рецептов вкусных квашенных помидор.Огурчики тоже можно. Заранее Большое Спасибо!!!
14 авг 2006, 01:00
тут помидоры не солит никто . я уже спросила на свою голову
14 авг 2006, 09:39
Помидорки нужно проколоть зубочисткой у "попки". Сделать 4 глубоких дырочки по окружности. Кладем помидоры в банку, или эмалированую кастрюлю, или в керамический боченок, туда же укропу кладем, не жадно, чеснок и немного острого перца. Заливаем холодной водой с добавлением соли. На литр воды 2 ст. ложки соли без горки.
14 авг 2006, 11:56
Я делала квашенные помидоры с чесноком. Срезала верхушку немножко конусом, там где цветоножка, чеснок нарезала мелко(можно и через чеснокодавилку пропустить. Затем крупную соль, чеснока в врез, и выкладываю один на один в банку с широким горлом или можно в кастрюлю. Затем заливаем немного воды и на холод. Помидоры можно прикрыть марлей(если в кастрюле, а если в банке, то закрыть крышкой). Дня через 3-4 можно попробовать. ТОлько держать нужно в холоде. Иначе заквасятся.
15 авг 2006, 14:47
а соли сколько?
15 авг 2006, 09:26
Обожаю помидоры соленые! У меня бабушка очень вкусно солит.
15 авг 2006, 09:50
а рецептик ?:)
16 авг 2006, 04:55
рецептик у бабушки,;-) я не знаю его
16 авг 2006, 06:20
Жаль :))
14 авг 2006, 11:24
На долгое хранение у нас на Кубани солятт зелёные помидоды осенью позней. В эмалированную кастрюлю на дно выкладываются листья хрена. смородины, ченок, укроп и прочее, засыпаются помидоры, персыпать помидоры этой же смесью, можно еще добавить сухую горчицу, заливается теплым рассолом, соленей чем по вкусу, под гнёт в холодное место. А делаю солёные помидоры спелые: резрезаю помидор пополам, но не до конца, внуть начинку соленая резанная петрушка с давленным чесноком, можно положить колечко острого перца. на место где был хвостик насыпать чуть соли.На следующий день готовы
Anonymous
14 авг 2006, 19:52
А помидоры только зеленые можно брать ?Или с красными то же получится ??
15 авг 2006, 09:25
А я только красные и беру, вкуснее, чем зеленые, по-моему.
15 авг 2006, 11:01
Красные мягкие становяться. красные вкусно готовить для быстрого поедания , с различными начинками( капуста, перец болгарский, острый, специи)
15 авг 2006, 10:32
Вот здесь поищите http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml загружается у меня плохо, а то я бы конкретную страничку указала, там засолка (квашение) с горчицей помидор и ответы на частые вопросы внизу! Тоже попробую как помидоры появятся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты