Меню

Щавель!!!

AD
Принцева
07 авг 2006, 18:45
Девчушки, что вы из него готовите и замораживаете ли на зиму и что делаете зимой? На даче полно щавеля, урожая уже 3 сняла, помогите!!!
07 авг 2006, 19:03
Когда много щавеля - "засаливаем" (так наверное правильнее сформулировать :) ): щавель промыть и мелко порезать. На дно банки насыпать тонкий слой соли, на него слой нарезанного щавеля (толщиной ~0,5 см), затем снова слой соли и так до самого верха, последний слой солевой. Слои периодически утрамбовывать. Хранить в холодильнике или прохладном месте. Перед использованием в готовке нужно промыть водой от излишков соли.
07 авг 2006, 19:50
3 урожая???!! может угостите? ;-) ;-) ;-) :-9 :-9 :-9
07 авг 2006, 21:42
я ворю щи щавелевые, замораживаю на зиму мытый и резаный, очень вкусные пироги но печ я не умею, бабушкина сестра пекла
Принцева
08 авг 2006, 20:58
Ну а кто знает хорошенький рецептик пирожка из щавеля? и куда его еще можно?
07 авг 2006, 23:47
Я пробовала и солить и морозить. Последнее, намой,взгляд, лучше. Порезать и в пакетик. Зимой достали и в супчик его, да с вареным яичком!
08 авг 2006, 14:02
Я тоже замораживаю. На мой взгляд, это лучше, чем засаливать.
08 авг 2006, 15:49
Я замораживаю, раньше еще и солила, но вкуснее суп из замороженого
09 авг 2006, 15:17
А я делаю пирог очень вкусный. Начинка из щавеля с сахаром. Можно туда ещё немного брусники. 3 ст.ложки сметаны, одно яйцо, примерно 100гр. растопленного сливочного масла, 1 ст.ложка сахара, немного соли. Мука и разрыхлитель теста. Должна получиться консистенуия очень густой сметаны, руками такое тесто не возьмёшь, но оно и не льётся как блинное. Начинка: мелко режу щавель, отжимаю с него воду, засыпаю сахаром. Пропорции на глаз, пробую по вкусу. Выливаю тесто в форму, выкладываю щавель. Сверху выливаю тесто полосками. Просто так, для красоты :) В духовку на 20-30 мин. Вкуснятина.
09 авг 2006, 15:46
А проточнее не скажите, сколько муки?
09 авг 2006, 16:02
Всегда кладу на глаз, просто никогда не мерила сколько это. Кладу чуть-чуть, размешиваю, добавляю. Смотрю по консистенции теста. Чтоб оно было не жидким, но прилипало к рукам, как очень густая вязкая масса.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325