Как запечь мясо?
10 авг 2006, 13:40
Девочки, хочу запечь большой кусок говядины (1кг). Подскажите вкусные рецепты, пожалуйста.
10 авг 2006, 14:04
могу ошибаться, но говядина для запекания не самое подходящее мясo, будет суховатым :(
18 авг 2006, 20:56
Если запекать говядину в фольге и без соли, мясо будет ооооочень нежным и сочным. В качестве маринада можно использовать: мед мед + горчица горчица клюквенное желе мятный соус оливкое масло + лимон + специи (базилик, орегано, душистый перец и т.д.) майонез + чеснок + карри и т.д. Запекать лучше на небольшом огне около 180-200С и подольше.
18 авг 2006, 23:26
Спасибо! :-) Ценная информация.
19 авг 2006, 13:55
А где добыть мятный соус? (я живу в Москве)
12 авг 2006, 21:37
Я делаю надрезы, засовываю чесночок. Сверху обмазываю намазкой- мед+горчица+травки для свинины, на глаз. Соль, перец. Заворачиваю в фольгу, и на ночь в холодильник. Потом в этой же фольге и запекаю
17 авг 2006, 15:10
травки для свинины - для говядины?
17 авг 2006, 15:21
Я вчера на ужин запекала мясо так. Говядину нашпиговала чесноком, посередине сделала надрез, внутрь засунула порезанные чернослив и курагу, смешанную с хлебным мякишем, а сверху обмазала специями и в духовку. Вкуснотища!!!
10 авг 2006, 14:30
Я запекаю говяжий филейный край. Натираю солью, черным перцем и на ршетку в предварительно разогретую до 275 гр. духовку, через 10 мин убавляю до 200 гр. Общее время запекания 1 ч-1 ч 10 мин. Но я пользуюсь термометром для мяса и по температуре определяю степень прожарки. Так точно не ошибешься и не пересушишь.
12 авг 2006, 19:53
а если еще сделать надрезы и чесночком нашпиговать...
10 авг 2006, 15:21
Я так обычно и запекаю, но хотелось бы чего-нибудь новенького. Может есть какие-нибудь маринады или соусы для приготовления такого большого куска???
12 авг 2006, 20:51
вот так иногда запекаю http://irikut84.hostes.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_038.shtml
17 авг 2006, 15:34
А какая часть туши?
17 авг 2006, 15:36
У меня есть рецепт в паспорте
17 авг 2006, 19:33
Ой спасибо всем. А я то думала мой топик уже давно ушел. Мясо уже приготовила, но идею с резрезанием и черносливом обязательно возьму на заметку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты