А как сделать начинку из капусты?
05 авг 2006, 22:31
Навеяно топиком про пирожки!!! Как сделать умопомрочительную начинку из капусты? Никогда сама не делала, но в некоторых пирожках бывает такая капуста, как бы тушеная ,но с каким-то таким характерным пирожковым привкусом...ммм, поделитесь секретом , а? :) (с транслита)
05 авг 2006, 23:39
Режете мелко капусту (такими маленькими квадратиками) и кладете на сковороду, предварительно растопив в ней немного сливочного масла. Затем кладете мелко нарезанный лук. И капусту эту не жарите, а как только сковорода раскалилась, делаете средний огонь и спустя 10 минут накрываете крышкой (но не полностью). Солите почти в конце. Еще можно добавить в нее яйцо, свареное в крутую (после того, как капуста остынет).
06 авг 2006, 00:53
А томатную пасту? Не помню я лука в ТЕХ пирожках....:) Но, спасибо за идею! (с транслита)
06 авг 2006, 01:39
Я немножко по-другому делаю - для печеных пирожков или пирогов очень подходит. Капусту мелко нарезать, тоже на сковороду со сливочным маслом, на тихий огонь, слегка!! обжарить, потом добавить немного воды, потушить минуты 2-3 и туда положить взбитое яйцо, перемешивать прямо на сковороде, посолить-поперчить - готово :)
06 авг 2006, 06:28
Мелко-мелко шинкуете капусту - чем мельче, тем вкуснее. Я пропускаю через самую крупную терку (не шинковку) в фуд процессоре. Заливаете кипятком и оставляете под крышкой на полчаса-час, чтобы вода остыла. Откидываете на дуршлаг, выбираете капусту горстями, как следует отжимаете и обжариваете на сковородке со сливочным маслом. Под занавес посолить, добавить рубленые крутые яйца. Начинка на вкус не тушеная, но умопомрачительная, особенно в большом пироге.
06 авг 2006, 07:45
Точно так же делаю, только жарю с луком. Всю жизнь жарила, а попробовала сначала обдавать кипятком - потрясающе.
06 авг 2006, 08:42
Первый раз слышу о таком способе, попробую обязательно.
06 авг 2006, 09:59
Я всегда делаю больше, чем нужно на пирог. Затраты времени практически те же, а это не только вкусная начинка, но и отличный гарнир. Только тогда лучше обжаривать без яиц, а яйца сверху на крупной терке натереть - уже когда капуста выложена на пирог, но он еще не закрыт.
06 авг 2006, 12:14
Обязательно попробуйте! У меня бабка - царствие ей небесное - пирогами славилась очень. И вот она именно так и готовила...
06 авг 2006, 12:56
Ну коли бабка - тады обязательно попробую!!
06 авг 2006, 07:47
А я шинкую капусту на терке и чуть измельчаю, потом в кипящей воде отвариваю минуты 3-5. Потом ее на сковородку в растительное масло + яйцо мелко нарезаное, соль, перец. Все это дело чуток припускаю (5 минуток) и все готово. Получается очень красивая начинка, вкусная само собой. :)
07 авг 2006, 13:42
Лук мелко режу и с морковью обжариваю на р масле как только процесс ближе к концу кладу капусту тонко порезанную и под крышечку, Через 10-15 мин добавляю томатик или пасту томатную соль и перец черный и томлю до готовности капусты( летом быстрее т.к. капуста мягкая).Иногда добавляю тмин- получается оч. вкусно!
09 авг 2006, 13:31
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33504
09 авг 2006, 14:57
А почему капусту лучше в молоке варить? (с транслита)
09 авг 2006, 14:05
Я делаю так, как моя бабушка делала, но это не вполне "правильная" начинка, хотя и очень вкусная. Я беру свежую капустку, шинкую, наминаю, обдаю кипятком и даю постоять в кипятке, чтобы стала чуток помягче. Потом выкладываю ее на сковородку и в сливочном масле ее жарю. В конце добавляю рубленое крутое яйцо (чем больше, лем вкуснее). Ммм, обожаю такую начинку! Ну, соль-перец там по вкусу :))
09 авг 2006, 14:55
У Вас бабушка тоже со средней полосы России? :) (с транслита)
09 авг 2006, 15:44
Не, эта бабушка с Украины была. Ой, ужас, забыла, в каком она родилась городе! Надо срочно выяснить у родителей, стыдоба какая :)
06 авг 2006, 19:41
Значит дело идет к тому, что капусту с яцами надо мешать...попробую конечно:) Но вот в ТЕХ пирожках была такая капуста, такая....яиц и лука не было :) (с транслита)
07 авг 2006, 13:45
Ну тогда вам точно моя подойдет:) Проверенный рецептик от Кубанских казаков!
