Как сушить белые грибы в духовке?
AD
12 авг 2006, 14:47
Знатоки, подскажите, PLS. Собрали целую корзину белых. Часть решила заморозить, а часть посушить. Слышала, что можно сушить в духовке. Но как?
12 авг 2006, 22:17
Рассказываю. Грибы НЕ МЫТЬ. Почистить от листьев и песка. Выложить на решетку и сушить при тем. 150 градусов..сушить, пока немного не подвялятся. Ну где-то минут 30-40, зависит от кол-ва грибов. Потом грибы остудить, нанизать на нитку и повесить на балкон. После духовки они будут еще мягковатые.
13 авг 2006, 23:11
а на балконе солнце должно быть и ветер или как? а если просто на кухне повесить, а то у нас балкон на улицу выходит, грибы будут отравленные после этого. а таким способом любые грибы можно сушить?
14 авг 2006, 15:08
У меня отец всю жизнь сушит на ниточке возле плиты (газовой). Грибы чуть почистить - не мыть. нанизать на ниточку и повесить возле плиты, но не над ней! Можно просто в сухое место в тень. и все. высохнут, куда они денутся!
14 авг 2006, 15:23
Грибы нужно повесить в место, которое хорошо вентилируется и туда не попадают прямые солнечные лучи. Это у меня балкон один северный, так я по привычке написала про алкон:-) А Вы вешайте, где Вам удобно. Сушить можно любые съедобные грибы:-)
14 авг 2006, 15:25
И мы вешаем сразу сырые и на кухне :-)
15 авг 2006, 01:29
Я делаю так: НЕ МЫТЬ! почистить от грязи, лстьев и т.д. Режу на кусочки, не очень мелкие. Кладу на решетку, на 50 градусах, на режиме ветиляции(если есть) - сушу ночь. При этом оставляю духовку приотрытую. На утро абсолютно сухие грибы, готовые к упаковке на хранение. Выше 50 градусов не рекомендуется, т.к. они могут поджарится.
AD