Опять же шашлыки!

13 авг 2006, 20:33
Люди! Поделитесь как вы мясо для шашлыков готовите? Какое покупать нужно? Как мариновать? Я тут поняла, что обычно лопала приготовленные кем-то, а сама не умею:-(((
14 авг 2006, 09:37
в поиске поищите точно есть я сначала в газированной миниралке держу, потом майонез+горчица+соль, лук кольцами и туда же - часа за 2 до готовки вполне вымачивается.
14 авг 2006, 15:48
Имхо, лучшее мясо для шашлыка - свиная шейка (лучше, чтобы были небольшие прослойки жира, тогда мясо будет сочнее). Иногда из курицы делаем (крылья, бедра без кости). Маринуем всегда в кефире + соль + много лука. Пробовали разные варианты (в вине, майонезе, пиве, минералке, луке, лимоне и пр.), в кефире нравится больше всего. :)
14 авг 2006, 16:04
ППКС
14 авг 2006, 17:21
Если говорить о самом "народном" мясе - свинине - то для шашлыка лучше всего покупать шейку. Если говорить о телятине - то покупать надо молочную телятину, светло-розовую, лучше всего брать т.н. "яблочко". Если баранина - то сгодится только корейка ИМХО. А на косточке или без нее - дело вкуса.
Постную свинину порезать на куски, посолить,поперчить, добавить зедени и залить густым кефиром..Мясо получится- нежнейшее и очень вкусное:)
16 авг 2006, 09:51
У меня 4 способа. Свининку, желательно жирненькую (район лопатки), нарезаете какими хотите кусками. Но если большими, то лучше примерно 1,5-2 см шириной.Объяснять буду из расчёта на 2-3 кг 1)мариную с уксусом 2)мариную в олифковом масле 3)в сивках (супер).4) в кифире (самый быстрый способ маринования).1 способ традиционный: в 1.л. воды добавляю 1-2 ст. ложки уксуса (обычный или красный винный), соль по вкусу (обычно 1 ст.л), перец красный, кариандр по вкусу (я кладу 1 ч.л.), нарезанный небольшими ломтиками чеснок (пол головки) и кружочками лук (одна средняя луковица или кто как любит), и всем этим заливается мясо, настаивать от 1,5 часов (можно в тепле) до суток (но в холодильнике). 2 способ: соль, черный молотый перец, кариандр, петрушка перетераются вместе, заливается оливковым маслом, смешивается в такую бурду, затем выливается в мясо и всё это сщательно обмазывается. Томиться минут 40 или час и готово к жарке на угольках. 3 способ (любимый): Мясо солится по вкусу, перчится заливается сливками и томится где-то часик. Ой и нямочка получается. 3 способ: мяско солится и заливается кифиром. Тоже очень вкусно.
14 авг 2006, 10:55
А мне кто-то из девочек хорошую подборку высылал. Жаль вот не припомню кто. Может автор и объявится.
15 авг 2006, 18:39
:D Эт я высылала
16 авг 2006, 09:28
:-) Как я могла забыть!!!
16 авг 2006, 10:10
Ну, всякое может быть :) тут же стока много народу обитает, я тоже вот даже самых корифеев никак не могу запомнить :)
14 авг 2006, 10:56
Нашла в прошлом году в Инете вариант маринования в помидорах (как раз летний). На свой д.р. сделала два варианта шашлыка - классический(1) и в помидорах(2). Второй был лучше и пользовался большей популярностью. А в этом году мариновали куриное филе для барбекю - добавили помидоры -очень здорово. на 1 кг мяса 1 кг помидор, лука репчатого кольцами 3-4 шт., соль, немного чеснока, щепотка сахару, зелень. Маринуем в холодильнике с вечера.
14 авг 2006, 11:09
А как на вкус, как отличается?
14 авг 2006, 13:18
Привкус томата есть + очень мягкие.
15 авг 2006, 07:40
Надо будет попробовать - мне кажется это интересный вкус..
14 авг 2006, 14:21
Мне еще сказали, чтобы вкуснее было, лук не кольцами резать а через мясорубку. Сока больше и впитывается лучше.
15 авг 2006, 07:40
тоже из новинок..
14 авг 2006, 15:50
покупаю шейку и мариную в кефире
14 авг 2006, 23:14
Смотрю много сторонников кефира!:-) Надо попробывать. Вообще подумала и решила сделать шашлыки из мяса, рыбы, птицы. Пусть народ выбирает!
15 авг 2006, 18:39
сввенина или курица в кефире + специи и лук и секрет (2столовые ложки растительного масла - оболденно)
15 авг 2006, 18:40
обязательно 2 ст. ложки растительного масла в кефирный шашлык
15 авг 2006, 21:03
А что масло дает?
15 авг 2006, 23:54
Муж делает просто супер!!! Если свинина, то шейка, режет на кусочки, закладывает в кастрюлю пересыпая луком, нарезанным полукольцами, потом заливает боржоми (где-то 250мл на 3 кг). Все это дело под гнет и ставит в холодильник на 12-14 часов. Солить-перчить, но без специй (мы их не любим) за час до приготовления. По такому же принципу делаем каре ягненка, только вместо боржоми - красное сухое вино и под гнет на 3-4 часа. А еще мы любим крылышки куриные, их делаем в основном в майонезе. очень вкусно!!:-9
16 авг 2006, 08:12
Вопросы ( глупые наверно :) 1) сколько кефира на 1 кг мяса? 2) если я замариную в кефире, скажем в 13.00 сегодня, затем мы едем в авто 250км, там ставим в холодильник на сутки - не испортится ли?
16 авг 2006, 10:30
Шашлыки не терпят женских рук, у меня муж сам делает, получается супер! Вот рецептик: ммясо (свинина) порезать, сложить в кастрюльку, добавить лук, соль, перец, чеснок, майонез. Все перемешать и в холодильник мариноваться (минимум час) потом, когда нанизываешь, между кусочками мяса - колечки помидоров. Это если на костре делать, а если на гриле, то еще между мясом нанизать тоненькие, почти прозрачные кусочки сала, тогда шашлыки не будут сухими.
17 авг 2006, 00:32
А мы в сметане маринуем! Сочно, нежно, вкусно!!!
17 авг 2006, 13:21
Соль,перец,приправы,зелень,много лука,лимонный сок. Часа за 3-4 до приготовления влить рассол из под соленых огурцов.Рецепт от моей свекрови. Вкуснота получается нереальная.Как-то раз сделала...После этого назначена ответственной по шашлыкам.Даже не знаю радоваться ли этому факту, так как всегда большой компанией выезжаем,приходится буквально ведрами мариновать.
17 авг 2006, 22:30
свиной окорок, залить минералкой, туда же кинзы (кто любит) много порезать, соль-перец, иногда кладу еще приравки всякие Шашлык мариную только я, муж жарит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325