07 авг 2006, 15:00
А как это Вы догадались, что ТОТ пирожок был с Кубани???? Вот, томатная паста там точно была! (с транслита)
07 авг 2006, 17:04
Мне тоже показалось, что тот пирожок НАШ!
07 авг 2006, 17:05
Так самые вкусные пекла моя бабуля-из станицы Барсуковская-строгая женщина с золотыми руками.А начинки из отварной капусты с яйцом делают в средней полосе России.
07 авг 2006, 18:18
А у меня бабушка в Кореновске жила :) (с транслита)
07 авг 2006, 18:43
:))
07 авг 2006, 13:54
К стати летом еще и перчик болгарский и зеленушку можно подбавить!Просто обьедение!Если еще и тесто хорошее то пища богов:)
07 авг 2006, 17:03
Ой, домом повеяло:)...
07 авг 2006, 17:17
Так приезжайте погостить!:))Правда живем мы не на Кубани:)Но готовим как там:)!
07 авг 2006, 18:53
Спасибо:), в Нальчике, кстати, уже как-то была в гостях. А живу я тоже не там уже, но готовим по-прежнему:), так что и я приглашаю:).
07 авг 2006, 19:05
И как вам у нас показалось?Я вас научу хичины печь, а то все пирожки пирожки:) А вы сами случайно не из долины Луары?
07 авг 2006, 23:28
Горы показались:), а хичины - учи (на ты можем перейти:)?), я всё их рецепты собираю, а испечь всё никак, стесняюсь, что ли:)? Ах, Луара... (томно прикрыв глаза и откидывая длинную прядь со лба (которой, впрочем никогда и не было...))... Эх, что это я... подпарижские мы, из народу...
08 авг 2006, 15:55
Горы у нас и в правду классные, на ты с удовольствием:)! хИЧИНЫ! тесто нужно замешивать на воде+ соль+ мука. И дать полежать в пакете с часок( в принципе тесто как и начинку делаю всегда заранее и много и храню в холодильнике) Начинка: 1 вариант: картошка( отваренная в мундире)и сыр обязательно соленый и с высокой степенью жирности пропускаем через мясорубку, добавить неск ложек сметанки и слепить в колобки. 2 вариант: Сердце+печень отвариваем и пропускаем через мясорубку с сыром+ неск ложек сметаны домашней(для пышности)+ соль+ перец 3 вариант Сердце+печень отвариваем и пропускаем через мясорубку с сыром+ картошки немного +неск ложек сметаны домашней(для пышности)+ соль+ перец 4 вариант Листья свеклы+ пертушка + укроп+крапива+ сыр- все режем мелко. Сыр на терке 5 вариант Тыкву отварить пропустить через мясорубку с сыром Тесто тоже скатываем в колобки но меньшего размера!!Это и есть самое главное!!! А затем взяв тесто разминаем в лепешечку и кладем начинку, аккуратно защипываем по кругу и перевернув за щипом в низ скалкой очень осторожно раскатываем на присыпанной доске( столе) в круг. Жарим на раскаленной и сухой сковороде с 2х сторон .Выкладываем на плоское блюдо и ОБИЛЬНО! смазываем маслом сливочным с 2х сторон. Накрываем чашкой(или подносом)Пока вы жарите все остальные, эти не остывают а пропитываются! Главное масла не жалейте и не давайте остыть- в идеале блюдо с готовыми Хычинами держать на плите в тепле .Остывая они становятся уже не очень вкусными , но чтобы разогреть воспользуйтесь микроволновкой ( Виват цивилизация!) или на масле и на сковороде под крышкой. Приятного ТЕБЕ! аппетита и привет с Кавказа:))!!! А НА СЧЕТ ЛУАРЫ:)) НУ ,ЕСТЬ У МЕНЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТЕНКА:)нО ВАШЕ ПОДПАРИЖЬЕ Я ДУМАЮ ТОЖЕ МЕСТЕЧКО КРАСИВОЕ:)
08 авг 2006, 16:39
Спасибо! Надо собраться и сделать. Только я всё с сыром хочу, но вроде, если не путаю, делают с сулугуни, а что у нас похоже на сулугуни - даже не знаю:(. В долину Луары тоже хочу, приятельница вот в прошлом месяце туда съездила, понравилось. Надо тоже собраться как-нибудь. А у нас красиво, да мы и к Парижу очень близко - от нас Эйфелеву башню хорошо видно, да и живём на берегу Сены. Парки здесь очень красивые, да и вообще:)...
08 авг 2006, 18:03
УУУУ задразнили вообще( про башню Эйфелеву и Сену:(()А у нас из окна кавказский хребет виден- вот!:) А что на счет сыра , то подойдет любой мягкий типа козьего.
08 авг 2006, 19:04
Да ладно задразнили, каждый день видишь, уже внимание не обращаешь. Про козий сыр спасибо, этого добра полно, а я и не знала, что такая достойная замена есть:).
09 авг 2006, 11:28
Ну тоже я и про горы сказать могу:)) А на счет сыра , то подойдет любой мягкий- просто у козьего и структура и привкус соответствует:)
07 авг 2006, 18:19
А Вы с какого края Кубани будите? :) (с транслита)
07 авг 2006, 18:44
Одна бабуля ст. Барсуковская другая из Услабы
07 авг 2006, 18:53
А это в сторону...если из Краснодара ехать, в сторону чего? Я там не очень еще ориентируюсь :) (с транслита)
07 авг 2006, 19:02
Даже и не с могу сказать т.к. была там в розовом детстве:) А сами мы из Нальчика:)
07 авг 2006, 18:54
Мама в Краснодаре живёт, и брат тоже (я тоже давно-давно там жила:))
07 авг 2006, 18:57
Ойëйëй...у меня родители переехали в Краснодар пару лет назад (у меня папа оттуда :)), и сестра там тоже! А Вы в каком раионе? :):) (с транслита)
07 авг 2006, 23:25
Университет, кинотеатр "Болгария", там рядышком (район Черёмушки:))
08 авг 2006, 11:24
:) я даже знаю, где это :):) А в Краснодаре всего три раза была :) (с транслита)
08 авг 2006, 13:33
Вот так бывает...
07 авг 2006, 08:01
А я мелко шинкую капусту, добавляю раст.масла и в стеклянной посуде с крышкой ставлю в микроволновку (на большой мощности минут 7-10, хотя все зависит от микроволновки). Получается оч.нежная начинка. Потом добавляю немного черного перца и укропа.
07 авг 2006, 16:58
я иногда тушу с луком, потом перемешиваю с вар.яйцами, иногда мелко мелко шинкую и варю в молоке и тоже с яйцами. второй вариант более нежный, хорош для маленьких пирожков :)
07 авг 2006, 18:26
Все. Кошмар!!!!! У меня первый раз получились пирожки - видимо так уж хотелось, что все раз - и получилось!!! ( Самое ужасное, что я на диете) Сделала по-кубански и по-среднеполосероссийски...Что теперь делать, я съела уже 4!!!(два таких и два таких) Конец желудку моему...А знаете какой запах витает ??? Жареных пирожкофф!!! Как мне мало для счастя нада то...Пойду фесталом заем пока не поздно! Главное, у меня еще место то есть для штучек так еще трех... (с транслита)
07 авг 2006, 18:55
Кошмар не то слово, я тут с ташиным тестом то с луком-яйцами сделала, вчера беляши, плакаю, но ем... потому как остановится не могу....
07 авг 2006, 18:58
ОЙ, а про лук то с яйцами я и забыла!!! Хорошо фарша нет...а у Вас есть мясорубка, или Вы просто готовый фарш туда? (с транслита)
07 авг 2006, 23:23
Готовый фарш, продумываю как бы мясорубку привезти сюда (электрическую не хочу покупать, много места займёт, а периодически бывает нужна)
08 авг 2006, 11:27
Здесь говорят можно на блошиных рынках найти. Я как-то взялась было везсти, но тоже тяжесть :( (с транслита)
08 авг 2006, 13:32
Доехать бы до блошиного...
09 авг 2006, 14:58
Ну, в антикварном можно найти...здорово, да: мясорубка из антикварного. Звучит комично :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты